Зацикленность на мелочах - губительна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смотри в оба
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1459

Сообщение от artemida-zan
    а я была упертым ребенком и многое вопреки делала, если не нравится - говорила и не копировала осознанно то что не нравится.. но иногда повторяла поведением подобно тому, которое самой же и не нравилось, что сразу же и замечала и корила себя и переделывала постепенно на то как лучше..
    Это уже ПОЗЖЕ, когда хоть что-то сознаём. А когда в бессознательном состоянии находимся, то оно, это дерьмо, и налипает всё на нас. Потом уже только Бог может от этого очистить, если захочет.
    Но и на взрослого можно это дерьмо наложить(сглаз, порча и т.д.).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
    Я однажды почитала Сартра Тошнота и подумала бред, а потом испукалась это может со мной произойти
    наука, однака
    Вся эта дрянь заразная.
    Может все быть на 180°. Зависит от отношений в семье в принципе, и от членов семьи это не зависит.
    Конечно может, потому что присутствие чего-то в психике тождественно его отсутствию. 1=-1
    А брезгливость любого рода как ч теперь понимаю, только настоящая любовь лечит.
    А если её нет - настоящей, а чувствительность мучает....то даже не знаю....сбежать...?
    Это - проблема, а от проблем не убежишь. Т.е. от фобий всякого рода не сбежишь.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от смотри в оба

Может от них не сбегать надо, а идти прямо туда внутрь их, чтоб - они сбежали?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• смотри в оба
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1459

Может от них не сбегать надо, а идти прямо туда внутрь их, чтоб - они сбежали?..
        Тут очень тонкий момент. По сути страх - это и есть САМ человек в обычном смысле этого слова. И именно он передаётся от человека человеку.
        К примеру, непереносимость звуков, брезгливость, различные фобии и т.д. - это всё разновидности этого страха.
        Причём воображаемая потеря этого страха пугает человека даже больше, чем сам этот страх. Поэтому человек во внутреннее никогда и не ходит. Пытается сохранить "статус кво". Когда же человек доходит до ручки(стало так плохо, что уже ничего не боится потерять), тогда только обращается К СЕБЕ настоящему и уходит от страха. Не страха физической опасности, а того страха, которого НЕТ у животных.

И вот, если вернуться к самому первому сообщению в этой теме, то нужно сказать, что именно этот "человеческий страх" и заставил женщину покончить с собой. Т.е. её человеческий страх оказался СИЛЬНЕЕ страха физической смерти.

Комментарий

• смотри в оба
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1459

Кстати, животные тоже могут быть подвержены "человеческому страху":

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Вся эта дрянь заразная.
            Как не заразиться плохим?..

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

Как не заразиться плохим?..
              Тут, наверное, как с любым заразным заболеванием: мыть руки и ...
              А вообще, если даже животным передаётся, то как тут защитишься?!

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Вот смотрите, с одной стороны телевизор шумит, что-то там говорится, я даже особо и не прислушиваюсь, с другой стороны ветер и дождь в окно стучат, в другой комнате муж подкашливает, и т.д и т.п, но на это все не обращаешь особого внимания, потому что я сейчас пишу на форуме этот ответ и поэтому внимание занято чем-то более существенным чем какие-то звуки, грюки, еще свет моргает, наверное от ветра, но опять я пишу и внимание держу здесь, вот если человек будет держать в себе что-то значимое, что-то более существенное чем внешние проявления мира сего, он будет как-бы - в себе, а не не в себе, как в случае, когда у человека - пусто внутри или напротив - занято бесами, потому что нет как Основы - Бога.

Люди должны понять что внутри не должно быть либо пусто, либо нечисто, и тогда много болезней душевных - исчезнут..

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Это уже ПОЗЖЕ, когда хоть что-то сознаём. А когда в бессознательном состоянии находимся, то оно, это дерьмо, и налипает всё на нас. Потом уже только Бог может от этого очистить, если захочет.
                  Но и на взрослого можно это дерьмо наложить(сглаз, порча и т.д.).

- - - Добавлено - - -

Вся эта дрянь заразная.

Конечно может, потому что присутствие чего-то в психике тождественно его отсутствию. 1=-1

Сбежишь. Если бы мамаша дебилка его не третировала, чтобы он был социально адабтированным, она существенно облегчила сыночку жизнь. Как ни сранно, могу то же сказать о своей жизни.
                  Дианкин, все знаю что ты скажешь, до последней корочки. Поэтому говори.

