Голосуем. Возрождение монархии в России. За. Против.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хризолит2000
    Завсегдатай

• 29 April 2013
    • 596

Голосуем. Возрождение монархии в России. За. Против.

В России не исключают возрождения монархии

9 Апреля 2013

Дискуссии о возрождении монархии в России могут иметь смысл, заявил в интервью РИА Новости глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Более того, он не исключил реальной возможности возрождения этой формы правления в стране. Таким образом, Чаплин фактически поддержал идею, которую долгое время популяризировал политолог Станислав Белковский, заявлявший о том, что оптимальная форма правления для России  это конституционная монархия.

Отвечая на вопрос о монархии, Чаплин сослался на церковные документы, в том числе «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви». В них, в частности, говорится о «возможности такого духовного возрождения общества, которое позволило бы совершиться переходу к более религиозно укорененной форме правления».

По мнению Чаплина, именно такой формой правления в России является монархия. «Но я бы предостерег от того, чтобы насаждать монархию искусственно, без готовности к ней общества, готовности прежде всего духовной. Такое возрождение может стать карикатурным и этим обесценить и обессилить монархическую идею»,  цитирует протоиерея РИА Новости.

В своем тексте «Жизнь после России», опубликованном в газете «Завтра», Станислав Белковский предложил вернуть в Россию династию Романовых. По его мнению, оптимальным кандидатом на эту роль является принц Майкл Кентский, двоюродный брат британской королевы Елизаветы II и прямой потомок последнего российского императора Николая II.

Возможность возвращения в Россию монархии Белковский рассматривает вполне детально и серьезно  по его мнению, монарх должен выступать гарантом Конституции, прав и свобод человека, назначать судебную власть, быть «верховным политическим арбитром» и верховным главнокомандующим.

«Только, если можно, не надо приводить аргумент, что конституционная монархия это утопия. Давайте не будем забывать: Россия страна реализуемых и реализованных утопий»,  заключает Белковский свой другой текст по этому поводу «Монархия  мать русской демократии», опубликованный в интернет-издании «Слон.ру».

Таким образом, рассуждения о возможности монархии в России удел не только экстравагантных «черносотенцев» и хоругвеносцев, но и вполне системных мыслителей и публицистов.

К монархии порой взывает и бывший главный редактор издания «Русская жизнь» Дмитрий Ольшанский. Так, в интервью Захару Прилепину он заявил: « Будь я всевластен, я восстановил бы в России монархию. И не только в России  в Ираке, Афганистане, Иране, по возможности вообще везде. Обаяние ритуала, спокойствие традиции, пусть и придуманной  единственный выход в мире, где дерутся нации и корпорации».

Впрочем, Чаплину не все сценарии возрождения монархии представляются позитивными. Так, он предостерег от попыток восстановления царской власти «под жестким зарубежным контролем». «Боюсь, что такое "возрождение" не будет принято нашим народом и вряд ли принесет России пользу», заявил протоиерей.

В России не исключают возрождения монархии
    6
    Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!
  • Хризолит2000
    Завсегдатай

• 29 April 2013
    • 596

Считаете ли Вы необходимым восстановление монархии в России?

Владимир Михайлович Липунов

Опрос проводился: с 09 марта 2002 года по 14 октября 2003 года

Закончился опрос посетителей "Русского переплета" о восстановлении монархии в России. Я хочу подчеркнуть, что в голосовании приняли участие не только (и даже не столько) постоянные читатели "Русского переплета", но просто посетители, зашедшие к нам с поисковиков. Таких значительно больше. Голоса фильтровались по IP-адресам, чтобы не было накрутки. Из-за этого многим не удалось вообще проголосовать. Да и голосование затянулось по этой причине. Мы приносим им извинения и подчеркиваем, что фильтр одинаково работал и "за" и "против".
    Конечно нельзя преувеличивать значение результатов голосования, но и преуменьшать то же не стоит.

