Наказания для души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от nelson
    Я про Отче наш ничего не сказал. Я сказал,что вы не знаете что есть воля Божья.
    в том-то ваши и проблемы ,что вы не связываете в своём понимании ваши знания.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Пломбир
      в том-то ваши и проблемы ,что вы не связываете в своём понимании ваши знания.
      Это как понимать? Расшифруете.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от nelson
        Это как понимать? Расшифруете.
        Нужно признать Отца Яшуа Христа,своим.Чтить и делать известным Его имя.Искать желающих Божьего царства.Остальное прямо по тексту молитвы ,достаточно доступно для понимания.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Пломбир
          Будет достаток питания,не будет болезней,стихийных бедствий,словом, того ,с чем человечество во главе с дьяволом не могло справится ,Христос устранит.
          Интересно Вы видите "райские условия для жизни".
          Ну, допустим, я на этом чудесном курорте. А внутри тоска смертная и ад в душе. Ну и где здесь рай?

Вы правда полагаете, что человека делают несчастным лишения и катаклизмы? Так, как Вы описали, живет очень большое количество людей, не познав ни болезней, ни стихийных бедствий, ни недостатка в питании. Полагаете они все счастливы и у них рай в душе?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Блонди
            Интересно Вы видите "райские условия для жизни".
            Ну, допустим, я на этом чудесном курорте. А внутри тоска смертная и ад в душе. Ну и где здесь рай?

Вы правда полагаете, что человека делают несчастным лишения и катаклизмы?
            Вижу не менее,чем обещано Богом .А будет,скорее более,чем вижу.Тоски не будет:

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
            19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
            (Ис.65)

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Пломбир
              Вижу не менее,чем обещано Богом .А будет,скорее более,чем вижу.Тоски не будет:

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
              19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
              (Ис.65)
              Веселье - это внутреннее состояние человека, его личное восприятие действительности, а не внешние установки.
              Человек не убежит от самого себя.
              Зло рождается внутри, в сердце человека, в каком бы миленьком райском местечке он ни жил.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Блонди
                Вы правда полагаете, что человека делают несчастным лишения и катаклизмы? Так, как Вы описали, живет очень большое количество людей, не познав ни болезней, ни стихийных бедствий, ни недостатка в питании. Полагаете они все счастливы и у них рай в душе?
                Но,по крайней мере ,они будут избавлены от очень многого,что приносит несчастье. Для полного счастья ещё будет не хватать избавления от смерти.Ведь близкие люди праведников не будут ,как говорится ,исполнять волю Бога и будут умирать.Это,конечно же будет причинять боль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                Веселье - это внутреннее состояние человека, его личное восприятие действительности, а не внешние установки.
                Человек не убежит от самого себя.
                Зло рождается внутри, в сердце человека, в каком бы миленьком райском местечке он ни жил.
                Вы всё пытаетесь мерять своми мерками.Поймите,что Богу угодны люди с несколько иным складом мышления.Вот с такими Он и будет иметь дело и вести их к совершенству.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Пломбир
                  Вы всё пытаетесь мерять своми мерками.
                  А чьими надо, Вашими?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Для полного счастья ещё будет не хватать избавления от смерти.
                  А вы знаете, что не все люди хотят жить вечно и некоторые из них очень хотели бы умереть? Для них вечная жизнь предстанет адом.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Блонди
                    А чьими надо, Вашими?
                    Божьими,Христовыми.

Бог видит , у кого зло родилось в сердце,а у кого виноваты условия. Вот у кого условия виноваты ,а не сердце ,тем он и создаст рай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    А вы знаете, что не все люди хотят жить вечно и некоторые из них очень хотели бы умереть? Для них вечная жизнь предстанет адом.
                    Так такие и не получат её.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Пломбир
                      Божьими,Христовыми.

Бог видит , у кого зло родилось в сердце,а у кого виноваты условия. Вот у кого условия виноваты ,а не сердце ,тем он и создаст рай.

- - - Добавлено - - -

Так такие и не получат её.
                      Такое впечатление, как-будто Вы сейчас не о реальной жизни рассказываете, а о каком-то мультике.
                      Ладно, не буду Вас мучить. Оставим.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Пломбир
                        Нужно признать Отца Яшуа Христа,своим.Чтить и делать известным Его имя.Искать желающих Божьего царства.Остальное прямо по тексту молитвы ,достаточно доступно для понимания.
                        Что есть воля Божья?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Блонди
                          Такое впечатление, как-будто Вы сейчас не о реальной жизни рассказываете, а о каком-то мультике.
                          Ладно, не буду Вас мучить. Оставим.
                          У вас языческий стереотип мышления,не угодный Богу. Если бы вы жили в 15-м веке и вам стали рассказывать об электричестве ? Помните ,как в "место встречи изменить нельзя"смеялись над человеком рассказывающем о телевизоре?Вы бы тоже не поверили,как исейчас,считали бы сказкой.Но всё сбылось.

- - - Добавлено - - -

Да я-то не мучаюсь. Мне всё ясно достаточно. А вот вы мучаетесь.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Пломбир
                            У вас языческий стереотип мышления,не угодный Богу.
                            Ну на этом вашем обвинительном вердикте и остановимся пожалуй, чтобы мне не становится для Вас еще большим камнем преткновения. Ведь аргументов у Вас нет, а Ваши эмоции и осуждения мне даром не нужны.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Блонди
                              Ну на этом вашем обвинительном вердикте и остановимся пожалуй, чтобы мне не становится для Вас еще большим камнем преткновения. Ведь аргументов у Вас нет, а Ваши эмоции и осуждения мне даром не нужны.
                              Ну,что вы ..какой вы для меня камень....Вы сами себе-камень ,и сами себе выносите вердикт.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Похоже и в этой теме не будет ответов на конкретные вопросы -

1. Каким образом можно наказать душу человека, через какие внешние воздействия? И с какой целью наказывать душу, если она уже наказана неадекватным восприятием действительности, благодаря чему живет в своем личном аду?
                                2. Что является целью данных внешних воздействий? Каков ожидаемый результат?
                                3. Кого будут судить на Божьем суде, если есть только те, кто уже осужден, и те, кто на суд не приходит и не судится?
                                4. "Неверующий уже осужден" - в чем конкретно проявляется данное осуждение?

Комментарий

Обработка...