Голосуем. Возрождение монархии в России. За. Против.
Свернуть
X
-
Путин о восстановлении монархии в России
23.01.2012
"Русские цари были последовательными борцами за мир, демократию, дружбу между народами и социальный прогресс. Советская пропаганда извратила роль монархии, показывала Россию как слабое, беспомощное государство. Подчеркивалась негативная роль монархического режима. Пришла пора сказать откровенно - наступило время восстановления монархии. За 300 лет правления династии Романовых Россия прошла путь от небольшого княжества до великой империи, раскинувшейся на трех континентах".
Владимир Путин. Россия: национальный вопрос"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
А пророчество непременно сбудется, вот только последствия будут более чем ужасные -
И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму.Комментарий
-
Восстановление монархии в России возможно. Теоретически.
23.09.2012
Сергей Абуков
Интервью правнука Александра II светлейшего князя Георгия Александровича Юрьевского
Светлейший князь Георгий Александрович Юрьевский родился 8 декабря 1961 года в Швейцарии, в местечке Санкт Галлен. Он единственный сын светлейшего князя Александра Георгиевича Юрьевского и его супруги, княгини Урсулы Аннемари, урожденной Беер. Георгий Александрович правнук Царя освободителя Александра II от второго законного брака императора с княжной Екатериной Михайловной Долгорукой. Император Александр II пожаловал и присвоил ей и своим детям от второго брака имя «Князей Юрьевских» с титулом «Светлость».
В 1900 г. их сын князь Георгий Александрович женился на графине Александре Константиновне фон Зарнекау (внучке принца Петра Георгиевича Ольденбургского из боковой линии Дома Романовых). В том же году, 21 декабря, в Ницце родился их сын Александр, отец князя Георгия Александровича Юрьевского. По линии прабабушки, княжны Долгорукой, князья Юрьевские происходят от князя Рюрика и Великого Князя Ярослава Мудрого. Одним из их предков был великий князь киевский и черниговский Михаил, убитый в Орде Батыем в 1246 году. Его Светлости Князю 42 года. Как и предки, он исповедует православие. 24 октября 2003 вступил он в брак с голландкой Катариной Елизабет Алоисией Марией Верхаген в Замковой церкви на острове Майнау в Германии. По традиции Дома Романовых, супруга перешла в православие. Светлейший князь один из двух ныне здравствующих правнуков императора Александра II и единственный представитель рода князей Юрьевских.
1. С.А.: Ваша Светлость, когда и чем был вызван Ваш первый визит на родину предков?
Г. А.: Первый раз я посетил Россию, Москву и Санкт Петербург в августе 1991 года. Мы приехали из Швейцарии на Конгресс Соотечественников 18 августа 1991 года, а днем позже начался путч. Можете представить мои впечатления. Организатором моего приезда был барон Эдуард Александрович фон Фальц-Фейн, известный меценат, предки которого основали заповедник «Аскания Нова» на Украине.
23 августа 1991 года я впервые увидел Петербург и с первой же встречи на всю жизнь полюбил этот удивительный город. В Петербурге я ощущаю себя почти как дома.
2. С.А.: Скажите, что больше всего тронуло Ваше сердце во время этого приезда?
Г. А.: Неофициальная панихида по моему прадеду Александру II. Это меня потрясло. И, конечно, служба в Успенском соборе Московского Кремля в праздник Преображения Господня, совпавшая с началом путча. Призыв Патриарха всея Руси Алексея II к правительству был тогда очень смелым поступком.
3. С.А.: Расскажите о своих следующих визитах в Россию.
Г. А.: Второй визит в 1997 году был связан с открытием в Смольном соборе выставки «Князья Романовы. Семейный альбом за полтора столетия». На вернисаж приехали многие представители большой, разбросанной по всему миру Романовской фамилии. Я был в числе приглашенных. Особенно запомнилась насыщенная культурными мероприятиями программа в 1998 году, которая предусматривала создание научно-художественного издания «Александр II. Образ Царя Освободителя», торжественный молебен в Москве по случаю 120-летия окончания русско-турецкой войны 1877 -78 годов, возложение венков к могилам героев, проведение Дня Памяти Царя Освободителя в Санкт-Петербурге, панихида в Петропавловском соборе и в храме «Спаса на Крови», празднование Дня Рождения Царя Освободителя, вечер в музее-заповеднике «Петергоф», перезахоронение останков Царской семьи.
4. С.А.: Какие культурные мероприятия были предложены Вам в последующие визиты?
Г. А.: В один из моих последующих приездов в Россию мне была предложена следующая программа: прогулка на вертолете над С. Петербургом с посещением Кронштадта; экскурсия в Карелию на остров Валаам, встреча с Патриархом всея Руси; художественная выставка «Александр II и Царское Село» (2001 год), работы по восстановлению бюста императора Александра II, работы скульптора Лаврецкого у здания Александровской больницы (2003 год), посещение Мариинского театра, филармонии и т.д.
5. С.А.: Романовы и Юрьевские. Из истории известно, что эти две ветви древнего рода не всегда ладили между собой? И отношения между ними нельзя было назвать безоблачными? Прежние ссоры и обиды позади?
