есть только миг...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

есть только миг...

...тихий, глубокий покой. Безмолвие вечности...
    Но меня там нет. Я, или в прошлом, или в планах на будущее... Думкой богатею... А я что, один такой?? Це человек! Нас - тьмы! и этим мы отличаемся от животных ...ну еще, пить не испытывая жажды, и эта...т.д ...
    ...Или я ошибаюсь?, и все давно уже наполнены откровением настоящего и созерцают? ...вернее, вопрос даже глыбже! Человек использует всевозможные практики, стремясь заполучить то, что заложено в нем рудиментарно?!?
    - я люблю блинчики!
    - we all die...
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Женик
    Но меня там нет. Я, или в прошлом, или в планах на будущее... Думкой богатею... А я что, один такой?? Це человек! Нас - тьмы! и этим мы отличаемся от животных ...ну еще, пить не испытывая жажды, и эта...т.д ...
    ...Или я ошибаюсь?, и все давно уже наполнены откровением настоящего и созерцают? ...вернее, вопрос даже глыбже! Человек использует всевозможные практики, стремясь заполучить то, что заложено в нем рудиментарно?!?
    Так сначала человек закапывает ворохом мишуры мирской, то что заложено в нас, а потом, те кто понимают что ценности мира это обман, начинают раскопки того что под завалами..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• injured Bunny
      Отключен

• 30 March 2011
      • 825

Сообщение от Женик
      есть только миг...
      Нету его и не было никогда, и не будет, как всегда обманут. Ложь - единственное, что можно получить бесплатно и ложная надежда самый популярный товар в жидовском мире.

Комментарий

• olvel
        Отключен

• 01 May 2016
        • 2184

...Или я ошибаюсь?, и все давно уже наполнены откровением настоящего и созерцают?
        Не знаю как все... но я готов для великих и масштабных действий. надоело ждать... перехожу в контрнаступление...

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Женик
          Женик. Вечность привлекательна тем, что безмолвие и покой в нашем понимании, ей не грозит. Поэтому всевозможные практики далеки от реальности. Даже исихазм направлен на общение с Богом. Но на небе, если верить первопроходцам, они слышали неизреченные слова, славословие и видели превосходящие всё и вся картины. Жизнь не состоит из безмолвия. Жизнь - это сила и красота. И хотя я не созерцала этих возвышенных картин, но склонна доверять Христу и Апостолам. Поэтому: и в предвкушении; поэтому, радуюсь радостью на полную грудь. Бывают, также, моменты молчания, но все они для того, чтобы услышать Господа, чтобы убедиться в Его верности.
          Даже прошлое для меня играет роль, потому что будущее без него не состоялось бы.)))

Комментарий

• Женик
            Ветеран

• 15 January 2012
            • 2644

Валя... ежели нету наблюдателя, то ни силы, ни красоты, ни вечности... тоже нет!
            Но вот он появился, наблюдатель-то, и сразу... что? Что такое мы.. наблюдаем? Неуловимое настоящее? Оно давно уже в прошлом)) ... Вот и получается; жизнь Там, где нет Времени. ...а что же тогда Здесь??))
            - я люблю блинчики!
            - we all die...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от Женик
              Валя... ежели нету наблюдателя, то ни силы, ни красоты, ни вечности... тоже нет!
              Но вот он появился, наблюдатель-то, и сразу... что? Что такое мы.. наблюдаем? Неуловимое настоящее? Оно давно уже в прошлом)) ... Вот и получается; жизнь Там, где нет Времени. ...а что же тогда Здесь??))
              Земная жизнь-борьба между жизнью и смертью...

Мне нравится как сказал об этом святитель Василий Великий:

"Жизнь человеческая - непостоянное море, зыбкий воздух, неуловимое сновидение, утекающий поток, исчезающий дым, бегущая тень, воды, колеблемые волнами. И хотя буря страшна, плавание опасно, однако же мы, пловцы, беспечно спим. Страшно и свирепо море жизни, суетны надежды, надмевающие, подобно бурям. Скорби вздымаются, как волны, злоумышления скрываются, как подводные камни; враги лают, как псы; похитители окружают, как морские разбойники; приходит старость, как зима; наступает смерть, как кораблекрушение. Видишь бурю - правь искуснее, смотри, как плывешь, не затопи ладьи своей, перегрузив ее или богатством, приобретаемым неправдою, или бременем страстей".
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

...утрешняя дрема... эта точно!))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от injured Bunny
                Нету его и не было никогда, и не будет, как всегда обманут. Ложь - единственное, что можно получить бесплатно и ложная надежда самый популярный товар в жидовском мире.
                Турист? Ну а в Вашем мире... как там, все по-честноку? ...над ухами чего у Вас, бяда или биде?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                Не знаю как все... но я готов для великих и масштабных действий. надоело ждать... перехожу в контрнаступление...
                эт как?!? без согласования с Адмиралом?!? ...смело...
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Женик
                  Наблюдатели всегда есть.) Только наблюдаем мы не время само-по-себе, а события происходящие в этом времени. Говорят: есть только миг.... Но кто нибудь может определить этот миг? Даже для себя его не определишь, а что говорить за других? Пела эту песню: есть только миг между прошлым и будущим... и понимала, что миг - это фикция.))))
                  Для меня лучше оперировать не секундами, (о которых не нужно думать свысока), а тем, что мое настоящее более охватывающее. Вот пишу я этот пост и верю, что настоящее не только в написании сообщения, но еще в том, что меня окружает, что меня вдохновляет, чем я живу. И это не будущее в мигах или секундах, но настоящая реальность.
                  А она, эта реальность - здесь и там.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

песню вспомнил

мне нра

Комментарий

• injured Bunny
                      Отключен

• 30 March 2011
                      • 825

Сообщение от Женик
                      Турист? Ну а в Вашем мире... как там?
                      Миг - для падшего ангела, его жизнь - свободное падение, про него и песня.

Сообщение от Женик
                      над ухами чего у Вас

Комментарий

• olvel
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от Женик
                        эт как?!? без согласования с Адмиралом?!? ...смело...
                        Нужно быть дерзким как Христос, в рамках писания.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от olvel
                          Нужно быть дерзким как Христос, в рамках писания.
                          О завышенной самооценке, мании величия доводилось слышать ?

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Женик
                            Неуловимое настоящее? Оно давно уже в прошлом)) ...
                            Особенность ума человека, и в первую очередь память, позволяет ему ощущать не только сам миг настоящего, но довольно продолжительную временную последовательность состояний, которые уже исчезли, но которую он еще ощущает, обдумывает и называет настоящим.
                            Вот и получается; жизнь Там, где нет Времени. ...а что же тогда Здесь??))
                            Да, жизнь - в том неуловимом изменчивом моменте, который вечно длится между прошлым и будущим)
                            Чем внимательнее мы концентрируемся на нем, чем полнее отбрасываем только что прошедшее, не позволяя уму обдумывать только что прошедшее - тем полнее мы ощущаем жизнь и тем ближе к проникновению в ее тайну, к тому, что восточные мистики назвали "просветлением".
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• olvel
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 2184

Сообщение от Ден 2014
                              О завышенной самооценке, мании величия доводилось слышать ?
                              Предлагаете быть скромнее? а как же пророчество Христа, что мы сотворим дела большие чем Он? - 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                              (Иоан.14:12)

Комментарий

Обработка...