Является ли игра в карты насмешкой над Христом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от о.Сергий.
    опять Вы за свое? опять "мы должны считать? " кто это МЫ отвечайте сами за себя...я священник сказал значит верьте, не верите ваше дело.
    Сергий, вы весьма агрессивно ведете диалог, что не совсем понятно, к тому же цепляетесь до мелочей, упуская то, на что ваши собеседники хотят получить ответ. Люди здесь культурные, спокойные, любящие тихие беседы, без эмоций, типа:кто это МЫ отвечайте сами за себя...я священник , ну что это такое?
    На счет карт вы упустили что есть еще три версии символизирующие их значение, вы предложили наиболее подходящий для вашего видения вариант.
    И не подумайте что я вас как то учить собрался, нет, просто в моем понимании священник должен держать себя в руках.
    Последний раз редактировалось Goodvin; 01 June 2013, 01:26 PM.

Комментарий

• о.Сергий.
      Участник

• 10 May 2013
      • 23

На счет карт вы упустили что есть еще три версии символизирующие их значение, вы предложили наиболее подходящий для вашего видения вариант.
      пожалуйста приведите Ваши доводы тоесть три версии оправдывающие карточную игру..

- - - Добавлено - - -

типа:кто это МЫ отвечайте сами за себя...я священник , ну что это такое? вы не дописали , что после слова священник...

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от о.Сергий.
        пожалуйста приведите Ваши доводы тоесть три версии оправдывающие карточную игру..

- - - Добавлено - - -

типа:кто это МЫ отвечайте сами за себя...я священник , ну что это такое? вы не дописали , что после слова священник...

Я разве написал что оправдываю карточную игру? Опять вы сути не видите, если вы говорите что у радуги есть синий цвет, то возможно окружающим будет не лишним узнать что этот цвет не единственный, это к примеру.
        Что касается вашей цитаты, то не важно что было после слова священник, важно то что перед ним.
        А вы с какой целью тему такую создали, и вы православный священник?

Комментарий

• о.Сергий.
          Участник

• 10 May 2013
          • 23

про карты выложил свою точку зрения и понимания, вы лучше с "нерисса" поговорите вот там можно премудрости поучиться...

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от о.Сергий.
            про карты выложил свою точку зрения и понимания, вы лучше с "нерисса" поговорите вот там можно премудрости поучиться...
            Сергий, да забудьте вы про эти карты, что вас так прямо тянет к ним, я не знаю.
            Вы лучше скажите вы настоящий священник или нет?

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от о.Сергий.
              Мотивы возмутительного осквернения и похуления святого Креста сознательными крестоненавистниками и крестоборцами вполне объяснимы. Но когда видим христиан, втянутых в это гнусное дело, тем более молчать нельзя, ибо - по слову святителя Василия Великого - "молчанием предается Бог"!.....
              Так называемые "игральные карты", имеющиеся, к несчастью, во многих домах, есть Поэтому будем помнить твердо, что для нас, христиан, не может быть никакого другого предмета упований и надежд, никакой другой опоры в жизни, никакого другого объединяющего и вдохновляющего нас знамени, кроме единственно спасительного знамения непобедимого Креста Господня!
              Байка, не более, а игра в карты, это азарт(страсть), сребролюбие(если на деньги игра), тщеславие(из желания победить), угрозы, вымогательство и даже убийство(если выигранные деньги не отдадут), пустое и азартное(страстное) времяпровождение и все, сие-ГРЕХ
              Последний раз редактировалось Надежда_В; 10 June 2013, 11:20 PM. Причина: урезала цитируемый пост

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Является ли игра в карты насмешкой над Христом ?

---------------------
                Последний раз редактировалось Надежда_В; 15 June 2013, 12:33 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

• о.Сергий.
                  Участник

• 10 May 2013
                  • 23

получается, что учите, а на упоминание о культуре, лучше промолчать...
                  Сообщение от Goodvin
                  Сергий, вы весьма агрессивно ведете диалог, что не совсем понятно, к тому же цепляетесь до мелочей, упуская то, на что ваши собеседники хотят получить ответ. Люди здесь культурные, спокойные, любящие тихие беседы, без эмоций, типа:кто это МЫ отвечайте сами за себя...я священник , ну что это такое?
                  И не подумайте что я вас как то учить собрался, нет, просто в моем понимании священник должен держать себя в руках.
                  - - - Добавлено - - -

Спаси Христос, а лучше вообще ее закрыть, конкретики никакой, одно искушение.
                  Сообщение от Надежда_В
                  В разделе " Знакомства" в одной теме пользователи развили общение об этом...
                  Но такие темы не для раздела "Знакомства",поэтому я решила создать специальную тему для этого в " Беседке" и перенести туда разговор пользователей об игре в карты.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от о.Сергий.
                    дело в том, что карты придуманы именно насмешка над страданиями Христа, крести (крест Христов) буби (раны Христа) вини (пика которыми его кололи) черви (губка с оцетом) ...
                    Кости умерших должны лежать в земле,и для живых они никакого значения не имеют.Но все же их почитают и поклоняются им.И это правда.А то что вы пишете, это вымысел нездорового ума.Можно и шахматы приплести.

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от о.Сергий.
                      дело в том, что карты придуманы именно насмешка над страданиями Христа, крести (крест Христов) буби (раны Христа) вини (пика которыми его кололи) черви (губка с оцетом) ...
                      Возможно карты(карточные игры) созданы для насмешки, поношения над человеком, который образ и подобие Бога.

Комментарий

Обработка...