Где находится моя душа, когда я без сознания.
Свернуть
X
-
-
Тогда возникает следующий вопрос.
Что такое сознание, которое в момент смерти человек НЕ теряет.
А при обмороке теряет.
И если сознание уходило, а потом вернулось.
То почему оно не помнит того куда оно уходило.Комментарий
-
))) чтобы снова зайти в другую..тюрягу...)(
- - - Добавлено - - -
А вот память не помнит)
Вообще структура психики такая штучка, если случается с ней то, что ум не может интерпретировать и идентифицировать - вздрагивает и...заталкивает поглубже, в подсознание. Оно там, никуда не уходит. И только с помощью...можно вытащить его. Вопрос - зачем? Если это может принести новый шок ))Комментарий
-
Пример.
Мы сейчас думаем о чём то и считаем, что осознаём происходящее.
Поставьте перед собой часы и перестаньте думать, не думайте ни о чём, просто уставьтесь в одну точку. Если вы на самом деле остановите поток мыслей в уме, то время перестанет течь для вас. Посмотрев на часы вы заметите, что прошло некоторое время после того, как вы перестали думать, но это время вы не ощущали, оно воспринималось вашим умом как мгновение. Где было ваше сознание в этот промежуток времени? Нигде, и в то же время оно было. Теперь проделайте то же самое в полной темноте, вы совсем потеряете чувство времени.
Сознание - способ восприятия времени во внешнем мире, а способ этот может быть разным. Думать о чём то, и не думать ни о чём, есть два разных свойства нашего сознания.Комментарий
-
Комментарий
-
Я когда была еще помоложе и обладала более тонкой нервной организацией, падала в обморок от малейшего вида крови. Так что я этом деле имею большой опыт. Так вот, хочу поделиться, что при потери сознания у меня наоборот, возникали яркие и очень реалистичные картинки, со снами даже рядом не стояло, например поле зеленой травы и я могу увидеть каждую травинку и каплю росы на ней, запах, ощущение ветра на лице и т.д. Т.е. нечто подобное испытывают люди при употреблении некоторых синтетических наркотиков, в частности, ЛСД. Поэтому смею предположить, что при потере сознания, когда отключаются все сигналы из внешнего мира, мозг может выдавать очень даже реалистичную некую реальность, ничем не уступающую, а во многом даже превосходящую по восприятию, нашу "настоящую" реальность. Отсюда вполне логично, что человек без сознания не может видеть себя лежащим на полу, его сознание в тот момент вообще в этой реальности не находится.
Называть это путешествием души или способностью мозга, думаю уже не столь принципиально, потому что в принципе, это одно и тоже, некая субстанция "Я", не путать с осознанием себя, как "Я - Коля Иванов, водитель трамвая, неженат". Хотя большинство людей действительно в спячке, и дальше ощущения себя, как коли иванова не идут.Комментарий
-
Комментарий
-
)) Estrella, смотря что Вы считаете концом
- - - Добавлено - - -
)) так бывает. Синхронность. Один хороший человек назвал это очень красиво - "Почерк мысли схож"...(хороший человек - если читаешь - привет тебе!))Комментарий
-
Вот молодец Ладушка
его сознание в тот момент вообще в этой реальности не находится.
А вот когда мы вообше улетаем, почему мы не помним куда мы улетаем.Комментарий
Комментарий