Я помню результаты аналогичного опроса, проведенного в начале 90-х годов - около 10 или 15 % поддержали тогда идею монархии в России. Честно говоря, я и сейчас ждал примерно такого результата. Но изменение в сознании россиян налицо. Не меньшее значение имеет и дискуссия, развернувшаяся вокруг вопроса
    .

Липунов Владимир Михайлович

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Тоже проголосовал за, ибо более нет вариантов. Другое дело, абсолютная монархия или ограниченная.
      Россия многонациональная страна. Иной способ управления путь к распаду.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Так у нас по сути и есть монархия, как есть и царь-государь. А от слов и игр в демократию суть не меняется.
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Мак_
          Так у нас по сути и есть монархия, как есть и царь-государь. А от слов и игр в демократию суть не меняется.
          Ничего зря не бывает. Все складывается так как и должно сложиться в этих условиях. Пока слаба экономика, должна быть жесткая централизованная власть.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Посадить на шею нового царька, следовательно посадить на шею и новых придворных.
            Возродить сословие "дворян" с титулами - барон, князь, и проч. мура???

КОМУ И ЗАЧЕМ ЭТО НАДО??? Все эти упыри и ворюги Московские из Кремля, немедленно обретут по сходной цене "богоданный статус" Дворянского сословия с титулами, привелегиями и безнаказанностью(которой у них и сегодня море)...

А Вы? Какую участь Вы выбираете себе - ХОЛОПОВ И ЧЕЛЯДИ??? Может даже крепостных людишек? ВАМ ОНО НАДО?

В ГРОБУ Я ВСЕХ ИХ ВИДЕЛ И ЦАРЕЙ И ДВОРЯН И ПРОЧУЮ СВОЛОЧЬ.
            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Трой
              Посадить на шею нового царька, следовательно посадить на шею и новых придворных.

КОМУ И ЗАЧЕМ ЭТО НАДО??? Все эти упыри и ворюги Московские из Кремля, немедленно обретут по сходной цене "богоданный статус" Дворянского сословия с титулами, привелегиями и безнаказанностью(которой у них и сегодня море)...

А Вы? Какую участь Вы выбираете себе - ХОЛОПОВ И ЧЕЛЯДИ??? Может даже крепостных людишек? ВАМ ОНО НАДО?
              А что, от названия верховной власти что-то меняется? Нет титулов дворянских, это правда. А суть чиновничья та же.

Комментарий

• Хризолит2000
                Завсегдатай

• 29 April 2013
                • 596

А. Киселев. Национальная идея и будущее русского народа

Паразитирование демократических идеологий на исторической России и ее национальной идее

Начиная с февраля 1917 г., начался новый этап в жизни России. И я хотел бы предложить рассмотреть ситуацию под новым углом, а именно показать каким образом навязываемые русскому народу демократические идеологии паразитируют на исторической России и ее национальной идее.

В рамках каждой идеологии историческая национальная идея сужается (от нее отнимается две трети) и существенно искажается (от оставшейся трети мало что остается). Для наглядности основные элементы схемы паразитирования изображены на рисунке.

Итак, перед нами три псевдо-России:

1. Либеральная.

2. Коммунистическая.

3. Националистическая (этот вариант пока гипотетический, но, тем не менее, актуальный).

Можно видеть, что в результате упомянутого паразитирования из всего многообразия изначальных свойств и возможностей исторической России каждая псевдо-Россия оставляет только одну треть, при этом для оставшейся трети явно присутствует потеря цели, в результате чего элемент национальной идеи воплощается в искаженной, уродливой форме. Так, например, свобода личности, наиболее полно раскрываемая в Православии, в националистическом и коммунистическом варианте устраняется, а в либеральном варианте превращается в мертвую и, по сути, бездуховную толерантность.

Монархия. Православие. Самодержавие. Россия. Национальная идея

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

Сообщение от Игорь2
                  А что, от названия верховной власти что-то меняется? Нет титулов дворянских, это правда. А суть чиновничья та же.
                  Игорь. А зачем нынешнее ДЕРЬ ...МО кутать в новые фантики? Зачем это вообще нужно? Что это даст? Как поможет России и её выживанию в современном мире?
                  Царь какойто там - "принц кентский"... обалдеть! Да нах...ра он сдался нам всем??? У нас что, излишек денег в стране, что требуется еще спектакль организовать под названием "Новая Российская Монархия"? Кошмар какой...