Г. А.: Вы совершенно правы, все, что в прошлом омрачало отношения Юрьевских и Романовых навсегда похоронено.
6. С.А.: Как Вы считаете, возможно ли в принципе возрождение в России монархии?
Г. А.: В принципе, что это возможно, мы видим на примере Испании. Подобные изменения политической системы возможны лишь при условии добровольного волеизъявления народа. Наличие большинства, стоящего за эту идею. Нельзя забывать и сложности чисто юридического порядка: изменение конституции и др. вопросов.
7. С.А.: Шел ли на встречи Романовых разговор об избрании единого кандидата, претендента на престол?
Г. А.: Мы приехали не для того, чтобы требовать. Это была скорее семейная встреча с большой культурной программой. Каждый из приехавших в Петербург Романовых хотел своими глазами увидеть, что мы можем сделать, отдать, но не взять. Не взять для себя, а тем более требовать. А что касается родственников Владимира Кирилловича и их притязаний на российский престол выбранный шефом Ассоциации Романовых князь Николай Романович сделал соответствующие разъяснения, что никаких прав они не имеют.
8. С.А.: Вы православный?
Г. А.: Я был рожден в союзе двух религиозных традиций. Со стороны отца православной и католической со стороны матери. С 1991 г., со времени моего первого знакомства с Родиной православная вера получила первостепенное значение. Я воспитывался в очень религиозной семье. Родители дали мне христианское образование. На Пасху и другие церковные праздники я с родителями ездил чаще всего в Кафедральный Собор св. Александра Невского в Париже, который построил мой прадед император Александр Николаевич.
9. С.А.: Православие Вам ближе?
Г. А.: Да, определенно ближе, я ощущаю близость к корням христианской веры, более тесную связь.
10. С.А.: Ваша Светлость, как Вы считаете, почему Россию постигла такая трагическая судьба в XX веке?
Г. А.: Почему? Россия величайшая, крупнейшая страна мира. Разные народы, веры, огромное население, и к тому же одна из богатейших стран, и проблемы у нее всегда были великие. Это, конечно же, общие мировые проблемы, но в России, в свое время, они приобрели особые размеры. Вот она причина. Может быть, в будущем мы узнаем об истинной первопричине трагедии нашей Родины в этом веке.
11. С.А.: И тем не менее. Если вспомнить о трагедии 1 марта 1881 г.,
убийство Вашего великого прадеда. Не является ли это преступление отправной точкой трагедии России?
Г. А.: Да, действительно. Ведь прадед уже почти подготовил первую российскую конституцию. Александр II вел Россию к конституционной монархии, к чему пришли многие государства. Мне кажется, что если бы реформы государственного строя в России осуществлялись, то путь революции был бы закрыт. Но, это только мои соображения.
12. С.А..: Ваше личное отношение к прадеду?
Г. А.: В Петербурге я чувствую себя ближе к нему, ведь этот город занимал такое большое место в жизни Александра II и всех Императоров Российских. Здесь он жил, работал, проводил свои реформы, здесь погиб и похоронен. Во время посещения «Спаса на Крови» и выставки в ризнице собора, посвященной его памяти, во время молитвы у его гроба в Петропавловском соборе, чувства, которые я испытывал тогда, передать невозможно глубокая скорбь и в то же время ощущение гордости за прадеда, осознание подлинного величия этой благородной личности.
13. С.А.: Ну, а если обратиться к событиям недавнего прошлого. Как Вы относитесь к распаду Советского Союза?
Г.А. Это очень деликатный вопрос. Так распорядилась история, что в едином целом не удалось сохранить государство, которое создавалось многие сотни лет, в том числе и трудами Дома Романовых.
14.С.А. Давайте вернемся к Вашей семье. Кто руководил Вашим воспитанием?
Г. А.: Моя мать, но мои родители всегда воспитывали меня в духе уважения к русской истории и русской православной вере. Влияние отца оказало на меня огромное значение. Я глубоко сожалею, что ему после перестройки не довелось снова побывать на своей родине
15. С.А.: А какие у Вас увлечения, хобби?
Г. А.: Основное мое увлечение спорт и классическая музыка. Во время учёбы в университете я был тренером по теннису. Занимаюсь горными лыжами, сквошем, парусным спортом, подводным плаванием, танцем и гольфом, очень люблю верховую езду, животных, особенно, лошадей и собак.
16. С.А.: Несколько слов о Вашей работе, о жизни в Швейцарии.
Г. А.: Я менеджер по Швейцарии и Италии CSK Software (Schweiz) AG, член правления различных фирм. Дипломированный швейцарский учитель тенниса, заместитель главы сборной Швейцарии на Пара-Олимпиаде 1984. Я профессиональный ныряльщик спасатель. Имею два высших образования: юридическое и финансово экономическое. Учился в Цюрихском университете на юридическом факультете (1983 1986) и M. B. A. Сиэттиского Университета Сити в Цюрихе (1986 1988). Живу недалеко от Цюриха на берегу живописного озера.
17. С.А.: Я знаю, что у Вас есть связи с еще одной страной Украиной?
