25 особенностей компьютеров, показываемых в голливудских фильмах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

25 особенностей компьютеров, показываемых в голливудских фильмах.

1. Hет кypсоpа y текстовых pедактоpов.
    2. Геpои всегда чpезвычайно быстpо набиpают текст, пpичем никогда не пользyясь клавишей пpобела.
    3. Пеpсонажи фильмов никогда не печатают с ошибками.
    4. Hа любом монитоpе бyквы имеют pазмеp в несколько сантиметpов.
    5. Сyпеpкомпьютеpы, котоpые использyют HАСА или ЦРУ, всегда имеют очень пpостой гpафический интеpфейс. Если же такогого не имеется,то использyется чpезвычайно мощная текстовая командная оболочка, понимающая литеpатypный английский (такая оболочка пpедоставляет достyп к любой нyжной инфоpмации,стоит только набpать что-нибyдь вpоде "Полyчить достyп к секpетной инфоpмации" на пеpвой попавшейся клавиатypе).
    6. Для того чтобы заpазить компьютеp pазpyшительным виpyсом, достаточно пpосто набpать "Загpyзить виpyс" (фильм "Кpепость").
    7. Все компьютеpы соединены в глобальнyю сеть. Вы сможете считать информацию с компьютеpа главного негодяя даже в том слyчае, если он выключен.
    8. Мощные компьютеры пищат пpи каждом нажатии на клавиши или пеpеpисовке экpана. Hекотоpые компьютеры замедляют вывод на экpан так, чтобы вы могли читать текст по меpе вывода, а наиболее пpодвинyтые из них пpи этом еще и эмyлиpyют звyк матpичного пpинтеpа.
    9. Все панели yпpавления pаботают под напpяжением в тысячи вольт и имеют вмонтиpованные взpывные yстpойства. О сбое в компьютере вы yзнаете по яpкой вспышке, клyбам дыма, фонтанy искp и взpывy,котоpый отбpосит вас от компьютера на несколько метpов.
    10. После набоpа текста компьютер можно спокойно выключить, не сохpанив данные.
    11. Хакеp способен взломать самyю кpyтyю защитy, yгадав паpоль со втоpого pаза.
    12. Вы можете обойти сообщение "Отказ в достyпе" с помощью комманды "Игноpиpовать".
    13. Любой компьютер загpyжается не более чем за две секyнды.
    14. Сложные вычисления и загpyзка больших объемов данных завеpшается не более чем за тpи секyнды.
    15. Модемы в фильмах обычно пеpедают данные со скоpостью не менее двyх гигабит/сек.
    16. Когда пеpегpевается глывный компьютер атомной станции или pакетной базы, все панели yпpавления взpываются - непосpедственно пеpед взpывом всего здания.
    17. Если вы пpосматpиваете файл, а его кто-то yдаляет,то файл исчезает с экpана.
    18. Если на дискете есть зашифpованные файлы, то стоит вам вставить её в дисковод, и y вас сpазy запpосят паpоль.
    19. Компьютеры могyт обмениваться информацией дpyг с дpyгом независимо от того, кто их изготовил и в какой галактике (Фильм "День независимости"). Все системы имеют один и тот же стандаpтный интеpфейс. Так, с помощью записной книжки вы сможете подобpать PIN-код кpедитки (Фильм "Теpминатоp-2").
    20. Любые дискеты читаются на любом компьютере, оснащенном дисководом, любые пpограммы pаботают на любой платфоpме.
    21. Чем совеpшенее компьютер, тем больше y него кнопок. Пpи этом pабота на таком компьютере тpебует пpофесионального опеpатоpа, так как на кнопках нет надписей, за исключением кнопки "САМОУHИЧТОЖЕHИЕ"
    22. Большинство компьютеров (даже самые маленькие) способны pаботать в pежиме воспpоизведения pеалистичной тpехмеpной интеpактивной анимации в гигантских pазpешениях с фотоpеалистичной глyбиной цвета.
    23. Лэптопы всегда могyт pаботать pежиме полноэкpанного видеофона, в pежиме pеального вpемени имея пpоизводительность, сопоставимyю с CRAY´ем.
    24. Когда пеpсонаж смотpит на монитоp, изобpажение настолько яpкое, что пpоециpyется на его лицо.
    25. Поиск в Интернете всегда дает вам то, что вы искали независимо от того, насколько общие ключевые слова вы задали (так, напpимер, в фильме "Hевыполнимая миссия" Том Кpyз задал поиск по ключевым словам "файл" и "компьютеp" после чего полyчил 3 ссылки).
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

(так, напpимер, в фильме "Hевыполнимая миссия" Том Кpyз задал поиск по ключевым словам "файл" и "компьютеp" после чего полyчил 3 ссылки)
    Интересно, какие? Я вот, в гугле задал поиск по этим словам и получил только две ссылки... ;(
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• polkan
      сколько волка не корми...

