С чем у вас ассоциируются смайлики?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
да они не предстоят перед Богом, не ориентируют сознание человека на небесное
смайлики связаны с душевными эмоциями, а не с духовными переживаниями
а душевность - это, в некотором роде, сатанизм - с учётом того формата, в котором пребывает душа после грехопаденияКомментарий
-
Комментарий
-
А Иисус Христос был человеком и духовным и душевным (т.е. испытывал определенные эмоции), если верить тексту Писания. Ведь не все душевные порывы - греховны. Существуют ведь и "души прекрасные порывы".
Тут ведь главное не то, чтобы что-то непременно отсутствовало, а чтобы с голосом духа не спорило. Так сказать - верно расставленные приоритеты.Комментарий
-
Но всё же разум без эмоций - это не синоним духовности.
А Иисус Христос был человеком и духовным и душевным (т.е. испытывал определенные эмоции), если верить тексту Писания. Ведь не все душевные порывы - греховны. Существуют ведь и "души прекрасные порывы".
Тут ведь главное не то, чтобы что-то непременно отсутствовало, а чтобы с голосом духа не спорило. Так сказать - верно расставленные приоритеты.
этот вопрос давно уже решён в Писании - кому суждено - выберет истину, приняв Духа и отделив с Божьей помощью душевное от духовного
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум ГОСПОДЕНЬ, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
(1 кор 2:12-16 )
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные. (Heb 4:12 RSO)Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем вечность, это пока на земле. А там другие заботы другая работа
- - - Добавлено - - -
А я не смог ассоциировать Христа распятым У меня Иисус почему то всегда по дружески улыбается мне. Может мне срочно надо покаяться?...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
это типично для многих - не того Христа исповедуем, господа христиане
душевным так комфортнее - но для них сказано так:
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль.
(иаков 4:8-9 )
а для Христовых вот так:
20 Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет. (ин 16:20 )
- - - Добавлено - - -
тот, кто на земле в вечность духом не войдёт - тому вечной жизни во Христе не светитКомментарий
Комментарий