древний иврит- язык торы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

древний иврит- язык торы.

На этой ветке мне хочется делиться своими откровениями которые дал мне Бог в познании древнего языка торы и кн.пророков и всей библии.

На ветке " перевод иврит" я писал, но решил что стоит создать отдельную страницу что бы не мешать остальным заниматься современным ивритом в переводах, пусть они трудятся на своём поле )))

В повествовании об Авраама и его жены Саары я дошёл до место когда Авраам пошёл принести жертву сына своего Исаака, и увидел нечто интересное! Он возвращался к месту горы Сэфра или книга, к тому месту где начался бунт семитов и они отказились от братьев посчитав что те недостойны разделять славу с первенцам ,так Авраам вел на ту гору своего первенца в котором была его жизнь в котором Бог определил его род, что бы посмотреть какого духа Авраам сможет он отказаться от притязания на первородсво и отказаться от первенца.
    Авраам шёл и на третий день поднял глаза свои и увидел то место ИЗДАЛИ.вот с этого слова " издали" и начнётся новая жизнь новый отсчет и отношения Бога с родом Семитов сНахора и со строителями Вавилона.

Что бы ухо не резали слово " Семиты" то я оговарюсь относительно этого термина.
    Семиты это потомство первенцев от Сима и до отца Авраама,т.е до Тераха.

Так как на нем кончается род Семитов. И начинается род Терах.

Аврам входит в род Тераха. Но с новым именем - Авраам,он начинает свой род в Исааке .
    Вот родословие Исаака : Авраам родил Исаака.

Просто мне нехочится что бы кто путал понятие " антисемитизм" с Авраамом и его родом и родом его потомков, Симиты не имеют никакакого отношения к Аврааму, и Авраам назван Арамеянином по имени сына Нахора которого звали Арамом, так как Арам сын Нахора смог выкупить себя и дом отца своего Нахора и землю что принадлежала отцу но считалась достоянии всех первенцев от Сима, с Арама начинается новый дом и город который назван именем отца Нахора.

Но для полной ясности я имею желания перенести все свои посты с ветки " иврит перевод " на эту ветку для того что бы продолжить рассказ древней истории которая скрыта в древних словах иврита.
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Абд Эл

Просто мне нехочится что бы кто путал понятие " антисемитизм" с Авраамом и его родом и родом его потомков, Симиты не имеют никакакого отношения к Аврааму, и Авраам назван Арамеянином по имени сына Нахора которого звали Арамом, так как Арам сын Нахора смог выкупить себя и дом отца своего Нахора и землю что принадлежала отцу но считалась достоянии всех первенцев от Сима, с Арама начинается новый дом и город который назван именем отца Нахора.

Но для полной ясности я имею желания перенести все свои посты с ветки " иврит перевод " на эту ветку для того что бы продолжить рассказ древней истории которая скрыта в древних словах иврита.
    да, но к сожаление этого не хотят признать сами Иудеи
    из коего числа более активны Сионисты.
    Куча литературы - путаница в доказательствах и по большому счёту
    сами являются ксенофобами, что намного хуже - антисемитизма.
    /)
    Спасибо за рубрику ОГРОМНОЕ!
    Забегая немного вперёд, вы только по текстам Иврита будете вести диалог
    или с периода Арамейских текстов в ТаНаК(е) тоже введёте хотя бы
    небольшой курс?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Антисемиты нашли друг друга. Сейчас Абд Эль свою гнусную теорию размажет по теме.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Ольга К.
        Антисемиты нашли друг друга. Сейчас Абд Эль свою гнусную теорию размажет по теме.
        Ольга - знакомое вам слово "антисемит" не всегда должно
        применяться вами в общественных местах. а по делу - спросите и вам пояснят,
        где, зачем, когда и по отношению кого это слово применяется
        Считаете ли вы Бога антисемитом за то что Он выделил касту
        лицемерных священнослужителей, а позже духовных лидеров - фарисеев,
        которых подверг вечному проклятию?
        /)
        Я сам Еврей и никогда не скрывал этого, но террористов Евреев не покрываю
        из за лучших поучений моего дедушки, который как мог в трудное время
        при режиме СССР - отстаивать своё убеждение - ПРЕД БОГОМ!, а не как
        фанатичные хасиды с отравлением ни в чём не повинных новорождённых.
        Но вы кста. в теме, вы знаете об этом?
        Иезавель тоже была в теме - пока её не сожрали псы и лишь кисть руки
        по стечению обстоятельств - осталась напоминанием о нечистоплотности
        царя Израиля по отношению к своим согражданам.

