Сообщение от Kot
Каких дураков Вы предпочитаете?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от w_smerdulakКот, видно, что Библию-то Вы не читали... В Новом Завете о дураках очень много написано... более того, он им посвящен.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Религии всегда мне до боли напоминали известную карикатуру с ослом и морковью. Перед носом осла висит на нитке привязанная к его голове морковь. На осле же сидит жирный мужик. В надежде достигнуть моркови осел идет вперед. Так и в любой религии: обещают выполнение желаний человека, вешая тем самым морковь перед носом, но только для этого тебе необходимо во всем слушаться жирного мужика, т.е. вести его на своем горбу.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakКаких дураков Вы предпочитаете, можете объяснить почему.
ЗЫ Дураков просьба не беспокоиться, по моей просьбе их ответы будут удаляться, список дураков администрации послан.Комментарий
-
w_smerdulak
Кот, видно, что Библию-то Вы не читали... В Новом Завете о дураках очень много написано... более того, он им посвящен.
Найдите мне хотя бы одну мысль в Новом Завете (только не тупуо вырывая слова из контекста), которая бы претендовала бы на название типа: "такое мог сказать только дурак"?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotНайдите мне хотя бы одну мысль в Новом Завете (только не тупуо вырывая слова из контекста), которая бы претендовала бы на название типа: "такое мог сказать только дурак"?Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
На страницах книг, как и проголосовала. Иванушек-дурачков, Емелю (бездельника и дурака же), Алешу Поповича из мультфильма, пороюсь в памяти , еще кого-нибудь найду. А Мышкина кем считать, только ли идиотом , или можно и дураком?Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Гром
А слова, типа ударили по одной щеке - поставь вторую? Так вообще почки отобьют. Не, глупые слова. Это явное проявление слабости, тапа лежащих не бьют или попытка подмазки. В животным мире это тоже весьма распространенная практика.
Если бы Вы хоть немного призадумались бы то, то поняли, что то, что сделал в свое время Кутузов - отдал французам сердце России - Москву - и при этом победил, и было реальным исполнением этой цитаты. Это не просто цитата - это реальная помощь в борьбе со злом. Наполеон был не просто повержен, а повержен со стыдом на весь мир.
А о христианской вере полководцев вообще отдельная тема. Например, Суворов подавал прошение императору последние годы своей жизни провести в монастыре. А перед кончиной написал покаянный канон. Вот вам и щека левая-правая.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
анулирую...сбоитФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
kasyan
да ... особенно можно рассказать много о религиозных убеждениях великих через 300 лет опосля их смерти ...
Возразить то некому
Можете проверить еще вот что: Адмирал Ушаков в конце жизни стал насельником Санаксарского монастыря в Мордовии.
Потемкин перед смертью писал в своем "Каноне Спасителю": "И ныне волнующаяся душа моя и уповающая в бездне беззаконий своих ищет помощи, но не обретает. Подаждь ей, Пречистая Дева, руку Свою, Еюже носила Спасителя моего, и не допустит погибнуть во веки".
И еще: сразу после войны, в июле 1945 г. Жуков узнал о бедственном положении православного храма-памятника русской славы в Лейпциге. Он многое сделал для восстановления этого храма и сам приехал на открытие храма и возжег в нем лампаду.
Есть свидетельства о том, что маршал Василевский, сын протоиерея, тайно приезжал в Троице-Сергиеву Лавру и причащался Святых Христовых Тайн.
Еще: Священник из села Омелец Брестской области в письме к Жукову, поздравляя его с Победой, пожаловался, что все колокола с церкви были увезены оккупантами. Вскоре от маршала пришла посылка весом в тонну - три колокола. Колокола висят там и по сей день.
Письмо это сохранилось (не так уж и давно все это было).Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotЕсли бы Вы хоть немного призадумались бы то, то поняли, что то, что сделал в свое время Кутузов - отдал французам сердце России - Москву - и при этом победил, и было реальным исполнением этой цитаты.
Сообщение от KotЭто не просто цитата - это реальная помощь в борьбе со злом.
Сообщение от KotНаполеон был не просто повержен, а повержен со стыдом на весь мир.
Сообщение от KotА о христианской вере полководцев вообще отдельная тема.
Сообщение от KotНапример, Суворов подавал прошение императору последние годы своей жизни провести в монастыре.
Сообщение от KotА перед кончиной написал покаянный канон. Вот вам и щека левая-правая.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
Комментарий