Где находится моя душа, когда я без сознания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mihai
    Участник

• 24 March 2013
    • 4

Несколько раз приходилось терять сознание. Но когда я приходил в чувства, то ни чего непомнил.
    Если я это душа, то почему я ни чего не помню?
    Где моё сознание?

Многие были в клинической смерти, парили над своим телом и видели своё тело на больничной койке.
    Почему тогда человек потерявший сознания не видит как его тело лежит на улице.
    http://adminint.ru/
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от mihai
    Несколько раз приходилось терять сознание. Но когда я приходил в чувства, то ни чего непомнил. Если я это душа, то почему я ни чего не помню?
    Сознание - это сфера психики, где происходит осознание реальности. Если Вы теряли сознание, следовательно, не осознавали с Вами происходящего и потому помнить Вам нечего.

Комментарий

• samez
      Отключен

• 21 March 2013
      • 69

Сообщение от mihai
      Там же где и во сне, она отдыхает. Конечно ближе к утру, начинают снится сны, которые мы осознанно воспринимаем, но в первые 2-3 часа после засыпания, человек находится в таком же бессознательном состоянии, как и при потере сознания. Другими словами, запрограммированые функции тела, подавляют сознание душы... Она в теле, но она отдыхает... Чудесный механизм.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от samez
        Она в теле, но она отдыхает... Чудесный механизм.
        это душа то отдыхает? Она никогда не спит. Может ночью как раз ее время, когда ум не может своим громким голосом заглушить ее. А то что не помним, не значит - что ничего не было )

Комментарий

• samez
          Отключен

• 21 March 2013
          • 69

Сообщение от Даро
          это душа то отдыхает? Она никогда не спит. Может ночью как раз ее время, когда ум не может своим громким голосом заглушить ее. А то что не помним, не значит - что ничего не было )
          Сны мою душу только под утро беспокоят, первые три часа у меня очень глубокий сон. То что я осознанно не воспринимаю то меня и не беспокоит.

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сообщение от samez
            То что я осознанно не воспринимаю то меня и не беспокоит.
            Получается...под утро Ваши сны осознаны? )

Комментарий

• samez
              Отключен

• 21 March 2013
              • 69

Сообщение от Даро
              Получается...под утро Ваши сны осознаны? )
              Иногда... А иногда как во сне.
              А у вас как?

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от samez
                Иногда... А иногда как во сне.
                А у вас как?
                ) А у нас так-же. А в чем для Вас разница между осознанным сном и простым?

Комментарий

• mihai
                  Участник

• 24 March 2013
                  • 4

Господа меня не интересуют ваши сны.

Почему человек в клинической смерти помнит как он видел себя на больничной койке.
                  И
                  Почему человек который потерял сознание не помнит как он лежал на улице.
                  http://adminint.ru/

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от mihai
                    Почему человек в клинической смерти помнит как он видел себя на больничной койке.И Почему человек который потерял сознание не помнит как он лежал на улице.
                    Потому, что человек в момент клинической смерти сознания не теряет.

Комментарий

• samez
                      Отключен

• 21 March 2013
                      • 69

Сообщение от mihai

Почему человек в клинической смерти помнит как он видел себя на больничной койке.
                      И
                      Ну что тут непонятного, потому что при потере сознания, душа не выходит из тела. Вы вообще читаете что люди вам тут пишут?

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от mihai

И
                        В состоянии клинической смерти не всегда помнят себя лежащим на койке. Бывает, сразу переносятся в....
                        При потере сознания иногда ясно видят себя лежащим на улице.

Думаю, нет смысла давать четкие определения что такое смерть клиническая и просто потеря сознания. Это просто измененное состояние сознания. Потому что потеря сознания тогда потеря - когда навсегда. А если вернулось...сами понимаете, не надолго уходило.

Комментарий

• samez
                          Отключен

• 21 March 2013
                          • 69

Сообщение от Даро
                          ) А у нас так-же. А в чем для Вас разница между осознанным сном и простым?
                          Иногда, но очень редко, мне удается активно управлять ходом событий во сне.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от mihai
                            Несколько раз приходилось терять сознание. Но когда я приходил в чувства, то ни чего непомнил.
                            Если я это душа, то почему я ни чего не помню?
                            Где моё сознание?
                            Мне кажется там же ,где и электричество при отключении - отключено ваше сознание.

А в момент смерти сознание высвобождается.

"Человек спит, когда умирает просыпается"(суфийская мудрость)
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от Estrella

"Человек спит, когда умирает просыпается"(суфийская мудрость)
                              Сейчас пришла мысль о том, что а если, когда мы рождаемся наша душа (или «Я настоящее», или) засыпает? т.е. момент рождения тела момент засыпания души? Она существует и даже где-то как-то шевелится. Иногда осознает реальность. Но все же спит. И видит сон неосознанный. Подчинена уму (как мы смотрим сны и не осознаем себя там)

И, если мы «просыпаемся» в этой физической жизни, начинаем смотреть под другим углом на окружающее нас, ищем вопросы на ответы кто Я? что истина? входить в ОС (ища нашу настоящую реальность), Практикуем все то, что изменяет наше сознание..не есть ли это та попытка нашей души проснуться? И смерть тогда не страшит так как раньше, потому что знаем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от samez
                              Иногда, но очень редко, мне удается активно управлять ходом событий во сне.
                              да, похоже, нас много таких )

Комментарий

Обработка...