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Сообщение от GeorgH
          да, но к сожаление этого не хотят признать сами Иудеи
          из коего числа более активны Сионисты.
          Куча литературы - путаница в доказательствах и по большому счёту
          сами являются ксенофобами, что намного хуже - антисемитизма.
          /)
          Спасибо за рубрику ОГРОМНОЕ!
          Забегая немного вперёд, вы только по текстам Иврита будете вести диалог
          или с периода Арамейских текстов в ТаНаК(е) тоже введёте хотя бы
          небольшой курс?
          Спасибо за понимание.

Сколько даст Бог, столько постораюсь донести до людей.

Если оглянуться в глубь человеческой истории то обнаружим- тёмное невежество.
          Человек так устроен что признаёт над собой господство страха, которое влечёт его в дебри и там теряется сознания.
          Мы живём в веке где светский мир смог отрешиться от мракобесия, и по большому счёту просвещает религиозных -все изменилось!
          Если, преждние века, религия несла свет в мир,то сегодня - светский мир более просвещен относительно человеческой нужды и состоятельности в мире.
          Сегодня светское начало собирает религии под своё крыло; примеряя их, и очищая от темноты, предрассудков...

Ольга просто выражает свою ненависть на фоне вражды братских народов, и это просто " вирус" подлечится пройдёт, или со временем пройдёт.

Я рад что не нашлось ни одного кто смог бы оспорить выше изложеноена ветке" перевод иврит"
          Если молчат знатоки иврита!
          Значит остальным стоит прислушаться.

Ольга могла бы прибегнуть к аргументам что бы оспорить теорию( как она выразилась- размажет по всему листу)
          Но! Нет возражений по факту, нет .
          Тогда пусть молчат мудрецы, отпустят головы знатные, пока проходит рядом милость и милосердие Бога.

Я сам удивлён тому чему учит и научсил меня Бог.
          фото в Facebook
          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Абд Эл
            Ольга просто выражает свою ненависть на фоне вражды братских народов, иэто просто " вирус" подлечится пройдёт, или по времени пройдёт.

Я рад что не нашлось ни одного кто смог бы оспорить выше изложение на ветке" перевод иврит"
            Если молчат знатоки иврита!
            Значит остальным стоит прислушаться.

Ольга могла бы прибегнуть к аргументам что бы оспорить теорию( как она выразилась- размажет по всему листу)
            Но! Нет возражений по факту, нет .
            Тогда пусть молчат мудрецы, отпустят головы знатные, пока проходит рядом милость и милосердие Бога.
            Молчат - потому что либо не видят, либо брезгуют мазаться.

Бог не может учить лжи.

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

Я ушёл с ветки" Перевод иврит"
              Таким образом оставил место Ольги пусть там продолжает демонстрировать свою ненависть.

Просьба к модераторам : Уделите своё внимание на необоснованное обвинение и нападки со стороны Ольги.
              фото в Facebook

Комментарий

• Абд Эл
                Ветеран

• 10 September 2011
                • 2136

Насколько я понял, Ольга К. Является модератором на форуме.

Но нельзя же так нахально выражать свои ксенофобские настроения Ольга К.
                Неужели вам кажется что вы непогрешимы, что вас минует суд Божий, посмотрите на 18 -19 век, разве мало строданий? Разве ненасытился огонь? Разве вам все ещё мало!? И вы продолжаете испытывать Бога.

Если вы будете безнаказанно и брезгливо и небрежно вести диолог, то мне придётся уйти с форума, и может это к лучшему.
                Лучше есть одному чем с кем попало.
                фото в Facebook

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Абд Эл
                  такого рода признание - отличает людей доверяющих Богу,
                  -от прикрывающихся авторитетом Бога, но ищущих своей славы...
                  Насчёт Ольги - я практически не знаю - кто она и даже
                  при всём моём желании - ПОНЯТЬ, что она хочет или что
                  добивается - так и не понял... видно действительно ей нужно
                  время и поэтому надеюсь на верность Господа - он даст это
                  время.
                  /)
                  Жду вашего продолжения темы с нетерпением.
                  Так как я Вас тоже пока не знаю и почему то
                  не захотел искать, что вы публиковали до этого
                  так как ИМЕННО ЭТА ТЕМА вызвала большую жажду, интерес,
                  то если можно с вашей стороны дать определение Ноах
                  по содержанию упоминания о нём - буду надеяться на
                  не слишком трудное или пёстрое и не слишком поверхностное или завуалированное,
                  как это делают кабалисты..
                  Простите если такое сравнение вас обидит, но я не вас имел в виду,
                  а плохой осадок от их отсебячины.
                  Кста. я исследовал на какой год пришёл потоп и сколько ему было лет,
                  а так же кто из потомков мог жить в его время, если будет
                  интересно то напишу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Абд Эл
                    Я ушёл с ветки" Перевод иврит"
                    Таким образом оставил место Ольги пусть там продолжает демонстрировать свою ненависть.

