Сын Мой возлюбленный?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • injured Bunny
    Отключен

• 30 March 2011
    • 825

Сообщение от Viktor.o
    Например, изобретатель изобретёт самолёт, и это его - детище. Потом ему надо своё детище испытать на прочность и надёжность. Думаю что и тут примерно так же.
    Вряд ли Иисуса Христа правильно сравнивать с самолетом. Если он принимал участие в создании Вселенной вместе с Богиней, то он совершенное творение не нуждающееся в проверке.

Либо он уже сломан, либо есть желание его повредить и получить новый результат.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от injured Bunny
      Вряд ли Иисуса Христа правильно сравнивать с самолетом. ...
      Он Себя с дверью сравнивал, с виноградной лозой. Дело не в том, с чем сравнивал, а в том, чтобы понятна была суть сказанного.

Комментарий

• injured Bunny
        Отключен

• 30 March 2011
        • 825

Сообщение от Viktor.o
        Он Себя с дверью сравнивал.
        Дверь это женский символ, символ Богини.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Дверь это женский символ, символ Богини.
          Какая разница, какого рода слово. Посмотрите на дверь у себя в комнате, увидите что она не женщина и не мужчина.

- - - Добавлено - - -

Один и тот же предмет на одном языке может быть мужского рода, а на другом языке женского или среднего.
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 08 June 2016, 08:07 AM.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Немного странно, зачем сразу после крещения отправлять любимого сына на 40 дней в пустыню к сатане? Чем они там занимались?
            Вас действительно волнует,чем именно занимались? А сообщения,что был испытан, вам мало?

Это как минимум недоверие и презумпция вины.
            Дело не в недоверии Бога к Своему сыну.

А в том,что это должно было быть показательно для людей ,для ангелов и для сатана .

Ведь своё человеческое тело Христос должен быть отдать в жертву
            и все должны были быть уверены,что это было человеческое тело со всеми присущими ему свойствами ,
            но превозмогшим искушения волею праведника.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Матф.3:16-17 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Немного странно, зачем сразу после крещения отправлять любимого сына на 40 дней в пустыню к сатане? Чем они там занимались?

Все равно, что отправить любимую невесту, сразу после свадьбы, в публичный дом, для искушения. Вместо медового месяца, вдруг ей только деньги от вас нужны?

А по-моему это у Вас недоверие и презумпция вины, ведь Вы обвиняете Самого Бога. И, мне кажется, не сразу после свадьбы, если уж приводить такую аналогию, а до свадьбы. А что у нас делают до свадьбы, когда подают заявление в ЗАГС? Разве сразу расписывают? Нет, не сразу, а даётся время ещё подумать, присмотреться друг к другу, чтобы не сделать опрометчивого шага. К тому же, действительно, неизвестно что Христос делал все эти 40 дней, кроме разговора с сатаной и испытания голодом. До этого Он не проявлял каких-то сверхъестественных способностей и знаний, и жил обычной жизнью. Возможно, что Ему нужно было переварить полученную со Святым Духом информацию, уточнить в молитве с Богом многие вопросы, пройти курс обучения проповеди Евангелие и многое другое. И сейчас многие миссионеры прежде чем стать на этот путь проходят не простую жизненную школу , в том числе и обучение на специальных курсах...
              Во всяком случае, не могу себе представить, чтобы Иисус в пустыне ничем не занимался, и предавался лени...

Комментарий

• injured Bunny
                Отключен

• 30 March 2011
                • 825

Сообщение от Евлампия
                не ищет, и не верит. Так какова тогда его цель пребывания на форуме?
                Не ваше дело, если вас интересует моя личность пишите письма.

Иоан.6:37 приходящего ко Мне не изгоню вон.

Рим.14:1 немощного в вере принимайте без споров о мнениях.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55068

Не ваше дело, если вас интересует моя личность пишите письма.

Иоан.6:37 приходящего ко Мне не изгоню вон.