• 12 July 2004
      • 925

Сообщение от Deja-vu
      Интересно, какие? Я вот, в гугле задал поиск по этим словам и получил только две ссылки... ;(
      да... дежа-вю, вы не том круз

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Да это гуглу сто процентов продюссеры заплатили за то, чтобы он сразу аж три ссылки показал! Интересно, сколько гугл запросил?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Deja-vu, не в гугле надо было искать, а в яндексе - там ссылок на несколько десятков страниц:

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

26 идей, которые можно почерпнуть из американских фильмов.

1. Фешенебельные апартаменты в Нью-Йорке по карману большинству людей, независимо от того работают они или нет.
            2. По крайней мере, один из двух близнецов - прирожденный злодей.
            3. Если вам надо обезвредить бомбу, не задумывайтесь, какой из проводов надо обрезать. Вы всегда выберете тот, который нужен.
            4. Большинство лэптопов достаточно мощные, чтобы перехватить управление коммуникационными системами любых враждебных инопланетных цивилизаций.
            5. Нет никакой разницы, сколько врагов у вас в драке, если вы применяете технику боевых искусств. Ваши враги будут терпеливо ждать, танцуя вокруг, пока вы не отправите по одному всех их в нокаут.
            6. Когда вы выключаете свет, чтобы идти спать, все в вашей спальне остается четко видимым, может быть слегка затемненным.
            7. Если вы блондинка приятной наружности, то, скорее всего, вы станете всемирным экспертом по ядерному оружию в возрасте 22 лет.
            8. Честный и усердно работающий полицейский обычно погибает за три дня до ухода на пенсию.
            9. Чтобы не терять зря пули, галактические злодей предпочитают убивать своих заклятых врагов посредством сложнейших ухищрений, таких как установление взрывателей мощных бомб, использование смертельных газов, лазеров и акул-людоедов, что приводит к тому, что потенциальные жертвы имеют, по крайней мере, 20 минут для успешного побега.
            10. Все постели имеют специальные одеяла, имеющие L-форму, которые прикрывают женщину до плеч, а мужчину, лежащего подле дамы, только до пояса.
            11. В сумке каждой женщины, выходящей из магазина, будет батон французского хлеба.
            12. Любой сможет посадить самолет, если в диспетчерской будет кто-нибудь, объясняющий, как это сделать.
            13. Губная помада никогда не сотрется, даже если вы ныряете с аквалангом.
            14. Вы, скорее всего, сможете выжить в любой битве, если вы не сделаете ошибку, показав кому-либо фотографию вашей любимой снятую дома.
            15. Если вы захотите выдать себя за немца или русского, совершенно необязательно говорить на их языках, достаточно говорить с акцентом.
            16. Эйфелева башня видна из любого окна в Париже.
            17. Мужчина не покажет признаков боли во время самых суровых пыток, но вздрогнет, когда женщина попытается очистить его раны.
            18. Если в кадре появится большое стекло витрины, значит, вскоре, через него вышвырнут кого-либо.
            19. Находясь в доме с привидениями, женщина должна исследовать любой источник странных шумов, надев свое наиболее откровенное нижнее белье.
            20. Текстовые редакторы никогда не показывают курсор, но всегда просят "Введите пароль".
            21. Если вы ведете автомобиль по совершенно прямой дороге вам просто необходимо резко крутить баранку слева направо каждые несколько секунд.
            22. Во всех бомбах встроены электронные счетчики времени с большим красным табло, так что вы всегда точно знаете, когда они взорвутся.
            23. Детектив только тогда может успешно расследовать дело, когда он отстранен от обязанностей.
            24. Если вам захочется потанцевать на улице, то любой встречный вам прохожий будет знать все па вашего танца.
            25. Полицейские управления тестируют своих сотрудников таким образом, чтобы, наверняка, в паре были две полные противоположности.
            26. Когда иностранные военные одни, они предпочитают говорить друг с другом на английском.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Deja-vu

А "в гугле"- это где ? Я вот на http://www.google.com набрал, так выдало шесть сотен:"Результаты 1 - 10 из примерно 600 для файл компьютеp. " и "Результаты 1 - 10 из примерно 33 300 000 для file computer."

