Что сейчас слушаете?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Коля Безбазара
    мне кажется, на русской сцене рока есть куда более жгучие персонажи.
    Например.
    У русского рока нет жгучих персонажей. Урунда какая-то этот "русский рок". Тужаться-пыжаться, а органичной цельности вокала и инструменталки нет ни у кого. Разве что рок-шансонье Лепс коксу дает, а так в целом ... слабаки, короче.

Комментарий

• игор мир.
      Ветеран

• 25 October 2010
      • 1216

Сообщение от JURINIS
      У русского рока нет жгучих персонажей. Урунда какая-то этот "русский рок". Тужаться-пыжаться, а органичной цельности вокала и инструменталки нет ни у кого. Разве что рок-шансонье Лепс коксу дает, а так в целом ... слабаки, короче.
      http://www.youtube.com/watch?v=cRZfDdU9hxc

Комментарий

• Лев Соломонович
        Участник

• 20 February 2010
        • 299

Сообщение от JURINIS
        Ошибаетесь,самый жгучий это Александр Башлачёв.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Лев Соломонович
          Ошибаетесь,самый жгучий это Александр Башлачёв.
          Может быть. Может в нашу Укрэйн не дошел еще Башлачев. Пусть работает - глядишь и мы услышим, а то как-то тоскливо и стыдно за братьев-славян.

Комментарий

• Лев Соломонович
            Участник

• 20 February 2010
            • 299

Сообщение от JURINIS
            Может быть. Может в нашу Укрэйн не дошел еще Башлачев. Пусть работает - глядишь и мы услышим, а то как-то тоскливо и стыдно за братьев-славян.
            Отработал уже.Он выступал не долго ,всего несколько лет,погиб в молодом возрасте,но его творчество произвело на меня неизгладимое впечатление.Сразу скажу что его песни слушать сможет не каждый.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от Лев Соломонович
              Отработал уже.Он выступал не долго ,всего несколько лет,погиб в молодом возрасте,но его творчество произвело на меня неизгладимое впечатление.Сразу скажу что его песни слушать сможет не каждый.
              Несомненно Башлачев превосходенНо при чем здесь рок?
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Neofit YouTube - Dmuchawce, latawce, wiatr - Zmierzch[/quote]Здравствуйте ! А помните такую старую польскую группу "Но то цо?"
                Еще из польскиз мне запомнился "Мровеско Клан"
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Лев Соломонович
                  Участник

• 20 February 2010
                  • 299

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Несомненно Башлачев превосходенНо при чем здесь рок?
                  Песни "Ванюша","Время колокольчиков","больное семя","рыбный день",могу назвать ещё пару десятков песен,без всякого сомнения это рок.Настоящий русский рок.

Комментарий

• Коля Безбазара
                    ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                    • 588

Сообщение от JURINIS
                    мне также трудно согласиться с такой категоричностью. Тем более, что жгучесть - это штука, вобщем, относительная - и к "органичной цельности вокала и инструменталки" на мой дилетанцко-меломанский взгляд (я только восприниматель музыки, на инструментах не играю и не пою... хе-хе, вот тут - почти) не сводимая. Она, скорее, в живой энергии, вибрации со сцены и резонансе слушателя, тяге, драйве.

отец родной Мамонов, тёзка Коля Рок-н-Ролл, да и Гарик Иваныч, например - в живую именно что жгут. Концерты этих персонажей из разряда "хоть раз, но надо побывать". Как и на Motorhead, с другой стороны.

пусть и не для последующей любви, быть может - но для расширения кругозора и опыта житейскаго - то однозначно, строго в рамках имхо.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

YouTube - Рђ.РЎ.РССРєРёРЅ "РсенС" ("РРєССЏР±СС СР¶ насССРїРёР»...")
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Коля Безбазара
                        мне также трудно согласиться с такой категоричностью. Тем более, что жгучесть - это штука, вобщем, относительная - и к "органичной цельности вокала и инструменталки" на мой дилетанцко-меломанский взгляд (я только восприниматель музыки, на инструментах не играю и не пою... хе-хе, вот тут - почти) не сводимая. Она, скорее, в живой энергии, вибрации со сцены и резонансе слушателя, тяге, драйве.

отец родной Мамонов, тёзка Коля Рок-н-Ролл, да и Гарик Иваныч, например - в живую именно что жгут. Концерты этих персонажей из разряда "хоть раз, но надо побывать". Как и на Motorhead, с другой стороны.

пусть и не для последующей любви, быть может - но для расширения кругозора и опыта житейскаго - то однозначно, строго в рамках имхо.

Ну нет рок-групп России, таких, что бы оставили заметный след. Западные - да, оставили и продолжают следить.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

YouTube - FOR ABSENT FRIENDS (Raga Kausi Bhairavi)

Комментарий

• Коля Безбазара
                            ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                            • 588

Сообщение от JURINIS
                            Ну нет рок-групп России, таких, что бы оставили заметный след. Западные - да, оставили и продолжают следить.

согласен, ни Роллингов, ни Дорз, ни Хендрикса у нас таки нема и не бывало отродясь. Отечественные клоны унылы и скучны, как я и отписал выше по хрестоматийному примеру Арии.

со стороны иной - смотря где след. В моей душе, к примеру, тот же Рок-н-Ролл живее Игги Попа (которого ему энциклопедисты могли б подставить в пару как оригинал). Ведь я не составитель энциклопедий по мировой рок-музыке, я просто слушатель, и русский - мой родной.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от JURINIS
                              а ДДТ (Шевчук)?

YouTube - Роследняя РѕСЃРµРЅС -- РРРў
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Estrella
                                Да я так пою и многие другие тоже так могут. Ничего особенного.
                                "Нет ребята, все не так, все не так как надо." Звезд нету, что б поехали и утерли нос западу с их всякими монстрами рока. Все от туда берем, переиначиваем, а получается как, извините, корове седло. Да ладно,
                                чего-то я разбурчался как дидуган 70-летний. Звыняйте будь ласка.
                                Больше не буду.

Комментарий

Обработка...