Наказания для души
Свернуть
X
-
Ну, допустим, я на этом чудесном курорте. А внутри тоска смертная и ад в душе. Ну и где здесь рай?
Вы правда полагаете, что человека делают несчастным лишения и катаклизмы? Так, как Вы описали, живет очень большое количество людей, не познав ни болезней, ни стихийных бедствий, ни недостатка в питании. Полагаете они все счастливы и у них рай в душе?Комментарий
-
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
(Ис.65)Комментарий
-
Вижу не менее,чем обещано Богом .А будет,скорее более,чем вижу.Тоски не будет:
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
(Ис.65)
Человек не убежит от самого себя.
Зло рождается внутри, в сердце человека, в каком бы миленьком райском местечке он ни жил.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы всё пытаетесь мерять своми мерками.Поймите,что Богу угодны люди с несколько иным складом мышления.Вот с такими Он и будет иметь дело и вести их к совершенству.Комментарий
-
А чьими надо, Вашими?
- - - Добавлено - - -
А вы знаете, что не все люди хотят жить вечно и некоторые из них очень хотели бы умереть? Для них вечная жизнь предстанет адом.Комментарий
-
Божьими,Христовыми.
Зло рождается внутри, в сердце человека, в каком бы миленьком райском местечке он ни жил.
- - - Добавлено - - -
Так такие и не получат её.Комментарий
-
Ладно, не буду Вас мучить. Оставим.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да я-то не мучаюсь. Мне всё ясно достаточно. А вот вы мучаетесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Похоже и в этой теме не будет ответов на конкретные вопросы -
1. Каким образом можно наказать душу человека, через какие внешние воздействия? И с какой целью наказывать душу, если она уже наказана неадекватным восприятием действительности, благодаря чему живет в своем личном аду?
2. Что является целью данных внешних воздействий? Каков ожидаемый результат?
3. Кого будут судить на Божьем суде, если есть только те, кто уже осужден, и те, кто на суд не приходит и не судится?
4. "Неверующий уже осужден" - в чем конкретно проявляется данное осуждение?Комментарий
Комментарий