Действительно ли евреи Богоизбранный народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Павел70
    Это почему неправомерно?
    В чём разница? в том ли, что фамилия у одного украинская, а у другого грузинская?
    Нет, Сталин пришел к власти ТОГДА, когда в стране хозяйничели ленины и троцкие, свердловы и зиновьевы. Люди, для которых Россия была лишь охапкой хвороста, которую они желали бросить в огонь мировой революции. Сталин жестокими мерами всех их ликвидировал, а страну сохранил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
    Никак, если только умом и сердцем не отречётся от своего родства.
    Но к чему такая постановка вопроса?
    Александр Мень был евреем и православным священником.....
    Разве стал Мень язычником?
    Но он и от своего родства не вполне отрекся.
    Отсюда многие еретические моменты в его учении.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от саша 71
      Нет, Сталин пришел к власти ТОГДА, когда в стране хозяйничели ленины и троцкие, свердловы и зиновьевы. Люди, для которых Россия была лишь охапкой хвороста, которую они желали бросить в огонь мировой революции. Сталин жестокими мерами всех их ликвидировал, а страну сохранил.
      Знаете почему ВВП сравнивают со Сталиным?
      Оба наступили на те же грабли...
      Оба излишне мягки для того имиджа, который создали им закулисные враги....
      Вы думаете Порошенко не мягок? ошибаетесь....ибо и он встал на те же грабли.
      И уверяю Вас, что и последующие правители не будут отличаться от нынешних.

- - - Добавлено - - -

Но он и от своего родства не вполне отрекся.
      Отсюда многие еретические моменты в его учении.
      Это как сказать у кого больше ереси, у А.Меня, или у тех, кто его считает еретиком.
      Я не стану утверждать, что нет ереси в Восточном православии, но Византийское просто плывёт по ереси.
      Сегодня многие кричат о том, что вопрос, который поднимался на последнем Соборе (сборище прим. автора) просто не должен был подниматься, потому что отношение к этому вопросу ясно и открыто написано в Писаниях, но почему то они же (кричащие) молчат, что не должно мирскому человеку богословствовать на Соборе, и уж тем более принимать то богословие как догму Церкви Христовой..
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Павел70
        Знаете почему ВВП сравнивают со Сталиным?
        Оба наступили на те же грабли...
        Оба излишне мягки для того имиджа, который создали им закулисные враги....
        Вы думаете Порошенко не мягок? ошибаетесь....ибо и он встал на те же грабли.
        И уверяю Вас, что и последующие правители не будут отличаться от нынешних.

- - - Добавлено - - -

Не очень понятно.
        Какие именно грабли ?
        Сталин, при всей своей неоднозначности - строитель.
        А Порошенко - разрушитель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70

- - - Добавлено - - -

Это как сказать у кого больше ереси, у А.Меня, или у тех, кто его считает еретиком.
        Я не стану утверждать, что нет ереси в Восточном православии, но Византийское просто плывёт по ереси.
        Сегодня многие кричат о том, что вопрос, который поднимался на последнем Соборе (сборище прим. автора) просто не должен был подниматься, потому что отношение к этому вопросу ясно и открыто написано в Писаниях, но почему то они же (кричащие) молчат, что не должно мирскому человеку богословствовать на Соборе, и уж тем более принимать то богословие как догму Церкви Христовой..
        Какому мирскому человеку ?
        Вы о ком ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от саша 71
          Не очень понятно.
          Какие именно грабли ?
          Сталин, при всей своей неоднозначности - строитель.
          А Порошенко - разрушитель.
          Невозможно построить новое, не разрушив старое.
          Все строители государственности проходят через это.

- - - Добавлено - - -

Какому мирскому человеку ?
          Вы о ком ?
          Я о Халкедонском Соборе..
          Вы вероятно в курсе, что пять древних восточных церквей не приняли в нём участия, которых Византийское православие причислило к еретикам...
          Невольно вспоминается слово - До вас только дошло слово Божье? или А судьи кто?
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...