Правители и политики..(испытай себя)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Павел70
    Фу, полегчало....я думал, что Вы политик, хотел было послать Вас....а Вы и в политики не годитесь....
    Царь в том моём посте увидел бы себя......политик подумал бы что это о нём....ну а для Вас это оказалось бредом, таким, как предназначение турника, для свиньи..
    Конечно бред. Банальный тезис политика: Христианин не тот, кто разглагольствует, а тот, кто знает как делать дело
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от BRAMMEN
      Конечно бред. Банальный тезис политика: Христианин не тот, кто разглагольствует, а тот, кто знает как делать дело
      Христианам напоминание дельное - вспоминайте жену Лотову, а вам вспоминать свинью у турника.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Павел70
        Хочу предложить, форумчане, испытать себя, Вы правитель или политик.
        Христиане -царствующее священство, как сказал апостол.....
        Царствующий, значит должен иметь ум Царский.
        Царь - правитель, а не политик.
        Царь думает о государстве, а политик думает о следующих выборах, как сказал один участник форума, с чем я полностью согласен.
        Теперь хочу предложить вам, рассудить такую ситуацию в мире....
        Из рассуждений ваших будет видно, кто правитель (царствующий), а кто политик, думающий о следующих выборах....
        Итак ситуация:
        Страна А ведёт агрессивную политику против страны В..
        Страна В некогда имела союзником страну С..
        Страна С не пожелала быть в союзе с В и решила выйти из этого союза.
        Страна С обрела свободу от союза со страной В и стала жить самостоятельно...
        Долго мыкалась самостоятельно но устроить достаточную жизнь так и не смогла....
        Коррупция и массовая безработица довели страну до нищенства..
        Об этом знала страна А и предложила стране С вступить с ней в союз..
        Страна С решила вступить в новый союз со страной, которая ведёт агрессивную политику по отношению страны, с кем С была союзницей.

Чтобы немного облегчить рассуждения приведу вид расположения стран до распада союза , после распада и перед образованием нового союза.
        А - ВС
        А - В - С
        А-С - В

Ваши соображения....как поступили бы Вы будучи у власти трёх стран в отдельности?
        То есть в одном случае Вы у власти в стране А, в другом случае у власти в стране В и в третьем у власти в С....
        Прошу ваши рассуждения.....
        Быть царем дело сложное и не простое. Тот, кто будет царем, такого Господь сделает самым мудрым для этих целей. А пустословие здесь ни к чему, если только для развития своей фантазии, типа я царь и как буду царствовать....

[Откр.5:10] и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Живущий
          Быть царем дело сложное и не простое. Тот, кто будет царем, такого Господь сделает самым мудрым для этих целей. А пустословие здесь ни к чему, если только для развития своей фантазии, типа я царь и как буду царствовать....

[Откр.5:10] и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Так пустословить и не надо....
          Просто предлагается самого себя испытать, понять хотя бы для себя самого христианин ты (царственное священство) или кто?
          Ведь здесь масса народа заявляет о себе, что рождены свыше, а это подразумевает имение царского ума....
          Вот и предложил всем желающим испытать себя....а не пустословить.....

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Павел70
            Так пустословить и не надо....
            Просто предлагается самого себя испытать, понять хотя бы для себя самого христианин ты (царственное священство) или кто?
            Ведь здесь масса народа заявляет о себе, что рождены свыше, а это подразумевает имение царского ума....
            Вот и предложил всем желающим испытать себя....а не пустословить.....
            Заявлять-то заявляют многие, но не царствуют....
            Я думаю, что царствовать будут лишь те, кому Бог пошлет Духа Святого....

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Живущий
              Заявлять-то заявляют многие, но не царствуют....
              Я думаю, что царствовать будут лишь те, кому Бог пошлет Духа Святого....
              Хорошо думаете.....
              Пусть испытают себя.....но что то пока не видно этих "царей"....впрочем был здесь один царёк, да сбежал.....
              Полагаю в уме прикинул ситуацию и оказался в тупике.....
              А царь выход всегда знает....это в его крови, в сердце и голове.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Павел70
                Хорошо думаете.....
                Пусть испытают себя.....но что то пока не видно этих "царей"....впрочем был здесь один царёк, да сбежал.....
                Полагаю в уме прикинул ситуацию и оказался в тупике.....
                А царь выход всегда знает....это в его крови, в сердце и голове.
                Царь должен знать, над кем он будет царствовать...

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Погодите , союзники И во власти ,различия прояснити!