Рим.14:1 немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                  В пустыне Спаситель прошел испытания от всех стихий мира, в смысле погодные стихии и все одолел, и приступил голод, а как проявилось желание так и открылся соблазнитель, искушения и для Спасителя во плоти, Ему важно было выйти победителем и оставить нам пример через что прийдется пройти всем, кого Он избрал от мира.
                  Выводы или смысл уроков в 4 главе от Матфея
                  не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                  не искушай Господа Бога твоего.
                  отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

Матф.3:16-17 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Все равно, что отправить любимую невесту, сразу после свадьбы, в публичный дом, для искушения. Вместо медового месяца, вдруг ей только деньги от вас нужны?

Христос повторил пост Моисея перед общением того с Богом, Новый Завет повторяет Ветхий Завет во многих событиях. Пост, это один из ритуалов очищения. А кроме того, пост это доказательство стойкости духа перед лицом искушающей плоти, это сопротивление змею-искусителю, в Раю закончившееся грехопадением. Верующий при помощи поста доказывает - и я могу противостоять змею.

Комментарий

• expat
                      Участник

• 15 May 2016
                      • 130

Сообщение от Евлампия
                      Ваш подзащитный не ищет, и не верит. Так какова тогда его цель пребывания на форуме?
                      Я его не защищаю, но не следует убеждать человека в том, что противоречит здравому смыслу. Писание составлено из мнений разных людей, авторов посланий, которые просто не могут быть в полном согласии между собой в определениях, это же ясно видно по тексту. Тем не менее многие пытаются всё причесать и объяснить, что выглядит часто очень глупо, тем самым отталкивает думающих от поиска истины. У меня был знакомый, который не верил ни в Бога ни в пророчества ...., но я предложил посмотреть ему документальный фильм о Вольфе Мессинге, который сильно озадачил его. К каждому человеку должен быть свой подход, пытаться всех "обратить в веру" требуя слепо верить - бесполезное занятие.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от nelson
                        Разве Иисус то время был младенцем?
                        А вы после крещения сразу стали совершенным?

- - - Добавлено - - -

Лук.4:2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни
                        Иисус показал нам пример как выстоять в трудных обстоятельствах и при всех искушениях конкретно сказал как это делать.Если Учитель не будет учить своих учеников,то пользы от учителя никакой.

Комментарий

• Ашина
                          Ветеран

• 16 April 2009
                          • 1050

Иисус начал свою Миссию искупления человечества, Израиль в пустыне грешил, а Иисус не разу.
                          И Он там был не один, а с Духом!

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

До, я от него отказался. Поверил, прочитал библию еще в 14-15 лет, и почувствовал, что меня держат за лоха.

Все что может получить лошок - авокадо, а вы и этого уже не получите.
                            Это хорошо,что вы сами поняли, кто вы есть.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55068

До, я от него отказался. Поверил, прочитал библию еще в 14-15 лет, и почувствовал, что меня держат за лоха.

Все что может получить лошок - авокадо, а вы и этого уже не получите.
                              Про лоха вы может и правы,
                              а вот про веру и верующих нет.
                              И не важно что не все верующие еще не совершенные верующие...
                              Главное что есть правда и ее надо принять, а кто думает что ее принимают лохи, тот сам потерял возможность поверить, вот она была возможность,
                              да пришел вор и украл,
                              потому что при дороге почва твердая и сухая, не прорости зерну, вот он, враг и подобрал...
                              Есть вера, есть, пусть начальная, пусть препятствие в пути, но кто сохранил что получил, тот не потеряет возможности получить больше.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

"Боги" привлекают людей для разных целей, пишу в кавычках и во множественном числе, чтобы никого не обидеть, т.к. они почти всегда анонимны, молчаливы, действуют из-за спины и зачастую там целая веселая компания. И Иуду для чего-то призвали в ученики, так что убийцы, предатели и вообще, дурачки которых можно подставить и использовать, вполне могут их интересовать. Так что, мое личное дело на что соглашаться, а на что нет, хотя и тут посредством проклятий и насилия можно добиться почти любого желаемого результата.
                                Господь дает человеку свободу выбора,так что человеку обижаться не на кого,кто что выбрал,тот то и получил.Удачи.

Комментарий

Обработка...