Про Утешителя!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • denisvk
    Участник

• 23 August 2016
    • 75

Про Утешителя!

Здравствуйте!

У меня вопрос про Утешителя, обещанным Иисусом Христом. Утешитель придёт во плоти, или как некий дух святой? Если Он придёт во плоти, то не перепутаем ли мы его с лжемесией, или лжепророком? Если как дух святой, то как Он сможет обличить мир о грехе, о правде, о суде, а так же наставить на всякую истину и возвестить будущее? Спасибо!
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от denisvk
    Здравствуйте!

У меня вопрос про Утешителя, обещанным Иисусом Христом. Утешитель придёт во плоти, или как некий дух святой?
    Не как "некий", а как сильный и могущественный Дух Святой, который будет жить в сердцах возрожденных верующих христиан.

Если Он придёт во плоти, то не перепутаем ли мы его с лжемесией, или лжепророком?
    Он не придет во плоти. Дух это дух.

Если как дух святой, то как Он сможет обличить мир о грехе, о правде, о суде, а так же наставить на всякую истину и возвестить будущее?
    Через дарования Духа Святого данного Церкви Божьей. Дух Святой действует в Церкви и обличает мир через церквовь.
    Церкви же и дается Духом наставление истине и через пророческие дарования возвещается будущее.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• denisvk
      Участник

• 23 August 2016
      • 75

как Вы думаете, Вы можете ошибаться?

- - - Добавлено - - -

ну то есть, могут ли быть другие варианты объяснения, ведь писания, особенно от Иоанна, как бы зашифрованные?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48001

Сообщение от denisvk
        Здравствуйте!

У меня вопрос про Утешителя, обещанным Иисусом Христом. Утешитель придёт во плоти, или как некий дух святой? Если Он придёт во плоти, то не перепутаем ли мы его с лжемесией, или лжепророком? Если как дух святой, то как Он сможет обличить мир о грехе, о правде, о суде, а так же наставить на всякую истину и возвестить будущее? Спасибо!
        как придет Христос сказал -

От Иоанна 20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

Комментарий

• denisvk
          Участник

• 23 August 2016
          • 75

Сообщение от Игорь
          Не как "некий", а как сильный и могущественный Дух Святой, который будет жить в сердцах возрожденных верующих христиан. Он не придет во плоти. Дух это дух. Через дарования Духа Святого данного Церкви Божьей. Дух Святой действует в Церкви и обличает мир через церквовь. Церкви же и дается Духом наставление истине и через пророческие дарования возвещается будущее.
          Дух Святой, он же Дух Истины, правильно? Как церкви могут быть Духом Истины, если само христианство не верит в перерождение?

Комментарий

• denisvk
            Участник

• 23 August 2016
            • 75

Я считаю, что Утешитель придёт во плоти, и даст Святого Духа, то есть, наверное, повернёт людей к Богу, и всё-таки начнётся духовный рост, и Духа Истины, то есть, расскажет какую-то важную и глобальную истину. И под этот образ, мне кажется, очень подпадает Эдгар Кейси.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

придёт во плоти
              вот так и рождаются деноминации, потому что интересно читать не то что написано на самом деле, а то что хочется понимать, а потом это другим на уши вешать.

Комментарий

• denisvk
                Участник

• 23 August 2016
                • 75

Сообщение от Goodvin
                вот так и рождаются деноминации, потому что интересно читать не то что написано на самом деле, а то что хочется понимать, а потом это другим на уши вешать.
                интересно. почему у священо служителей разные мнения например на счёт второго пришествия Христа, то ли он придёт во плоти, то ли он уже не появится но будет второе пришествие? значит единого мнения нет?

- - - Добавлено - - -

если святой дух уже есть в виде церкви, почему тогда мир продолжает деградировать, и все какие-то злые ходят?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55140

Сообщение от denisvk
                  интересно. почему у священо служителей разные мнения например на счёт второго пришествия Христа, то ли он придёт во плоти, то ли он уже не появится но будет второе пришествие? значит единого мнения нет?

- - - Добавлено - - -

если святой дух уже есть в виде церкви, почему тогда мир продолжает деградировать, и все какие-то злые ходят?
                  А какие ответы на эти вопросы вы получили от Кейси?
                  Если не получили, то что тут свое воображаемое за истину сеете?

Комментарий

• denisvk
                    Участник

• 23 August 2016
                    • 75

Почему Иисус Христос тогда сказал, что я пошлю вам "другого" утешителя?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55140

Сообщение от denisvk
                      Почему Иисус Христос тогда сказал, что я пошлю вам "другого" утешителя?
                      Спрашивайте у НЕго, Он Отвечающий и Открывающий.
                      А вы нам Кейси предложили, с какого расчета?
                      Что он вам такого дал, что восхитил вас?
                      Можете сказать?

Комментарий

• denisvk
                        Участник

• 23 August 2016
                        • 75

что-то мне уже не хочется с вами со всеми общаться. вы все тут на троллей похожи чего я к сожалению делать не умею.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55140

Сообщение от denisvk
                          что-то мне уже не хочется с вами со всеми общаться. вы все тут на троллей похожи чего я к сожалению делать не умею.
                          Я не тролль, и очень хорошо понимаю, что вы пришли со своим отношением, со своей критикой, со своим отвержением.
                          И я не спрашиваю в чем как контретно, на основании чего...
                          Если у вас есть свои мысли, вы их откроете сами, а пока дайте ответ на простой вопрос, который по вашему рассуждению родился:
                          что открыл вам Кейси.
                          Если не тролль и не бот, то у вас есть ответ, пусть он будет выражен не литературным языком, а простым, но из сердца и я пойму что скажите.

Комментарий

• denisvk
                            Участник

• 23 August 2016
                            • 75

сначала вы на мои ответьте, ото это как-то не правильно

Комментарий

• denisvk
                              Участник

• 23 August 2016
                              • 75

а в прочем не нужно. я не хочу с вами со всеми разговаривать.

Комментарий

Обработка...