Интернет-зависимость.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Интернет-зависимость.

ИНТЕРНЕТ-ЗАВИСИМОСТЬ навязчивое желание подключиться к Интернету и болезненная неспособность вовремя отключиться от Интернета. Интернет-зависимость является широко обсуждаемым вопросом, но не психическим расстройством по медицинским критериям......

Впервые этот термин был использован американским психиатром Айвеном Голдбергом в 1994 году. В это понятие Голдберг вкладывал не медицинский смысл, как если бы речь шла о зависимости от наркотиков или алкоголя, а такое поведение, которое сопровождается низким уровнем самоконтроля, стрессом и угрожает вытеснить нормальную жизнь. Термин прижился, хоть был введен психиатром изначально в виде хохмы.......

Симптомы интернет-зависимости...

Основными признаками, определяющими интернет-зависимость, можно считать следующие::::

Вы ощущаете огромную радость перед каждым новым сеансом, а без доступа в интернет испытываете грусть и уныние...Вы не ходите в гости, реже встречаетесь с друзьями, т.е. потихоньку теряете контакты с людьми в оффлайне....Вы теряете чувство времени....Замечаете, как близкие люди все чаще начинают выражать свое возмущение по поводу того, что вы слишком много времени проводите в Интернете.... И это является явным признаком интернет зависимости
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Ден 2014
    Термин прижился, хоть был введен психиатром изначально в виде хохмы.......
    Не совсем понял. Если психиатр ввел его ради хохмы, это значит, что термин чисто шуточный. И то, что его ввел психиатр не имеет никакого значения. Его мог ввести я или Вы, а могла баба Маша из соседнего подъезда.
    Или таки сейчас медицина рассматривает любителя интернетов как своего клиента?
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Sleep
      (1)Не совсем понял. (2)Если психиатр ввел его ради хохмы, это значит,(2) что термин чисто шуточный. (3)И то, что его ввел психиатр не имеет никакого значения. Его мог ввести я или Вы, а могла баба Маша из соседнего подъезда.(4)Или таки сейчас медицина рассматривает любителя интернетов как своего клиента?
      (1)Можно только посочувствовать.(2)Ошибаетесь.(3)Пустословие.(4)Эт от вопрос лучше задайте на форуме медиков.

Комментарий

• Никулей
        Участник

• 01 May 2016
        • 462

Интернет это идол . Библию нужно читать, книга которая,выходить к живым людям общаться и проповедовать . В идеале божий человек должен вообще отказаться от тв и интернета,и посвятить себя от и до труду , и чтению и размышлению над святым писанием .

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Никулей
          Интернет это идол . Библию нужно читать, книга которая,выходить к живым людям общаться и проповедовать . В идеале божий человек должен вообще отказаться от тв и интернета,и посвятить себя от и до труду , и чтению и размышлению над святым писанием .
          Желательно посмотреть, в каком разделе и в какой теме вы пишите

Комментарий

• Никулей
            Участник

• 01 May 2016
            • 462

Если человек много времени проводит на религиозном форуме то это тоже зависимость от которой нужно избавляться.

Комментарий

• Reaper42
              Memento mori

• 05 May 2016
              • 1905

Сообщение от Sleep
              Не совсем понял. Если психиатр ввел его ради хохмы, это значит, что термин чисто шуточный.
              Люди умирали вцепившись пальцами в клавиатуру, фигасе шуточки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никулей
              Если человек много времени проводит на религиозном форуме то это тоже зависимость от которой нужно избавляться.
              Банить автоматом всех у кого >40 сообщений в день на протяжении недели.
              Словарь сленга | Платиновые треды
              Ищу свободных христиан из своего региона
              Можно на "ты".

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Ден 2014
                (1)Можно только посочувствовать.
                Кому? Кто не понимает, или тому, кто не может объяснить что именно он хотел обсудить?

(2)Ошибаетесь.
                Хохма - означает шутка, юмор в обычном употреблении этого слова.
                Вы пишете: психиатр ввел термин ради шутки. При этом когда я говорю, что термин шуточный - Вы утверждаете что я ошибаюсь.
                Налицо потеря логической цепочки рассуждений.

(3)Пустословие.
                Вовсе нет: данное предложение имеет смысл призвать Вас уточнить направление Вашей мысли.
                Например:
                а) Вы хотите сказать, что некий вид любви к интернету - это зависимость по утверждению медиков и развить тему в этом направлении: интернет как болезнь.
                б) Вы таки не считаете это медицинской проблемой и ссылка на авторитет медика - случайное совпадение.