Просьба к модераторам : Уделите своё внимание на необоснованное обвинение и нападки со стороны Ольги.
                    Да Вы пишите, пишите, мне даже не надо ничего комментировать - все будет итак ясно. Просто я дала Вам понять, что Вы не одиноки в своих исканиях правды. ))

Комментарий

• Абд Эл
                      Ветеран

• 10 September 2011
                      • 2136

Сообщение от GeorgH
                      такого рода признание - отличает людей доверяющих Богу,
                      -от прикрывающихся авторитетом Бога, но ищущих своей славы...
                      Насчёт Ольги - я практически не знаю - кто она и даже
                      при всём моём желании - ПОНЯТЬ, что она хочет или что
                      добивается - так и не понял... видно действительно ей нужно
                      время и поэтому надеюсь на верность Господа - он даст это
                      время.
                      /)
                      Жду вашего продолжения темы с нетерпением.
                      Так как я Вас тоже пока не знаю и почему то
                      не захотел искать, что вы публиковали до этого
                      так как ИМЕННО ЭТА ТЕМА вызвала большую жажду, интерес,
                      то если можно с вашей стороны дать определение Ноах
                      по содержанию упоминания о нём - буду надеяться на
                      не слишком трудное или пёстрое и не слишком поверхностное или завуалированное,
                      как это делают кабалисты..
                      Простите если такое сравнение вас обидит, но я не вас имел в виду,
                      а плохой осадок от их отсебячины.
                      Кста. я исследовал на какой год пришёл потоп и сколько ему было лет,
                      а так же кто из потомков мог жить в его время, если будет
                      интересно то напишу.
                      Конечно интересно, напишите, было и я подсчитывал, можно сравнить.
                      фото в Facebook

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Абд Эл
                        Конечно интересно, напишите, было и я подсчитывал, можно сравнить.
                        ХРОНОЛОГИЯ ДАТ
                        (от Адама до Иосифа). заметка: в графе со знаком "-" стоит длительность жизни.
                        Имя.........ДатаРрождения...........Источник...... .......-.............ДатаСмерти
                        Адам..........сотворён................Быт 1:27-5:5........930............930
                        Сиф...........130.........................5:3,8... ...............912............1042
                        Енос...........235.......................5:6,11... ..............905.............1140
                        Каинана.......325......................5:9,14..... .............910.............1235
                        Малелеил.....395......................5:12,17..... ...........895.............1290
                        Иаред..........460......................5:15,20... .............962..............1422
                        Енох............622......................5:18,23-24...........365.............Бог взял его
                        Мафусал......687......................5:21,27..... ...........969!............1656
                        Ламех..........874......................5:25,31... .............777.............1651
                        Ной.............1056.....................5:28;9:29 ,28.........950.............2006 (350л.ПП)
                        (Иафет...1556)
                        Сим.............1558.....................5:32;11:1 0,11.......600.............2158
                        (Хам......1560)
                        Арфаксад....1658....................11:10,13...... ........438.............2096
                        Сала...........1693....................11:12,14-15.........433..............2126
                        Евер............1723...................11:14,16-17.........464..............2187
                        Фалек.........1757....................11:16....... ...........239.............1996
                        Рагав..........1787....................11:18...... ............239.............2026
                        Серух.........1819.....................11:20...... ............230.............2049
                        Нахор.........1849.....................11:22...... ............148.............1997
                        Фарра.........1878....................11:24,32.... ..........205..............2083
                        Авра/ам......1948....................11:26;25:7........ ....175.............2123
                        Исаак.........2048....................35:28....... ............180.............2228
                        Иаков.........2108....................25:26;47:28. .........147.............2255
                        Иосиф.........?.........................50:26..... ..............110.............!?!