Г. А.: Мои прапрадедушка, князь Михаил Михайлович Долгорукий и прапрабабушка, княгиня Вера Гавриловна Долгорукая, урожденная Вишневская, имели имение «Тепловка», Пирятинского уезда, Полтавской губернии. В прямой линии предки кн. Михаила Михайловича Долгорукого правили в Киевской Руси. С именами святой Ольги и Святого Владимира связано принятие и распространение христианства на этой земле. Они похоронены в Киеве и тут находятся их памятники. Дедушка князя Михаила Михайловича, адмирал Осип Михайлович де Рибас, основал город Одессу. Предками Веры Гавриловны были гетман Данило Апостол и наказной гетман Яков Лизогуб. Вишневские были в родственных связях с так знатными украинскими родами земли как Томары, Кочубей, Лукашевичи, Лашкевичи, Селецкие, графы Милорадовичи. Недавно я узнал, что мой прадед, единственный из русских монархов XIX века, посетил Донбасс, а именно, Святогорский Успенский мужской монастырь.
19. С.А.: Хотели бы Вы побывать на Украине, в частности в Полтавской области, на родине Вашей прабабушки, где впервые встретились Александр II и Екатерина Долгорукая?
Г. А.: Конечно, очень хотел бы! К сожалению, у меня нет там ни знакомых, ни друзей. Если бы я получить приглашение, очень хотел бы посетить Киев, Одессу, Крым, Святогорский монастырь и Тепловку.
20. С.А.: Как Вам понравились торжества по случаю 300-летия основания Санкт-Петербурга?
Г. А.: Очень, это был великолепный праздник со многими памятными событиями. С моим участием состоялось открытие копии памятника Александру II, работы известного скульптора Михаила Антокольского, которая была официальным подарком Киева Петербургу в честь его юбилея. Вообще, я хотел выразить признательность руководству России за бережное отношение к памяти моего прадеда. Насколько я знаю, Президент Владимир Путин очень высоко отзывается о реформаторской деятельности императора Александра Николаевича. Пользуясь возможностью, я хочу также поблагодарить скульптора Александра Рукавишникова, работавшего над памятником прадеду в Москве.
21. С.А.: Ваша Светлость, большое спасибо за интервью. Разрешите поздравить Вас с браком.
Г.А.: Вам спасибо. Был рад возможности удовлетворить Ваше любопытство к моей скромной персоне.
Восстановление монархии в России возможно. Теоретически.Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!Комментарий
-
А с Кавказкими абреками понаехавшими в Россию и начавшими молнеиносное размножение самих себя на радость нынешней власти? Что с ними рыжий педераст-принц станет делать?
Монархия - это архаизм. НАВЕЧНО - МЕРТВЫЙ АРХАИЗМ."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Народ интуитивно за восстановление монархии в России, считает протоиерей Александр Салтыков
28 февраля 2013
Настоятель храма Воскресения в Кадашах протоиерей Александр Салтыков полагает, что монархия наиболее исторически оправданная форма правления.
В интервью порталу Regions священник заметил, что царь может быть правителем только христианского народа.
Протоиерей Александр Салтыков также считает, что народ интуитивно считает монархию лучшей формой правления для России.
По мнению священника, восстановление монархии в России возможно при увеличении числа активных христиан в стране: "Увы, христиан у нас еще слишком мало, чтобы можно было всерьез говорить о монархии. Пока у нас не создастся мощная всенародная Церковь, говорить об этом нет никакого смысла. Пока надежда на это крайне мала".
РЕЛИГАРЕ - Народ интуитивно за восстановление монархии в России, считает протоиерей Александр СалтыковБогородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!Комментарий
-
Какое такое "преимущество" может быть в средневековой форме правления? Что прогрессивного оно привнесет в торговлю нефтью, газом и лесом? Ведь именно это - доходные статьи современной России.
А с Кавказкими абреками понаехавшими в Россию и начавшими молнеиносное размножение самих себя на радость нынешней власти? Что с ними рыжий педераст-принц станет делать?
Монархия - это архаизм. НАВЕЧНО - МЕРТВЫЙ АРХАИЗМ."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Сообщение от Хризолит2000Голосуем. Возрождение монархии в России. За. Против....поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
...отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
(1Цар.8:5-7)...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Сообщение от χξς
В этом году очевидно пробуждение идеи монархизма в России.
Засланных прынцев о которых с опасением и возмущением пишет Трой, конечно, нам не нужно.
Нужно найти русскую генетическую линию.Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!Комментарий
-
-
...отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
(1Цар.8:7)
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Ну хорошо Хризолит. Заморских королевских --удалено модератором--- прочь....
Нашли Вы например где ни будь в Швеции даааальнего потомка династии Романовых И что?
Что Вы и ваши соратники станете делать с его "царственной генетикой"? В салаты добавлять? Пустую казну наполните?
Чурок-бандюков усмирите?
ЧТО ВАМ В ЕГО ГЕНЕТИКЕ? Какого хрена её пристально искать, когда толку от нее НОЛЬ?Последний раз редактировалось Надежда_В; 09 June 2013, 11:01 AM."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
Комментарий