Sobaka500
Да без условно прогресс, чтобы попасть в библиотеку не нужно не куда ехать, что бы заказать пиццу не нужно выходить из дому, что бы пообщаться с подругой стоит лишь набрать её номер.. примеры тоже можно приводить без конца так может быть пик прогресса это когда из дома выходить не надо. Но не есть ли это деградация? Мне кажется если так пойдёт дальше то через пару поколений люди могут рождаться вырастать и не выходить на улицу, не посетить не одного магазина не побывать в кафе или на дискотеки.
Для рождения наверно всё же придется отправится в больницу, дальше план таков, в садик на такси, папа с мамой отправят и таксист же заберёт (у нас в городе уже такая услуга есть), образование можно получить дистанционно, например используем тот же интернет даже экзамены можно онлайн сдавать, дальше работа читал что в Японии большой процент работает на дому (знаю уже сейчас программистов которые работают на Америку не покидая своей квартиры в Украине, выходят разве что за продуктами в ближайший ночной киоск)
Могу предположить даже кровать которая будет пока человек спит его диагностировать, в случае чего приписывать лекарства их вводить или вызывать скорую, а в случае летального исхода даже утилизировать тело.
Я полностью согласен, но предпочтение человека во многом зависит от окружения.
Подменна ценностей будет происходить не заметно, и предпочтения будут меняться и будет казаться что всё нормально, что ты есть один из лучших, один из самых образованных Есле сегодня Вам кажется здорово прочесть книгу другую с компа, то завтра или даже уже сегодня можно не читать а слушать её в МР3 (я например так и делаю), читать же стараюсь с листа с элементами скорочтения Читал что можно ставить на быстрое проигрывание файла и слушать якобы мозг всё равно усваивает суть, еще не побывал. Так вот я к тому что возможно скоро и читать будет не надо
шучу
Но самое главное зачем надо будет себя развивать разносторонне? Если ты не где не можешь блеснуть этими знаниями, если твоя разносторонность не кому не нужна. Уже сейчас замечаю что большинство людей развиты односторонне, и пугает именно то что их большинство.
Laangkhmer
Да примеры расплывчаты. Неандерталец мог прокормить себя дарами природы, он был экологически целостен с окружающей средой, конечно всё ИМХО, но если взять по продолжительности жизни то у Неандертальца она едва превышала 30 лет, сейчас доходит до 80 редко выше но бывает.(это по неандертальцу, но не будем здесь разводить спор о происхождении человека!)
Открывая эту тему я подразумевал под деградацией способность человека выжить без цивилизации и суметь восстановить оную. Но поразмыслив моё мнение немного изменилось, теперь мне кажется что деградация идёт рука об руку с цивилизацией, что сама цивилизация ведёт человечество к деградации, то есть, можно сказать, цивилизация = деградации, но нельзя сказать деградация = цивилизации. (Во замутил) Идея понятна? Прогрессируя в каком то одном направлении остальные у нас деградируют, как пример можно привести боксёров, они великолепно развиты физически, хорошая реакция но ученные из них редко выходят (по крайней мере мне такие случаи не извесны.)
Deja-vu
KPbI3
Считаю что не вступая в глупый диалог человек выглядит выше того кто втягивает в оный диалог. (мысли в слух)
Нина
По жестче надо с "Не могу решить для себя что хуже : недостойность провоцирующего "
polkan
Неччччево не понял, разъясните.
Но, например, появление электронных библиотек - прогресс? Прогресс. Минимизация усилий? А как же. Мне не надо тратить, к примеру, пару часов, чтобы выехать в библиотеку и взять там книгу, а потом еще столько же, чтобы ее вернуть. Я за секунду получаю эту книгу. Следовательно, у меня будет больше времени, чтобы ее прочесть, и взять, допустим, новую.
Для рождения наверно всё же придется отправится в больницу, дальше план таков, в садик на такси, папа с мамой отправят и таксист же заберёт (у нас в городе уже такая услуга есть), образование можно получить дистанционно, например используем тот же интернет даже экзамены можно онлайн сдавать, дальше работа читал что в Японии большой процент работает на дому (знаю уже сейчас программистов которые работают на Америку не покидая своей квартиры в Украине, выходят разве что за продуктами в ближайший ночной киоск)
Могу предположить даже кровать которая будет пока человек спит его диагностировать, в случае чего приписывать лекарства их вводить или вызывать скорую, а в случае летального исхода даже утилизировать тело.
Просто все действительно зависит от предпочтений человека. Если он сам настроен развиваться, то, следовательно, время полученное благодаря тем самым удобствам он и будет тратить на свое развитие...
Подменна ценностей будет происходить не заметно, и предпочтения будут меняться и будет казаться что всё нормально, что ты есть один из лучших, один из самых образованных Есле сегодня Вам кажется здорово прочесть книгу другую с компа, то завтра или даже уже сегодня можно не читать а слушать её в МР3 (я например так и делаю), читать же стараюсь с листа с элементами скорочтения Читал что можно ставить на быстрое проигрывание файла и слушать якобы мозг всё равно усваивает суть, еще не побывал. Так вот я к тому что возможно скоро и читать будет не надо

Но самое главное зачем надо будет себя развивать разносторонне? Если ты не где не можешь блеснуть этими знаниями, если твоя разносторонность не кому не нужна. Уже сейчас замечаю что большинство людей развиты односторонне, и пугает именно то что их большинство.
Laangkhmer
Примеры, приведенные Вами, господин Эгор, довольно расплывчаты. Неандерталец умел охотиться и свежевать зверей куда лучше современного человека.
А что Вы понимаете под деградацией, собственно?
Deja-vu

KPbI3
Считаю что не вступая в глупый диалог человек выглядит выше того кто втягивает в оный диалог. (мысли в слух)
Нина
По жестче надо с "Не могу решить для себя что хуже : недостойность провоцирующего "
polkan
Неччччево не понял, разъясните.
Комментарий