(4)Этот вопрос лучше задайте на форуме медиков.
                Зачем? Как медики могут прояснить то, что Вы хотели сказать Вашей темой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
                Люди умирали вцепившись пальцами в клавиатуру, фигасе шуточки.
                Я ж не против. Я уточняю проблему. Когда что-то вводят "для хохмы" как это по-другому понять?
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Reaper42
                  Memento mori

• 05 May 2016
                  • 1905

Сообщение от Sleep
                  Я ж не против. Я уточняю проблему. Когда что-то вводят "для хохмы" как это по-другому понять?
                  По-моему такого термина, как "Интернет зависимость" в психиатрии нет. Есть другой, более общий, типа "Навязчивое влечение". Психическая зависимость по-моему рассматривается только от психоаткивных веществ.
                  Можно на "ты".

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Sleep
                    (1)Кому? Кто не понимает, или тому, кто не может объяснить что именно он хотел обсудить?(2)Хохма - означает шутка, юмор в обычном употреблении этого слова.Вы пишете: психиатр ввел термин ради шутки. При этом когда я говорю, что термин шуточный - Вы утверждаете что я ошибаюсь.Налицо потеря логической цепочки рассуждений.(3)Вовсе нет: данное предложение имеет смысл призвать Вас уточнить направление Вашей мысли.Например:а) Вы хотите сказать, что некий вид любви к интернету - это зависимость по утверждению медиков и развить тему в этом направлении: интернет как болезнь.б) Вы таки не считаете это медицинской проблемой и ссылка на авторитет медика - случайное совпадение.Зачем? Как медики могут прояснить то, что Вы хотели сказать Вашей темой?- - - Добавлено - - -Я ж не против. Я уточняю проблему. Когда что-то вводят "для хохмы" как это по-другому понять?
                    (1)Первое.(2),(3) С привеликим удовольствием, очень подробно бы расписал в этой теме ВСЁ, что вы использовали при построении своих постов. По каждому слову, по каждому словосочетанию, по (!!!) приёмам, которые вы использовали, по причинам, которые вас к этому побудили, по состоянию, в котором вы находились, когда писали эти сообщения, но ... у меня есть последнее устное предупреждение от модератора не делать подобного в темах. То есть здесь мне этого делать не велят. Категогрически. Поэтому использую наш с вами диалог как материал для книги, работа над которой сейчас идёт.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Ден 2014
                      (1)Первое.(2),(3) С привеликим удовольствием, очень подробно бы расписал в этой теме ВСЁ, что вы использовали при построении своих постов. По каждому слову, по каждому словосочетанию, по (!!!) приёмам, которые вы использовали, по причинам, которые вас к этому побудили, по состоянию, в котором вы находились, когда писали эти сообщения, но ... у меня есть последнее устное предупреждение от модератора не делать подобного в темах. То есть здесь мне этого делать не велят. Категогрически. Поэтому использую наш с вами диалог как материал для книги, работа над которой сейчас идёт.
                      Да, это правильно, что собственную демагогию Вы будете использовать в своих личных писульках (которые кроме Вас некому будет читать), а не засорять ей публичное пространство. Я приятно удивлен, что такое тут модерируется.
                      В дальнейшем обязательно о всех Ваших попытках и в других темах этим заняться немедленно буду сообщать модератору.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Никулей
                        Больше всего меня веселит когда подобное я читаю на интернет форумах. Я знаю не мало христиан, которые считают интернет не годным для христианства, ну так их в интернете и нет. От слова СОВСЕМ.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Sleep
                          Да, это правильно, что(1) собственную демагогию Вы будете использовать в своих личных писульках ((2)которые кроме Вас некому будет читать), а не засорять ей публичное пространство. (3)Я приятно удивлен, что такое тут модерируется.(4)В дальнейшем обязательно о всех Ваших попытках и в других темах этим заняться немедленно буду сообщать модератору.
                          (1)А вот это нарушение правил форума (2)Судя по рецензиям, и по количеству прочтений опубликованных ранее произведений, всё-таки будут (3)Как мало вам нужно, чтобы быть приятно удивлённым (4) Улыбнуло. Наверное вы считаете себя таким грозным ?
                          Р.S. восстановил список игнорирования, исчезнувший во время аварии. Вы в нём.
                          Последний раз редактировалось Ден 2014; 10 May 2016, 10:46 AM.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Аннета
                            Больше всего меня веселит когда подобное я читаю на интернет форумах. Я знаю не мало христиан, которые считают интернет не годным для христианства, ну так их в интернете и нет. От слова СОВСЕМ.
                            А ведь когда-то даже способность знать буквы и читать считались магией ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никулей
                            Во всем нужна умеренность ...А ещё отказаться от автомобилей и самолётов ..заодно от стиральных машин

Комментарий

• Reaper42
                              Memento mori

• 05 May 2016
                              • 1905

Сообщение от Аннета
                              Тихо, они несут свет в эту темницу разврата и зла.
                              Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...