По белу свету: путешествия и путешественники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ija
    Участник

• 11 March 2006
    • 288

По белу свету: путешествия и путешественники

Здесь делимся заметками об интересных пушешествиях или путешественниках.
    Вот интересная статья о путешественнике, предпочитающем передвигаться
    пешком и босиком - русский путешественник Владимир Несин, гражданин мира,
    который босиком странствует по всему миру уже 16 лет.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	163_svet-bosikom-01.jpg
Просмотров:	1
Размер:	112.5 Кб
ID:	10164700

Владимир Петрович, когда Вы начали путешествовать?

В первое путешествие за пределы страны я отправился с сыном в 1996 году, мы исходили босиком Монголию, Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Малайзию и Индонезию. Прошли 9000 км, через 11 месяцев вернулись. А до этого я ходил в пешие походы с друзьями, семьёй и учениками по всему Союзу, побывал в 15 республиках.
    Вы сказали, что ходили в походы с учениками

Да, в последнее время я работал тренером по самбо в спортивной школе на Сахалине, у меня было много учеников. В 1996 году я решил оставить работу (трудовой стаж 25 лет) и пойти посмотреть мир. Два моих лучших ученика взяли детей, стали тренерами. Один из них до сих пор там работает.

В каких ещё странах Вы побывали? Как обстояло дело с визами?

За 16 лет я побывал в 124-х странах на пяти континентах, 4 раза был в Китае, 4 во Вьетнаме. Визы получал в российских консульствах и загранпаспорта тоже, когда они заканчивались в пути. Один получил в Австралии, второй в Сиэтле, третий в Боливии. Ещё у меня есть паспорт гражданина мира, выданный World Service Authority, но его признают только в нескольких странах. http://www.epochtimes.ru/content/view/75652/54/
    Во тьме найти дорогу сложно,
    но не собьёшься ты -
    лишь следуй Истине, Терпенью
    и свету Доброты.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от ija
    ... предпочитающем передвигаться
    пешком и босиком ...
    В нашем городе уже несколько лет встречаю одного человека, который и зимой, и летом - босиком. Судя по его виду, он и живёт на улице. С жильём тут проблем нету, и если не работаешь, то всё равно получаешь что-то, так что не дадут помереть с голоду, и по этому не то что нужда заставила его жить на улице и не иметь обувь, а это - его выбор такой.

Комментарий

• ija
      Участник

• 11 March 2006
      • 288

Сообщение от Viktor.o
      В нашем городе уже несколько лет встречаю одного человека, который и зимой, и летом - босиком. Судя по его виду, он и живёт на улице. С жильём тут проблем нету, и если не работаешь, то всё равно получаешь что-то, так что не дадут помереть с голоду, и по этому не то что нужда заставила его жить на улице и не иметь обувь, а это - его выбор такой.
      Путешественник по жизни - такие тоже бывают.

- - - Добавлено - - -

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	China_Zheltie_gori_13.jpg
Просмотров:	1
Размер:	125.5 Кб
ID:	10133651
      От Озера Тысячи Островов до Желтых Гор километров триста. Непосредственно рядом с национальным парком располагается городок с одноименным названием, где останавливаются многочисленные туристы. Желтые Горы (Хуаншань) место очень популярное в Китае и известное на весь мир. Поэтому иностранных туристов в городке Хуаншань много, и никто им не удивляется. В гостиницах почти все могут говорить по-английски. Но мы мужественно отказались от английского, и стали говорить по-китайски. Трудно конечно, но надо же практиковаться. Национальный парк в Хуаншань очень большой, поэтому мы решили взять гида-проводника. В маленьком турагенстве при гостинице договорились на китайскоговорящего гида, поскольку он и стоит дешевле чем англоговорящий, и практика хорошая.
      Вход в парк довольно дорогой, при этом, чтобы туда попасть, надо воспользоваться фуникулером 80 юаней вверх и 80 юаней вниз. До фуникулера отвозят большие автобусы со стоянки при наличии входных билетов. Когда мы приехали к месту отправления на фуникулере, гид сказала нам, что можно взобраться и без него. Тропинка, говорит, очень красивая. Можете пройтись по ней или вверх, или потом, когда будете возвращаться, вниз. Поскольку с утра мы были полны сил, решили что пойдем пешком вверх. Гид с нами не пошла, сказала, что будет ждать нас наверху. Мы попрощались с ней на три часа и пошли к тропе. Погода испортилась, дождик то начинал моросить, то переставал. Буйным сиреневым цветом полыхали кусты акации. Далее: http://www.newsps.ru/puteshestviya/t...lty-h-gor.html
      Во тьме найти дорогу сложно,
      но не собьёшься ты -
      лишь следуй Истине, Терпенью
      и свету Доброты.

Комментарий

Обработка...