Если бы Господу было угодно, чтобы христиане поступали с братом противозаконно,то

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33930

Сообщение от Мама Эля
    Так противозаконные действия христиан против брата своего, влечёт за собой наказание или прощение?
    Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
    Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

(Матф.18:21-22)

Апостол проявил в данном случае великодушие, поскольку раввины учили, что обидчику следует прощать не более трех раз. Ответ Иисуса: не говорю тебе: "до семи", но до седмижды семидесяти раз, т. е. до 490 раз, подразумевает, что в готовности прощать - пределов быть не должно. Дитя Божие, по вере во Христа Иисуса, получает прощение всех своих грехов. А, значит, и брата, который согрешит против него, следует ему прощать от сердца, сколько бы раз тот ни согрешал.

А наказывается человек собственной же похотью. Закон сева и жатвы никто не отменял.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Евлампия
      Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
      Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

(Матф.18:21-22)

Апостол проявил в данном случае великодушие, поскольку раввины учили, что обидчику следует прощать не более трех раз. Ответ Иисуса: не говорю тебе: "до семи", но до седмижды семидесяти раз, т. е. до 490 раз, подразумевает, что в готовности прощать - пределов быть не должно. Дитя Божие, по вере во Христа Иисуса, получает прощение всех своих грехов. А, значит, и брата, который согрешит против него, следует ему прощать от сердца, сколько бы раз тот ни согрешал.

А наказывается человек собственной же похотью. Закон сева и жатвы никто не отменял.
      Если поступающий противозаконно влечёт за собой наказание, то великодушно его можно простить если он покается в своём грехе и оставит его, а безрассудно всёпрощать, упорствующему во зле брату -это не угодно Богу.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 March 2017, 12:56 AM.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33930

Сообщение от Мама Эля
        Если поступающий противозаконно влечёт наказание, то великодушно его можно простить если он покается в своём грехе и оставит его, а безрассудно всёпрощать, упорствующему во зле брату -это не угодно Богу.

Наше дело - простить. Потому что нам прощены грехи, возможно, намного большие, чем совершил кто-то по отношению к нам. Таково повеление Бога. Ну а уж как будет дальше работать Бог с согрешившим... Это только Его прерогатива. Об этом уже, кажется, сказала выше Гретхен.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Евлампия
          Наше дело - простить. Потому что нам прощены грехи, возможно, намного большие, чем совершил кто-то по отношению к нам. Таково повеление Бога. Ну а уж как будет дальше работать Бог с согрешившим... Это только Его прерогатива. Об этом уже, кажется, сказала выше Гретхен.
          Нам прощены грехи те, которые мы сделали не знавши Бога, но и они нам прощены потому что мы покаялись 1 Иоанна 1:9, а во всех будущих грехах мы должны будем также покаяться, иначе Господь скажет нам:"отойдите от меня,делающие беззаконие..."

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33930

Сообщение от Мама Эля
            Нам прощены грехи те, которые мы сделали не знавши Бога, но и они нам прощены потому что мы покаялись 1 Иоанна 1:9, а во всех будущих грехах мы должны будем также покаяться, иначе Господь скажет нам:"отойдите от меня,делающие беззаконие..."

Правильно. Вот и продолжайте вникать в себя и Писание. Тем более, что на ваши вопросы вами уже давно получены ответы людей. Остальное вам может сказать только Бог.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Евлампия
              Правильно. Вот и продолжайте вникать в себя и Писание. Тем более, что на ваши вопросы вами уже давно получены ответы людей. Остальное вам может сказать только Бог.
              А Вам значит каяться не надо, если Вы согрешите против брата своего? Вам и так всё проститься что ли? Похоже на пустое мечтательство.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Если Господь говорит о земном, о тяжбах внутри церкви, в своих повелениях от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и вы не верите Ему, то как поверите,если Он будет говорить вам о небесном?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Кто ещё считает, что если он согрешит против брата своего, то ему каяться не надо, ему и так всё проститься?
                  Кто тут у нас такой малахольный?

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Мама Эля
                    Кто ещё считает, что если он согрешит против брата своего, то ему каяться не надо, ему и так всё проститься?
                    Кто тут у нас такой малахольный?
                    Таких нет. Всем спасибо за внимание, все расходятся. Тема закрывается.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от alexgrey
                      Таких нет. Всем спасибо за внимание, все расходятся. Тема закрывается.
                      Почему Вы за всех отвечаете?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Так кто же всё таки считает, что если он согрешит против брата своего, то ему каяться не надо, ему и так всё проститься? Вопрос принципиальный, прошу отвечать серьёзно.
                        А если кто считает что перед Богом он покаялся а брата против которого он согрешил, оставляет об этом в неведении, то он поступает не по любви. от Матф. 5:23-24
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 March 2017, 02:21 AM.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Мама Эля
                          Почему Вы за всех отвечаете?
                          Наверное потому, что самый смелый (или самый глупый )

Просто я помню, как вам Илья сказал, что подобные темы нужно сливать в одну, что и сделал разок. Но вы никак не уймётесь, поэтому вам уже никто серьёзно отвечать не собирается, все просто забили. И я по сути темы ничего не скажу.
                          Просто интересно, когда у вас закончиться желание писать эти темы.
                          Видимо, что-то есть у вас внутри, что постоянно возвращает на этот бесконечный круг.
                          Если это "что-то" имеет духовную основу, то мы обречены видеть бесконечный цикл этих тем, пока Илья вас не забанит.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от alexgrey
                            Наверное потому, что самый смелый (или самый глупый )

Просто я помню, как вам Илья сказал, что подобные темы нужно сливать в одну, что и сделал разок. Но вы никак не уймётесь, поэтому вам уже никто серьёзно отвечать не собирается, все просто забили. И я по сути темы ничего не скажу.
                            Просто интересно, когда у вас закончиться желание писать эти темы.
                            Видимо, что-то есть у вас внутри, что постоянно возвращает на этот бесконечный круг.
                            Если это "что-то" имеет духовную основу, то мы обречены видеть бесконечный цикл этих тем, пока Илья вас не забанит.
                            Да, у меня есть внутри желание, чтобы все спаслись, но без покаяния нет ни прощения, ни спасения.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Мама Эля
                              Да, у меня есть внутри желание, чтобы все спаслись, но без покаяния нет ни прощения, ни спасения.
                              1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

И если христианин не научился просить прощение у брата своего, которого видит, то как научится просить прощение у Бога Отца, которого не видит?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Мама Эля
                                А кто ещё этого не сделал? Имена, пароли, явки - предоставьте весь список, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...