Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не поняла. Еще раз. И попонятнее. и вообще лучше в личку. Тут тема "Игра в стихи".
Насколько я поняла автора вопроса, он выразил мнение о плоском юморе после Вашего, Евлампия, ответа в стихах Ружане.
И дело тут в не в том, что Ад Аму не понравились стихи, а в том, что сам Ваш ответ содержал определенный смысл.
Я лично так поняла Ад Ама.
Ад Ам, напишите , пожалуйста, еще стих. Мне интересны и Ваши стихи тоже.
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 10 June 2016, 07:09 AM.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)
В этом стихе уместно перепутать поговорки ("не лыком шиты" - "лаптем сшиты"), потому что в стихе типа прапор солдат поднимает, а про "перлы" прапоров и вообще армейских командиров много (наверное, обоснованных) шуток, анекдотов, пародий.
Поэтому я поставила значок "поблагодарили", который в этой теме использую в значении "ржачно" (он таким и нарисован).
Поскольку, как в соответствующей теме прямо сообщила, я зануда, напишу ещё.
Стишок Евлампии про светлячка, который играет на скрипке, не отметила, поскольку занудно помню, что светлячки светят, но не звучат. То бишь скрипка у светлячка - не уместна.
А вот стишок про промокшую под дождём улитку (того же автора) отметила, поскольку, хотя улитка не может промокнуть под дождём, как я занудно понимаю, но стишок был милый, муси-пуси и всё такое.
Улиточка промокла вся под дождиком Но радуга вдруг вспыхнула над ней. Укрыла, бедную, своею кроною, И стало ей на сердце веселей.
заказ: ведро, впопыхах, задорно
Без веры, без надежды, впопыхах... Я торопился глупость делать.
Задорно у себя на похоронах, вливая увеселенья очень много.
Душа моя - дырявое ведро и дырка стала величиною с Бога.
И поле понимания сего, тогда то Он решил меня собой заделать
Стишок Евлампии про светлячка, который играет на скрипке, не отметила, поскольку занудно помню, что светлячки светят, но не звучат. То бишь скрипка у светлячка - не уместна.
А вот стишок про промокшую под дождём улитку (того же автора) отметила, поскольку, хотя улитка не может промокнуть под дождём, как я занудно понимаю, но стишок был милый, муси-пуси и всё такое.
Вновь полетели в небо кони,
И как в тумане тают, тают...
Сейчас Ружана скажет: сорри,
Мне жаль, но кони не летают.
В этом стихе уместно перепутать поговорки ("не лыком шиты" - "лаптем сшиты"), потому что в стихе типа прапор солдат поднимает, а про "перлы" прапоров и вообще армейских командиров много (наверное, обоснованных) шуток, анекдотов, пародий.
Поэтому я поставила значок "поблагодарили", который в этой теме использую в значении "ржачно" (он таким и нарисован).
Поскольку, как в соответствующей теме прямо сообщила, я зануда, напишу ещё.
А при чём тут кого Вы отметили или кому какие смайлики поставили или нет?
Какое значение имеет поставленный Вами смайлик или не поставленный?
Я их ставлю потому что любое четверостишье любого автора - это прекрасно, будь оно в форме аллегории, сатиры, юмора, эпиграммы, лирическое..или пару строк..какая разница?
Кто хочет тот ставит смайлы, кто нет не ставит..
Что Вы обсуждаете-то? шаржи, аллегории или лыко вязать или лыко шить или лапти шить и вязать? Если улыбнулись, значит хорошо, в этом то и цель, особенно в сочетании несочетаемого во фразах, использованных в стихах. Или преувеличение, использованное в стихах или несуразность или жанр пародии и т.д.-..это все несет определенную цель .
Я ответила на вопрос, что имел ввиду автор Ад Дам, а при чем тут Ваши смайлы..поставили не поставили..какая разница? До тех пор, пока мне весело и радостно, я буду участвовать в игре, но уж точно не по причине поставленных мне одобрений, в виде смайлов. Мне прикольно, весело, пока Вы не стали оценивать и говорить о Ваших впечатлениях содержания стихов.
Полезно иногда включать образность мышления каждому человеку.
Вот тут -то грустно стало...за Вас.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)
А при чём тут кого Вы отметили или кому какие смайлики поставили или нет?
Какое значение имеет поставленный Вами смайлик или не поставленный?
Я их ставлю потому что любое четверостишье любого автора - это прекрасно, будь оно в форме аллегории, сатиры, юмора, эпиграммы, лирическое..или пару строк..какая разница?
Ну, Вы по таким критериям, как описали, ставите смайлики. Я описала, по каким критериям я ставлю смайлики в этой теме.
Разумеется, я понимаю, что файлики или не-файлики других форумчан авторам стихов могут быть фиолетовы.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Доця
Вновь полетели в небо кони,
И как в тумане тают, тают...
Сейчас Ружана скажет: сорри,
Мне жаль, но кони не летают.
Ну почему же? Мне про облака
Картинку дали образы стиха.
Или в степи табун Ваш исчезает
За горизонтом - будто в небе тает.
генерал артиллерист, выпил крепко, и "под мухой"
приказал стрелять по мухам. Не задаром, а за приз.
А солдаты, тока рады!
Полетели тут снаряды
из источника, из пушки...
Мух побили, ставят кружки
с нетерпеньем ждут награды
Ну вот... Опять разборки. Девчонки! Прекратите! И пишите стихи. Про коней на заборе, про светлячков с гитарами. Давайте улыбаться. И так столько грустного на этой земле...
Что же касается ад ама... Вот он был, и вот его нету. Клон, тролль и, к сожалению, с годами этот очень известный мне человек не меняется.
Комментарий