- - - Добавлено - - -

Я в шоке... И кого предлагают? Английского принца-педераста.... на роль "сильной руки". Вы хоть думаете что несете с умным видом?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Трой
                    Игорь. А зачем нынешнее ДЕРЬ ...МО кутать в новые фантики? Зачем это вообще нужно? Что это даст? Как поможет России и её выживанию в современном мире?
                    Царь какойто там - "принц кентский"... обалдеть! Да нах...ра он сдался нам всем??? У нас что, излишек денег в стране, что требуется еще спектакль организовать под названием "Новая Российская Монархия"? Кошмар какой...
                    Так речь то не о боярах, а о сильной централизованной власти. Цирк с переодеваниями и титулами мне так же не нужен.
                    Есть известное выражение Вольтера: «Монархия была бы наилучшей формой правления, если бы не случайность рождения».

Комментарий

• Хризолит2000
                      Завсегдатай

• 29 April 2013
                      • 596

Может действительно сбудется пророчество о как бы смертельно раненой, но исцеленной голове.
                      Восстановление монархии было бы подлинным чудом на удивление всему миру.

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

Сообщение от Игорь2
                        Так речь то не о боярах, а о сильной централизованной власти. Цирк с переодеваниями и титулами мне так же не нужен.
                        Есть известное выражение Вольтера: «Монархия была бы наилучшей формой правления, если бы не случайность рождения».
                        Так Вы именно о "ЦИРКЕ С ПЕРЕОДЕВАНИЕМ" и говорите тут на пару с Хризолитом....

В нашу разворованную страну, с полным моральным, социальным, финансовым и промышленным упадком, завезти "принца кентского" пидараста из Англии, которая на сегодня есть - Истинная Гоморра и Содом вместе взятые...

Завести в насквозь аполитичную, атеистично-языческую Россию, погрязшую в пьянстве беспробудном и деградации монархическую систему правлен6ия? Со стороны??? С Англии???

На чем будет основываться "сильная рука" нового царька? На Английском флоте и армии??? Кто будучи в здравом уме и при памяти станет слушать этого рыжего заморского отпрыска?

Игорь я в шоке от Ваших предпочтений... Право.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Трой

В ГРОБУ Я ВСЕХ ИХ ВИДЕЛ И ЦАРЕЙ И ДВОРЯН И ПРОЧУЮ СВОЛОЧЬ.
                          Кроме выделенного согласен

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Сообщение от Хризолит2000
                            Может действительно сбудется пророчество о как бы смертельно раненой, но исцеленной голове.
                            Восстановление монархии было бы подлинным чудом на удивление всему миру.
                            Востановление монархии - искусственное и мертворожденное, как и все, что ныне рождают "прогрессивные умы" Новой России - есть ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РАСПАД СТРАНЫ и скатывание её в повсеместный сепаратизм. И сепаратисты будут правы.

Как же - такой козырь как РЫЖИЙ УБЛЮДОК ПРИНЦ-КЕНТСКИЙ! Есть повод послать Москву на все ТРИ буквы. И все поймут такой сепаратизм...

Комментарий

• Хризолит2000
                              Завсегдатай

• 29 April 2013
                              • 596

Путин о восстановлении монархии в России

23.01.2012

"Русские цари были последовательными борцами за мир, демократию, дружбу между народами и социальный прогресс. Советская пропаганда извратила роль монархии, показывала Россию как слабое, беспомощное государство. Подчеркивалась негативная роль монархического режима. Пришла пора сказать откровенно - наступило время восстановления монархии. За 300 лет правления династии Романовых Россия прошла путь от небольшого княжества до великой империи, раскинувшейся на трех континентах".

Владимир Путин. Россия: национальный вопрос

Комментарий

Обработка...