Иаков вошёл в Египет, когда ему было 130 лет. Там он прожил 17 лет и умер.
                        По данному обещанию Бога Аврааму, его потомки должны быть в Египте 400лет.
                        Считаете ли вы, что со дня входа Иакова -эти 400 лет служат указателем на
                        выход народа Израильского из порабощения Египтом?
                        Или вы придерживаетесь версии, что 400лет это чистого порабощения
                        и не распространяются на период жизни в Египте при Иосифе?
                        (........Иафет..1556)
                        В книге Исход появляется несколько иная хронология, где в основном
                        даты приходятся не на рождение какой либо личности, а на события.
                        Что вы думает по этому поводу?

Например, если по датам Иакова мы можем найти точно, когда он вошёл
                        в Египет, причём из полной его автобиографии мы уже узнали о его
                        переименовании как Израиль, тоесть наименование присущее нации,
                        тоесть унаследованное ИМЯ потомков, то срок пребывания их в Египте
                        состовляет ровно 430 лет.
                        Если это так, то последняя хронологическая дата ВХОДА в Египет
                        приходится на 2238 год от Адама.

Немного деталей об Иосифе.
                        В Быт 30:22-25 мы находим некоторое описания рождения Иосифа.
                        -И вспомнил Бог о Рахили, и услышал её Бог, и отверз утробу её...

после того как Рахиль родила Иосифа, Иаков намерен был отделится от тестя своего
                        Лавана, но тот под предлогом, что у Иакова нет ничего кроме жён и детей,
                        предложил ему "поработать на себя" разумеется в расчёте на него.
                        Затем после успешного процветания в деле скотоводчества у Иакова
                        скопилось достаточно ценностей для самостоятельной жизни, и в этот момент
                        Бог говорит ему, чтобы он возвратился в землю отцов своих - и Я буду с тобою 31:3
                        Сколько же Иаков работал на Лавана и сколько лет он работал на себя?

-Таковы мои ДВАДЦАТЬ ЛЕТ в доме твоём
                        Я служил тебе ЧЕТРЫРНАДЦАТЬ ЛЕТ за двух дочерей твоих
                        и ШЕСТЬ ЛЕТ за скот твой, а ты десять раз переменял награду мою.

"за скот твой" - имеется в виду за скот, который перешёл к Иакову по их
                        договору с Лаваном - с крапинками, пёстрый и пятнистый 32ст.
                        Если Рахиль родила Иосифа в момент того дня договора или буквально перед
                        ним, то на момент ухода Иакова от Лавана, Иосифу должно быть лет 6 или 7.

Иосиф иногда тоже пас скот отца своего при достижении семнадцатилетия см.37:2.
                        Если братья Иосифа продали его в этом возрасте, то Писание дальше
                        сопровождает его судьбу скудными датами, но вполне достоверными
                        так напр. он был в темнице 2года 41:1
                        Предстал пред фараоном в возрасте 30 лет, (41:46) таким образом его служба
                        на Патифара до темницы могла составлять ровно 11лет. В этот же год он
                        становится вторым по фараону.
                        Рождение Манасси и Ефрема в период Семи-Летнего изобилия 41:50-53.
                        Теперь когда Иосиф открывается братьям, то это был 2 год стихийного бедствия,
                        следовательно ему на это время должно быть 39 лет (см. 45:6)
                        Иаков в этом же году спешит встретится с "воскресшим" сыном, ибо думал
                        что его действительно растерзал зверь, а здесь!!! Он узнаёт что его сын
                        не только жив, но ещё имеет семью, хорошую жену и замечательных детей,
                        не только семью, но ещё и огромную власть над первой цивилизацией того мира,
                        которую они называли "вселенная".
                        В этом же году Иаков пастух знакомится с фараоном и на этом вроде
                        как стоит последняя дата 130 лет, Быт 47:9
                        (Иосифу было не больше сорока на этот момент)
                        Следовательно Иаков уходил от Лавана в возрасте 90 лет!
                        Иосиф родился у него в 83/84 года его старости.
                        Отсюда следует что дата рождения Иосифа приходится где то на 2199, и дата смерти
                        на 2309.
                        Возможно после этой даты началось ухудшение у народа Израильского в Египте
                        и отсюда пошёл их срок 400 летнего рабства./ср. Быт 15:13 и Исх 12:40-41/.
                        Даты по автобиографии Иосифа очень расплывчаты, но всё же они даны как факты
                        которые Писание не аргументирует и не оспаривает.
                        А вот насчёт жизни Иакова и его дат, здесь полностью соответствует точность.
                        Сверить не трудно дату его входа в 130 лет и время пребывания народа в Египте 430
                        см. также Деян 7:6,15; Гал 3:17.
                        /)
                        Теперь, поскольку история Моше (Еврейского происхождения с Египетским именем)
                        -имеет некое пересечение с Тем, Кто встал во главу угла построения избрания
                        и определение народа как нации для Бога в отличии от других народов,
                        то я предлагаю следующий подход:
                        Промысел по датам - которыми Он Сам лично даёт определения для тех или иных событий.
                        (что в принципе схоже с языком пророков)
                        Здесь как бы главные лица уходят на второй план - Он свыше становится Первым.
                        Продолжите сами или вместе?