- - - Добавлено - - -

Не забывайте пра заикания у левшей плизцццц.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Татьяна Б
                    Сбежишь. Если бы мамаша дебилка его не третировала,
                    Все кто третируют, - причиняют своим близким и родным - душевные травмы. Как можно быть третирующим!?!?!?!? Какая же это не любовь к человеку.. какой же вред причиняют таким образом люди тем, кто имеет слабую душевную конструкцию. Говорю таким - становитесь толстошкурыми дабы противостоять третировщикам всех мастей, сбережёте таким образом свой внутренний мир не поврежденным и не будете угнетены. Противостойте силой Духа Божьего и силой Воли. Уходите от конфликтов, не позволяйте себя третировать, не поддавайтесь малипуляциям тиранов, воспитывайте характер и стрессоустойчивость, а также не отходите от Разумности в какие-то непонятные, смутные организации или к людям, которые предлагают вам - наркотики, выпивку и т.д. Держитесь люди! пусть Бог помогает вам и оберегает вас..

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

Вот смотрите, с одной стороны телевизор шумит, что-то там говорится, я даже особо и не прислушиваюсь, с другой стороны ветер и дождь в окно стучат, в другой комнате муж подкашливает, и т.д и т.п, но на это все не обращаешь особого внимания, потому что я сейчас пишу на форуме этот ответ и поэтому внимание занято чем-то более существенным чем какие-то звуки, грюки, еще свет моргает, наверное от ветра, но опять я пишу и внимание держу здесь, вот если человек будет держать в себе что-то значимое, что-то более существенное чем внешние проявления мира сего, он будет как-бы - в себе, а не не в себе, как в случае, когда у человека - пусто внутри или напротив - занято бесами, потому что нет как Основы - Бога.

Люди должны понять что внутри не должно быть либо пусто, либо нечисто, и тогда много болезней душевных - исчезнут..
                      Офигеть у вас существенное, Артемида. Переключайтесь на внешние приоритеты как можно скорее. А то можно кукушку не поймать потом. Я вам как Харли Квин говорю.
                      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Все кто третируют, - причиняют своим близким и родным - душевные травмы. Как можно быть третирующим!?!?!?!? Какая же это не любовь к человеку.. какой же вред причиняют таким образом люди тем, кто имеет слабую душевную конструкцию. Говорю таким - становитесь толстошкурыми дабы противостоять третировщикам всех мастей, сбережёте таким образом свой внутренний мир не поврежденным и не будете угнетены. Противостойте силой Духа Божьего и силой Воли. Уходите от конфликтов, не позволяйте себя третировать, не поддавайтесь малипуляциям тиранов, воспитывайте характер и стрессоустойчивость, а также не отходите от Разумности в какие-то непонятные, смутные организации или к людям, которые предлагают вам - наркотики, выпивку и т.д. Держитесь люди! пусть Бог помогает вам и оберегает вас..
                        Я ж говорю, агора-фобия. иэхх

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Татьяна Б
                          Я ж говорю, агора-фобия. иэхх
                          А что такое агора?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                          Офигеть у вас существенное, Артемида. Переключайтесь на внешние приоритеты как можно скорее. А то можно кукушку не поймать потом. Я вам как Харли Квин говорю.
                          Существенное у меня, это постоянство на основе Божьего внутри, таким образом позволяющее не растекаться мозгом по паралелльным плоскостям утерявшихся вселенных..

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Зацикленность на мелочах - губительна. Выделяйте в жизни - Главное, и относительно этого - Живите, "не слыша" и "не видя" внешнее, которое порывается проскочить к вам в душу, в сердце или в мозг и причинить вред. Если постоянно в себе держать за Основу - веру Богу, то остальное - незначительно и не существенно, и не влияет особо на качество вашей жизни.. Вот посмотрите что происходит с людьми, в которых - нет Основы:

В Нью-Йорке женщина покончила с собой из-за странного состояния, называемого мисофонией.
                            Думаю, это просто крайность, болезнь психики.
                            А если смотреть на это с духовной точки зрения - то это влияние злого духа, который постоянно усиливал ее ощущения и довел до логического конца - логического для духов тьмы - самоубийства.
                            И это серьезный вопрос. Если есть какая-то странная неприязнь или ощущение - скорее всего, это духовная проблема.
                            И лучше всего обратиться к молитве за помощью к Богу. Да и самому противостать, не давая духу укорениться в своем духе.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Желаю Артемиде попасть в жопу.
                              А остальные благополучные форумчане чтоб боялись. И это будет их жопой.

Комментарий

• смотри в оба
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1459

Тут интересно то, что людей иногда "КЛИНИТ" на чём-то. Это даже специальное название имеет "мания". Т.е. все психические заболевания делятся на мании и на фобии. Если у человека нет ни мании, ни фобии, значит человек типа здоров! Ну да ладно.
                                Вопрос в том, что, когда у человека мания, то она для него ГЛАВНАЯ(т.е. совсем не мелочь). Т.е. вся психика человека занята этой манией. Хотя бывают и моменты, что его попускает. А потом с новой силой!
                                В общем, получается, что как бы не человек живёт, а МАНИЯ(или фобия) в нём живёт. А он мучается.

Комментарий

Обработка...