Отношение к гордецам, считающих себя духовными...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Juliya 77
    - аха)) и именно поэтому сказано: Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, ибо вы малочисленнее всех народов, но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим (Втор.7:7-8).
    фееричная " логика", Сураз!...
    Логика не моя!
    Логика вашего иудейского раввина Павла-Савла! Не путайте.
    Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько... Где же то, чем бы хвалиться?уничтожено.
    Кстати, а почему б Вам не привести цитатку из какого-нибудь Второзакония про все великие преимущества иудеев? Чего Вы их дергаете из ап. Павла? И почему только иудеев? Преимущества других колен израильских прошу в студию!

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от Двора
      Назар?
      Ему отвечала, хотя всегда сожалею что ответила...и когда вам тоже...пустое общение это.
      прикольно...сами начали бестолковый базар в теме ..и кто то вам виноват...в зеркало надо чаще смотреться.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Juliya 77
        - преимущество иудеев, - в их особом предназначении, в служении Б-гу...

"Ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле"
        Ггг, история показывает , что обычно богам - Маммоне, Гаду и Мени , а Всевышний за это их карает.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от veles
          Хворi люди...
          а чего на соловьиной мове?...............однакож?...улыбнулся...

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от qwertyu
            а чего на соловьиной мове?...............однакож?...улыбнулся...
            Да совпала фраза с внутренним ощущением от происходящего!)
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от veles
              Да совпала фраза с внутренним ощущением от происходящего!)
              это понятно...гордость, свое воображение-своего я...злое начало, как говорится...да и у всех это злое начало есть...держитесь, переживаю тож за Вас...

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от qwertyu
                переживаю тож за Вас...
                А что случилось?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55023

Сообщение от Назар
                  прикольно...сами начали бестолковый базар в теме ..и кто то вам виноват...в зеркало надо чаще смотреться.
                  А разве я не о себе?
                  О себе о себе, а вы так только на себя и о себе...пишите, тема позволяет...

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Татьяна Б
                    А что случилось?
                    Эцер Ара-депрессия у многих может быть...(это из иудаизма)

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от qwertyu
                      Эцер Ара-депрессия у многих может быть...(это из иудаизма)
                      А что это? У меня вот это получилось ???? ???-????????? - Поиск в Google
                      системная красная волчанка......

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от veles
                        Ггг, история показывает , что обычно богам - Маммоне, Гаду и Мени , а Всевышний за это их карает.
                        Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис,43:21)

В Вашем воображении Всевышний сильно оплошал?

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Йицхак

А это зависит от того, как ты к Нему относишься

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Татьяна Б
                            А это зависит от того, как ты к Нему относишься
                            Надо же, а я-то был в полной святой уверенности, что всемогущество и всеведение Бога от моего отношения к нему никак не зависит.

ПС Хорошо, что Вы меня прозрили: Бог, как оказалось, зависит от меня, любимого.

ППС Кстати, Ваш тезис "зависит от того, как ты к Нему относишься" - это тоже из серии о "негордости" язычников=христиан (как и тезис о том, что Всевышний - бракодел и хвастун: якобы сделал неправильный народ, который какому-то "мамоне" вместо Бога славу возвещал, а Бог, якобы, похвастался, что Ему, да сильно оплошал).

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Татьяна Б
                              А что это? У меня вот это получилось ???? ???-????????? - Поиск в Google
                              системная красная волчанка......
                              красная волчанка-лечится гормональными препаратами...ремиссиями...а вот системную???-это нужно постоянно мириться с соперниками, пока они на пути...женское начало-сложная штука, Татьяна...может Йицхак Вас научит?

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Йицхак

Опять, как и в случам с преимуществами, слова вырваны из контекста. Вырвано то, что нравится.
                                Вот полный текст.

14 Так сказал Йегова, Избавитель ваш, Святой Йисраэйля: ради вас послал Я в Бавэль и низвел всех до беженцев, и Касдим в кораблях ликования их.
                                15 Я Йегова, Святой ваш, творец Йисраэйля, Царь ваш.
                                16 Так говорит Йегова, давший в море дорогу и в водах мощных путь,
                                17 Выведший колесницы и коней, войско и силу; разом легли они, не встали, угасли, как фитиль, потухли.
                                18 Не вспоминайте прежнего и в древнее не всматривайтесь.
                                19 Вот Я свершаю новое, ныне возникнет оно, разве вы не узнаете его? Даже в пустыне проведу дорогу, реки в пустыне.
                                20 Почитать будет Меня зверь полевой, шакалы и страусы, ибо дал Я в пустыне воды, реки в пустыне, чтобы напоить народ Мой, избранный Мой.
                                21 Народ, который создал Я Себе, (чтобы) рассказать о славе Моей.
                                22 Но не Меня призывал ты, Йааков, ибо тяготился ты Мной, Йисраэйль.
                                23 Не приносил ты Мне овец твоих во всесожжение, и жертвами твоими ты не чтил Меня. Не утруждал Я тебя приношением и не отягощал тебя левоной (фимиамом).
                                24 Ты не покупал Мне за серебро ароматного тростника, и туком жертв своих не насыщал Меня, но утруждал Меня грехами своими, отягощал проступками своими.
                                25 Я, Я Тот, кто стирает преступления твои ради Себя, и грехов твоих не вспомню.
                                26 Напомни Мне, будем судиться вместе, расскажи ты, чтобы оправдаться.
                                27 Отец твой первый согрешил и заступники твои провинились предо Мной.
                                28 И Я подверг осквернению начальников святилища, и отдал Йаакова на истребление, и Йисраэйля на поругание.

Открытым текстом написано: древнего не вспоминайте! Я творю все новое! Израиль Я сотворил , чтоб он рассказывал о славе Моей! Но он кинул Меня, тяготился Мною! Теперича будет всё не так! Теперь Я творю всё новое! Дикие звери пустыни прославят Меня, шакаля и страусы!

А шакалы и страусы как известно это не Израиль, это кто-то другой! Должно быть язычники!
                                )))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Надо же, а я-то был в полной святой уверенности, что всемогущество и всеведение Бога от моего отношения к нему никак не зависит.

ПС Хорошо, что Вы меня прозрили: Бог, как оказалось, зависит от меня, любимого.

ППС Кстати, Ваш тезис "зависит от того, как ты к Нему относишься" - это тоже из серии о "негордости" язычников=христиан (как и тезис о том, что Всевышний - бракодел и хвастун: якобы сделал неправильный народ, который какому-то "мамоне" вместо Бога славу возвещал, а Бог, якобы, похвастался, что Ему, да сильно оплошал).
                                Нет, конечно! Отношение Бога к Йицхаку не зависит от отношения Йицхака к Богу!
                                У йицхаков Бог вроде неваляшки! Они думают, что они будут бесконечно плевать Ему в лицо, а Он будет их благославлять! Подставлять, то правую щеку для мордобоя, то - левую! )))))))

Комментарий

Обработка...