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Теперь, на что я хотел бы обратить ваше внимание, то это на
                          срок жизни Мафусала - 969, на дату жизни и смерти:
                          -Мафусал......687......................5:21,27..... ...........969!............1656
                          Писание говорит, что только Ной, его семья и животные, которых
                          Бог повелел ему взять с собою в ковчег - имели спасение, все остальные
                          погибли, но !!!
                          Но если Мафусал самый выдающийся долгожитель прожил 969, то разве
                          он не пережил Потоп?
                          Давайте посмотрим более подробно,
                          на момент достижения Мафусалом 369 лет - родился Ной.
                          Сказано что, когда Ною было - 600 лет - начался потоп, а это
                          как раз дата 969 лет - либо натуральной смерти Мафусала или скорей
                          всего дата его гибели вместе с другими жителями планеты.
                          Тоесть по дате смерит Мафусала самого известного долгожителя
                          определяется - ДАТА ВЕЛИКОГО ПОТОПА - 1656 г. от дня грехопадения,
                          когда время стало - определением власти смерти над жизнью человека.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Ориентировочно ИСХОД Израиля из Египта произошёл в
                            2709 - 2710.
                            Сколько лет пройдёт до их входа в Землю Обетованную,
                            -сколько будут править Судьи до первого царя Саула,
                            -сколько продлится царство до исчезновения 10 с половиной колен,
                            в царстве Ассирийцев, а затем плен на 70 лет оставшихся в Вавилон,
                            их возвращение, постройка городов и Второго Храма
                            -до Христа - всё это как указатели в продвижении истории
                            Израиля, но исчезнувшие из царства Самарии 10 с половиной колен
                            рассеялись навсегда по народам продолжали вести своё летоисчесление
                            до наших дней - без обнуления и поэтому не приемлют нашу эру, как и
                            до нашей эры в связи с новыми переменами декларации Бога
                            - спасения до краёв земли.
                            До Н.Э или до Рождества Христова и Н.Э - почему то стали напоминанием
                            о возможности считать всех в нашей эре - своими как и саму эру
                            благодаря промыслу Бога в Своём попечительстве для любого и каждого.
                            Но наша эра - в Писании уже теряет смысл в летоисчислении и
                            определена как один день, а не двух тысячилетие и причём, что
                            -интересно - это по сути третий день, в котором пророки предсказывали
                            -спасение.
                            Что будет в конце этого дня?
                            Писание опять чётко даёт дату в 7 лет - до глобального исчезновения
                            всех живущих на земли и затем - НЕИЗВЕСТНОСТЬ, которая скорей
                            всего продлится миллионы лет до воскрешения обезглавленных людей
                            в 1000 летнее Царство.
                            На этом хроника дат Священного Писания заканчивается.

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

. Но наша эра - в Писании уже теряет смысл в летоисчислении и
                              определена как один день, а не двух тысячилетие и причём, что
                              -интересно - это по сути третий день, в котором пророки предсказывали
                              -спасение.
                              Есть что добавить, и спросить; так как действительно много интересного и полезного в вашем труде, все сразу не обьять)) поэтому буду краток: ...

Почему вы акцентирует на летоисчислении?
                              И как мне показалось нечто похожие я встречал у АСД.

Сильно поставлена черта "эра"

Но! Посмотрите у Иоанна 1.
                              Довольно явное указание для прочтения по временам со знамениями.
                              См. Андрей брат Петра пребывает у Христа остаток второго дня когда тот уже близок был к вечеру, даже час указан -10 час.

А до этого идёт чёткое и ясное изложение событий по дням, или по тысячам лет, согласно тому утверждению что один день как тыс.лет.

Первый день никто за Христом не пошёл после Его крещения от Иоана который отряд нечто новое для иудеев указав что Иисус есть Агнец Божий который берет грех мира на себя.
                              Это действительно новое для иудейского сознания, так как они ожидали Месию как Царя, а тут открывается Агнец и грех мира- это новое!

