Вам нравится матэ? Нужна консультация, как правильно заваривать, как правильно выбрать калабас.
Вам нравится матэ?
Свернуть
X
-
Сообщение от LokkyНа форуме совсем нет поклонников матэ-пития?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от AmicabileПоклонники есть, знактоков наверно нет как делать это правильно. Я дома просто завариваю как обычный чай и охлаждаю. Это неправильно. А правильно тока в ресторане. Да и то не в каждом.- точно неправильно! А в ресторанах я не встречал .
Комментарий
-
Сообщение от LokkyВам нравится матэ? Нужна консультация, как правильно заваривать, как правильно выбрать калабас.
А шо це за зверь такий?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от LokkyКак обычный чай- точно неправильно! А в ресторанах я не встречал .
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от AmicabileКстати, по секреты скажу, вкус не сильно отличается от простого заваривания - это так, антураж.Вообще-то калабас даёт больше дух (запах + настрой!) основное отличие вкуса даёт, что вы пьёте вытяжку снизу через бомбижью, а не сверху.
Сообщение от КадошПростите за серость...
А шо це за зверь такий?Комментарий
-
Сообщение от LokkyТонизирующий горячий напиток. Из дерева матэ. Пьётся с помощью специальных приспособлений.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошПалочками?My name is low: hack, unlock & destroy!!!Комментарий
-
люблю. мешаю. в основном с лимоном и жареный. джайф опять же. с молоком
сабж рулит при физ.нагрузках
"Тонизирующий горячий напиток" - не обязательно горячий. рецепты есть разные
мате.ру поможет? про сам сабж, рецепты и т.д.Комментарий
-
Сообщение от Malakayлюблю. мешаю. в основном с лимоном и жареный. джайф опять же. с молоком
сабж рулит при физ.нагрузках
"Тонизирующий горячий напиток" - не обязательно горячий. рецепты есть разные
мате.ру поможет? про сам сабж, рецепты и т.д.Всё чудно, но у меня проблема - мне надо консультация, как выбирать калабас - у меня чуть ли не каждый месяц даёт трещину. Или как ухаживать за ним?
Комментарий
-
лично мне привкус в тыкве не нравится
сменить материал?
"По мнению знатоков, тыквенные калебасы считаются самыми лучшими, поскольку они обеспечивают оптимальный температурный режим заваривания и лучше всего сохраняют вкус парагвайского чая.
Кроме этого, калебаса может быть изготовлена и из других материалов: бычьего рога, твердых пород дерева (например, из кокосового ореха), а также металла, фарфора, фаянса, стекла и керамики"
"я решил прибегнуть к дедовскому рецепту заклейки фарфоровой посуды на яичный белок (хоть калебас и не фарфоровый). Смазал трещину белком, подождал пару минут и нагрел место склейки над газом. Процедуру повторил еще раз. И все! Калебас у меня больше не протекает"
"Я классическую заварку предпочитаю" - летом в походе холодный - весьма
жареный на молоке тоже оригинальноКомментарий
-
мате
Привет! я поклонник мате!
1. "Вареное матэ" (Cha de mate) - матэ, которое готовится подобно кофе или какао. В кипящую воду засыпают матэ-заварку из расчета примерно 50 грамм заварки на 1 литр воды. Кипятят минуту-две, потом снимают с огня и через ситечко разливают по чашкам или калабасам. Вареное матэ часто пьют с сахаром.
2. "Сладкое матэ" (Dolce mate) - матэ, которое готовится с сахаром или медом. При этом сахар в виде порошка может изначально засыпаться в калабасы вместе с сухой заваркой (или на дно кладется ложечка меда) и потом доливается горячая вода;
3. "Холодное матэ" (Terere) - готовится как и классическое "горькое" матэ, только заливается холодной водой и настаивается несколько дольше (иногда до часа).Комментарий
Комментарий