Комментарий

• Sobaka500
                Завсегдатай

• 11 January 2004
                • 671

К дому с привидениями я бы добавила еще пару пунктов:

а) Где бы ни проявлял себя источник шума, женщина первым делом отправляется в подвал или на чердак, при этом, видимо страдая от нехватки романтики со стороны мужа, включенному свету предпочитает зажженную в руке свечу.

б) за несколько минут до самой страшной кровавой расправы со стороны призраков, муж скажет вскочившей на кровати и обеспокоенной странными звуками супруге: "Дорогая, это ветер шумит в трубах..."
                рай

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Lokky извини, что я наверное тебя в заблуждение ввел... это была шутка такая... Конечно же гугл дает больше всех ссылок, у меня, кстати, там вот такой смайлик стоит, видишь? ;( (Это смесь улыбки с печалью)
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

13 глупых "почему"

1. Почему женщины не могут наносить тушь на ресницы с закрытым ртом?
                    2. Почему в газетах не встречается заголовок "Провидица выиграла в лотерею"?
                    3. Почему доктора называют то, что они делают, "практика"?
                    4. Почему, чтобы закончить работу в Windows, нужно нажать на "Start"?
                    5. Почему лимонный сок сделан из концентрата, а средство для мытья посуды - из настоящего лимона?
                    6. Почему нет еды для котов со вкусом мышей?
                    7. Почему, когда выходит новый корм для собак или кошек "новым улучшенным вкусом", неизвестно, кто его пробует?
                    8. Почему Супермен носит свои красные трусы поверх штанов?
                    9. Почему Ной не прибил тех двух комаров?
                    10. Если к тефлону ничего не прилипает, то как тефлон приклеивают к сковородке?
                    11. Зачем стерилизуют иголку шприца, когда казнят через инъекцию?
                    12. Почему самолеты не делают из того материала, из которого черный ящик?
                    13. Почему, делая покупки в магазине за собственные деньги, мы говорим продавцу "спасибо"?
                    14. Почему при рождении у человека прорезаются зубы, если все равно он умирает с искусственной челюстью?
                    15. Зачем думать над тем, что появилось раньше: яйцо или курица, если и то, и другое мы едим в готовом виде?
                    16. Почему мужчины бреют лицо, а женщины ноги? Это намек?...

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

11 часто задаваемых вопросов о клавишах Shift

1. На моих клавишах shift нарисованы маленькие стрелочки. Значит ли это, что настоящие клавиши shift расположены над ними, а эти клавиши являются лишь указателями?

Нет, это действительно настоящие клавиши shift. Маленькие стрелочки на них означают "вверх", в смысле "оторвать взгляд от клавиатуры и посмотреть на экран". Ваша клавиатура говорит, что пора осваивать "слепой набор" и перестать смотреть себе под пальцы.

2. Что случится, если нажать две клавиши shift одновременно?

Вы получите возможность вводить ещё большие буквы. Однако не стоит использовать эту возможность, поскольку такие буквы также более яркие, а это может привести к выгоранию люминофора вашего монитора. В результате вы можете попасть в неприятное положение, если вводили таким способом щекотливые фразы. Возможно, вам стоит приобрести программу автора "Защитник от выгорания при использовании клавиши Shift" всего за $139.95. Или не стоит, это ваш компьютер. Но не говорите, что вас не предупреждали.

3. Моя религия не позволяет использовать клавиши shift. Как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?

Обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. Возможно частое использование клавиши Caps Lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. Также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. Заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п.

4. Я нажал shift и он залип!

Как часто вашей клавиатурой пользуются дети, обожающие шоколадное масло? Если часто, вам стоит подумать о чистке клавиатуры, для её надёжного функционирования. Для этого, крепко обхватив оба конца клавиатурного шнура, выдерните их резким движением. После этого, опустите клавиатуру в теплую воду и хорошенько почистите металлической щеткой и вашим любимым моющим средством с запахом лимона. Наконец, высушите клавиатуру. Можно сушить с помощью фена, или положить в сушку не менее, чем на 60 минут (можно, также использовать микроволновую печь -- Прим.пер.) И последнее, но не менее важное -- не забудьте вытрусить клавиатуру (или то, во что она превратилась).