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Живущий
                    Царь должен знать, над кем он будет царствовать...
                    Вы знаете, а ведь и я так же думаю .......
                    где Вы видели царя, незнающего над кем он царствует?
                    К чему Вы сказали об этом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
                    Погодите , союзники И во власти ,различия прояснити!
                    Ах Гретхен, милая клизьмочка.... Не женское дело царствовать, но Вам проясню.
                    Представьте, что Вы правитель одной из трёх стран....какие будут Ваши действия в сложившейся ситуации....
                    Нашли выход, меняете страну...Вы правитель другой страны....
                    Это как бы в театре один актёр в трёх ролях....
                    Удачи Вам, милая Гретхен...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62515

Сообщение от Павел70
                      Хочу предложить, форумчане, испытать себя, Вы правитель или политик.
                      Христиане -царствующее священство, как сказал апостол.....
                      Царствующий, значит должен иметь ум Царский.
                      Царь - правитель, а не политик.
                      Царь думает о государстве, а политик думает о следующих выборах, как сказал один участник форума, с чем я полностью согласен.
                      Теперь хочу предложить вам, рассудить такую ситуацию в мире....
                      Из рассуждений ваших будет видно, кто правитель (царствующий), а кто политик, думающий о следующих выборах....
                      Итак ситуация:
                      Страна А ведёт агрессивную политику против страны В..
                      Страна В некогда имела союзником страну С..
                      Страна С не пожелала быть в союзе с В и решила выйти из этого союза.
                      Страна С обрела свободу от союза со страной В и стала жить самостоятельно...
                      Долго мыкалась самостоятельно но устроить достаточную жизнь так и не смогла....
                      Коррупция и массовая безработица довели страну до нищенства..
                      Об этом знала страна А и предложила стране С вступить с ней в союз..
                      Страна С решила вступить в новый союз со страной, которая ведёт агрессивную политику по отношению страны, с кем С была союзницей.

Чтобы немного облегчить рассуждения приведу вид расположения стран до распада союза , после распада и перед образованием нового союза.
                      А - ВС
                      А - В - С
                      А-С - В

Ваши соображения....как поступили бы Вы будучи у власти трёх стран в отдельности?
                      То есть в одном случае Вы у власти в стране А, в другом случае у власти в стране В и в третьем у власти в С....
                      Прошу ваши рассуждения.....
                      Христиане царствуют над собственными страстями, а не над другими. Тогда они и способны к священнодействию. А то, что Вы здесь нарисовали, элемент обычной политической пропаганды, утонченно завуалированной в форму "христианского опроса".
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от Павел70

- - - Добавлено - - -

Ах Гретхен, милая клизьмочка.... Не женское дело царствовать, но Вам проясню.
                        Представьте, что Вы правитель одной из трёх стран....какие будут Ваши действия в сложившейся ситуации....
                        Нашли выход, меняете страну...Вы правитель другой страны....
                        Это как бы в театре один актёр в трёх ролях....
                        Удачи Вам, милая Гретхен...
                        не прояснити,попробуй еще раз.Союз распался при нахождении во власти ?Каким образом ? Мне надо знать предьисторию.

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Певчий
                          Христиане царствуют над собственными страстями, а не над другими. Тогда они и способны к священнодействию. А то, что Вы здесь нарисовали, элемент обычной политической пропаганды, утонченно завуалированной в форму "христианского опроса".
                          Это видимо не для Вас....не осилили......
                          Над страстями не царствуют христиане....и где Вас этому учили?
                          От страстей избавляются христиане.
                          Нет, Вы не осилили тему........
                          Политическая пропаганда в ваших головах, спите и видите себя в политике... и не знаете, что политики в природе не существует.....
                          Тут один, хоть и неадекватно вёл себя, но сказал одну истину, даже не подозревая что это действительно так.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
                          не прояснити,попробуй еще раз.Союз распался при нахождении во власти ?Каким образом ? Мне надо знать предьисторию.
                          Ситуация, которую разбираем распавшийся союз и на стадии нового союза...

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Павел70
                            Можно узнать у царя, над кем он царствует или будет царствовать. Царь может сказать, что он царствует над грехом или похотями со страстями. Это тоже хорошо, но будет ли такой царь царствовать над духами злобы поднебесной, над Силами, Властями и Начальствами? То есть над теми, кто царствует над ним....

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Живущий
                              Можно узнать у царя, над кем он царствует или будет царствовать. Царь может сказать, что он царствует над грехом или похотями со страстями. Это тоже хорошо, но будет ли такой царь царствовать над духами злобы поднебесной, над Силами, Властями и Начальствами? То есть над теми, кто царствует над ним....
                              Над грехом господствуют, а не царствуют.
                              Вы не верно понимаете что есть царствование.
                              Обратите внимание к книгам Царств.....их четыре.
                              Не зря эти книги включены отцами в каноническую Библию.....
                              Это нам в научение, а не для изучения истории иудейского народа...
                              Там показан царь, каким он должен быть и каким не должен....
                              Не для вечернего досуга книги Царств, а для понимания царственной особы....

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Живущий
                                Вполне уместное замечание и вопрос, но ТС вряд ли понимает о ком идёт речь в упомянутом отрывке: 1Пет.2:9
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...