На другой день опять Иоан увидев Иисуса говорит : вот Агнец Божий!
                              Это что то вроде повторения, или усиления слов сказаных прежде.
                              Но рассматривая по тысячам лет мы должны посмотрел, было ли нечто похожие в христианском мире, выступил ли (новый) Иоан Креститель который указал второй раз на Иисуса что Он есть Агнец Божий, но тут он опускает слова указывающие что " Который берет грех мира на Себя"
                              Андре и с ним некто неизвестный и по сей день второй раз слышат и видят Иисуса и только на этот раз следуют за Ним.
                              Как долго они за Ним следовали? Ясно одно что приглашение от Иисуса они получили к десятому часу.
                              Но! Прежде они слышат довольно странный ответ на своё признанием желания знать где Иисус живёт которого они признали что Он Раби.

Иисус отрезает из словами " что вам надобно?" соглоситесь , это же отказ иметь какое либо дело с теми кто " привязался"
                              Но Андрей и некто с ним приступили с напором мол мы признали тебя что ты Раби, почему. О не нашлось у них отражения слов Иоана об Иисуса, что Он Агнец Божийи что берет грех мира на Себя.
                              Чтоб, Иисус приглашает их обоих к Себу что бы показать где Он живёт, и они там пробыли с Ним тот день,или остаток дня так как вошли к нему около десятого часа.

Итак, второй день, десять часов.
                              Один день - тысяча лет.
                              Два дня - две тысячи лет.
                              День=12 часов. Один час, это -1000 делить на 12 получается

Выходит где-то 19 век
                              Смотрим на историю девятнадцатого века и события в нем!

Но! Мы должны вспомнить и то что в первый день никто не последовал за Иисусом как за Агнецем Божьим Который берет грх мира на Себя, и это первая тысяча лет христианской эры.
                              В девятнадцатом веке или во второй тысячи идти во втором дне десятого часа, за Учителем или Раби последовал Андрей и некто с ним.

Выходит их " дома" где жил Иисус только Андрей и находит Петраи говорит что они нашёли Мессию!
                              Уже не Агнеца Божьегои не учителя Раби а Мессию...

( отредактирую позже) извините.
                              ПРОБУЖДЕНИЕ ЗАПАДА, КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ И «ВОЗРОЖДЕНИЕ» XII В., 10001200 ГОДЫ

ПЕРВОЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ ХРИСТИАНСТВА

Христианская Европа, приближаясь к тысячному году от Рождества Христова, вероятно, была охвачена ужасом перед грядущим концом света. Однако до нас не дошло сколько-нибудь значительного числа свидетельств: для этой эпохи их сохранилось не больше, чем для иных периодов. Веру в неизбежность грядущего Судного Дня разделяли даже высокообразованные люди вплоть до конца XVII в.Однако, в XI в. людей гораздо больше занимали смерть и воскресение Христа, чем его рождение, а потому 1033 г. многим казался более важным, чем тысячный. Тем не менее отмеченные около 1070 г. многочисленные знамения кометы и затмения, как считалось, предвещали бедствия и перевороты, падение влияния великих людей или их смерть. Планеты, казалось, вступили в войну друг с другом, а дьявол и его демоны ополчились против сил света. Великая цепь бытия, о которой говорил св. Августин, подразумевала, что все события в мире взаимосвязаны. Монахи XI в., писавшие хроники, не замедлили отметить моральный и религиозный упадок эпохи.Ничего необычного не происходило, но для некоторых хронистов по крайней мере конец 1033 г., по-видимому, предвещал прекращение всемирного кризиса.
                              В тысячном году после страстей Господа нашего, писал бургундский монах Радульф Глабер, ливни туч грозовых прекратились, повинуясь божественной благодати и милосердию. Небо начало улыбаться и своей безмятежностью и безоблачностью говорило о великодушии Творца. Вся земля была покрыта приятнейшей зеленью и изобильными плодами, которые обратили голод в бегство[55].
                              Для современного историка эта картина занимающейся зари нового благодатного дня может служить хорошей метафорой экономической и культурной истории Европы послетысячно
                              Крещение Руси произошло в 988 году и связано с именем князя Владимира, которого историки назвали великим, церковь святым равноапостольным, а народ прозвал Владимиром Красное Солнышко.
                              Последний раз редактировалось Абд Эл; 11 December 2016, 10:38 AM.
                              фото в Facebook

Комментарий

Обработка...