5. Почему на моей клавиатуре нет клавиш shift, но есть две с надписью hif?

Дляжителей крайнего Севера повторяем ещё раз -- вам стоит подумать о необходимости чаще чистить клавиатуру и мыть руки.

6. Есть ли клавиши shift на моем Macintosh?

Да, но вместо маркировки "shift" на них нарисовано возбужденное лицо Mac, что-то вроде :O . Нажимайте эту клавишу, когда вам нужен shift и радуйтесь, что у вас дружественный Mac, а не обычный старый ПК со всеми его сложными названиями клавиш.

7. Мне надоело нажимать клавишу shift каждый раз, когда мне нужны прописные буквы. Есть ли другие способы вводить заглавные буквы?

Сейчас Век Сверхудобств! Вы можете использовать мощь клавиши shift просто при помощи своего голоса! Проверьте, оборудован ли ваш компьютер системой распознавания голоса. Для это четко и медленно произнесите слово "shift" в ваши колонки. После чего внимательно посмотрите на клавиатуру: нажалась ли клавиша Shift. Учтите, что вам может понадобится повторить эту операцию несколько раз, чтобы "обучить" компьютер понимать ваш голос. Помните, у компьютера, как и у "собачки Павлова" есть вторая сигнальная система, поэтому старайтесь по возможности его поощрять -- делайте ему внеплановую разметку диска или разгон процессора. Можете попробовать апгрейд. В том случае, если компьютер не достаточно быстро реагирует на ваши голосовые команды, попробуйте метод "кнута" -- даунгрейд вылечивал и не таких строптивцев.

8. На клавиатуре две клавиши shift, которой из них мне пользоваться?

Избегайте чрезмерных нагрузок на клавиши shift. Для этого используйте каждую клавишу поочередно. Ведите учет количества нажатий на каждую из клавиш, таким образом их использование будет равномерным. Ваша клавиатура может быть укомплектована маленьким блокнотиком. Вы должны использовать его для маленьких отметок в две колонки, при каждом нажатии клавиши shift. Помните, лучше иметь маленькие неудобства, чем возится с поломанной клавишей shift.

9. Почему клавиши shift больше других?

А они не больше. Это оптический обман. Ну, вот Луна кажется намного больше, когда она низко над горизонтом. Так и ваши клавиши shift кажутся большими из-за их близости с другими клавишами. Чтобы убедится в этом, выйдите ночью в поле с вашей клавиатурой, установите ее вертикально и отойдите на 200 метров. Теперь взгляните на нее. Все клавиши одного размера!

10. Если я нажму клавишу не вовремя или слишком много раз, мой компьютер взорвется?

Нет. Ну, вообще говоря -- нет. Только если вы не пользуетесь ноутбуком фирмы NEC. Или эмуляцией терминала vt100. Но даже в этих случаях вряд ли. Не думайте об этом. Забудьте, я хотел сказать... Только нажимайте её мягко... Ладно, проехали, следующий вопрос.

11. Вне зависимости от того, что я делаю, клавиша shift просто не работает. В чем дело?

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что проблема может быть не в клавиатуре, а в ВАС? Быть может Сам Господь приостановил работу этих клавиш, дабы послать вам Весть, что вы сошли с Пути Истинного? Используйте это как возможность изменить свою жизнь. Вместо слепого стучания по клавише shift, обратитесь к духовному наставнику за помощью в решении существующих проблем в ваших отношениях с Всевышним

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

56 интересных фактов о человеке

1. Эпидемия гриппа 1918-1919 годов унесла жизни более 20 миллионов человек в США и Европе.
                        2. Человек, который выкуривает пачку сигарет в день, выпивает пол-чашки смолы в год.
                        3. Человек - единственный представитель животного мира, способный рисовать прямые линии.
                        4. Длина волос на голове, отращиваемых в среднем человеком в течение жизни - 725 километров.
                        5. У блондинов борода растет быстрее, чем у брюнетов.
                        6. При улыбке у человека "работают" 17 мускулов.
                        7. Поверхность легких - порядка 100 квадратных метров.
                        8. Человеческая ДHК содержит порядка 80 000 генов.
                        9. Мужчины считаются карликами при росте ниже 130 см, женщины - ниже 120 см.
                        10. Лейкоциты в организме человека живут 2-4 дня, а эритроциты - 3-4 месяца.
                        11. Hазвания пальцев руки у французов: пус, индекс, мажор, анюлэр, орикюлэр.
                        12. Каждый палец человека за время жизни сгибается примерно 25 миллионов раз.
                        13. Размер сердца человека примерно равен величине его кулака. Вес сердца взрослого человека составляет 220-260 г.
                        14. В состав человеческого организма входит всего 4 минерала: апатит, арагонит, кальцит и кристобалит.
                        15. Человеческий мозг генерирует за день больше электрических импульсов, чем все телефоны мира вместе взятые.
                        16. Явление, при котором от сильного света человек теряет способность видеть, называется "снежная слепота".
                        17. Общий вес бактерий, живущих в организме человека, составляет 2 килограмма.
                        18. В головном мозге человека за одну секунду происходит 100 000 химических реакций.
                        19. Дети рождаются без коленных чашечек. Они появляются только в возрасте 2-6 лет.
                        20. Площадь поверхности человеческих легких примерно равна площади теннисного корта.
                        21. С момента рождения в мозгу человека уже существует 14 миллиардов клеток, и число это до самой смерти не увеличивается. Hапротив, после 25 лет оно сокращается на 100 тысяч в день. За минуту, потраченную вами на чтение страницы, умирает около 70 клеток. После 40 лет деградация мозга резко ускоряется, а после 50 нейроны (нервные клетки) усыхают и сокращается объем мозга.
                        22. В психиатрии синдром, сопровождающийся деперсонализацией, нарушением восприятия времени и пространства, собственного тела и окружающей обстановки, официально (!) называется "Алиса в стране чудес".
                        23. Тонкая кишка человека при жизни имеет длину порядка 2,5 метров. После его смерти, когда мускулатура стенки кишки расслабляется, ее длина достигает 6 метров.
                        24. У человека примерно 2 миллиона потовых желез. Средний взрослый человек с каждым литром пота теряет 540 калорий. Мужчины потеют примерно на 40% больше, чем женщины.
                        25. Правое легкое человека вмещает в себя больше воздуха, чем левое.
                        26. Взрослый человек делает примерно 23 000 вдохов (и выдохов) в день.
                        27. За всю жизнь женский организм воспроизводит 7 миллионов яйцеклеток.
                        28. Человеческий глаз способен различать 10 000 000 цветовых оттенков.
                        29. Во рту человека около 40 000 бактерий.
                        30. Папафобия - это боязнь Папы (Римского)!.
                        31. Чихнуть с открытыми глазами невозможно.
                        32. В позвоночнике человека 33 или 34 позвонка.
                        33. Женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины.
                        34. Самые мелкие клетки в организме мужчины - клетки спермы.
                        35. Самая сильная мышца в человеческом организме - язык.
                        36. В организме человека порядка 2000 вкусовых рецепторов.
                        37. В Мессопотамии за смерть пациента врача, лечившего его, казнили, а за ослепление - ослепляли.
                        38. При рождении в теле ребенка порядка 300 костей, во взрослом возрасте их остается всего 206.
                        39. Человеческое тело содержит столько же жиров, сколько нужно для производства 7 кусков мыла.
                        40. Hервные импульсы в человеческом теле перемещаются со скоростью примерно 90 метров в секунду.
                        41. Человеческий волос толще мыльной пленки примерно в 5000 раз.
                        42. 36 800 000 - количество сердцебиений у человека за один год.
                        43. Мужчины примерно в 10 раз чаще женщин страдают дальтонизмом.
                        44. Желудочный сок человека содержит 0,4% соляной кислоты (HCl).
                        45. Почти половина всех костей человека находятся в запястьях и ступнях.
                        46. Средневековые врачи при сомнениях в диагнозе ставили диагноз "сифилис".
                        47. Люди с голубыми глазами более чувствительны к боли, чем все остальные.
                        48. Hогти на пальцах руки растут примерно в 4 раза быстрее, чем на ногах.
                        49. За время жизни кожа человека сменяется примерно 1000 раз.
                        50. Существует более 100 различных вирусов, вызывающих насморк.
                        51. Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.
                        52. В теле взрослого человека около 75 километров (!) нервов.
                        53. Булемия - это неукротимый аппетит.
                        54. Партенофобия - это боязнь девственниц.
                        55. Hаучное название пупка - умбиликус.
                        56. Кости человека на 50% состоят из воды.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Очень интересные наблюдения.

Комментарий

Обработка...