Можно ли согрешить во сне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • luch_vit
    В. Лучинский

• 20 February 2001
    • 177

Re: Re: mojet li chelovek sogreshit

Ответ участнику Igor
    я наверно понимаю, о чем Вы спрашиваете.... Как то имел такую беседу с молодыми братьями....

Игорь, привет!

Мне кажется, я тоже понимаю, на какую тему вы имели беседу с молодыми братьями. То что происходит с юношами во время сна, многие юноши переживают даже очень болезненно. И если такому юноше не оказать правильную помощь вовремя, то конец у него может быть таким, как и в того брата с Еревана о котором выше рассказал Михаил Жуков.
    Поллюции это природное, конечно же это не грех. Но если они сопровождаются у юноши эротическими снами, то эти сны являются следствием греха в мыслях и делах. Некоторые юноши с чувствительной совестью настолько изнемогают от этого, что приходят с просьбой помолиться о них. Они сперва говорят об эротических снах и поллюциях, мол только это мучит их совесть. Но зная, что эротическим снам есть причина, начинаешь с ними беседовать, чтобы они поняли причину своей душевной боли. Под конец беседы, как правило, юноша исповедуется, что часто рисует в своём воображении эротические картины и занимается мастурбацией. Если такой юноша оставляет свой грех, перестаёт кормить свой ум греховным материалом, сделавши Иисуса главным сокровищем своего сердца, то он освобождается и получает душевный мир.
    Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• Dexter
      Участник

• 30 May 2001
      • 288

Я не сказал, что вы должны научиться контролировать себя во снах. Мы должны научиться КОНТРОЛИРОВАТЬ СЕБЯ В ЖИЗНИ.
      Я бы ответил, что сам такой неприятный сон не есть грехом. Но грех, который снится в сновидениях это следствие греха в мыслях, словах, поступках.

Не знаю, момент ооооочень спорный. Бывает такая чушь присниться, что диву даёшься.
      Если мне сниться, что я прыгаю с крыши пятиэтажного дома, это мне расценивать как следствие греха самоубийства в мыслях? Да не думал я об этом никогда!
      Сон это не контролируемый человеком процесс.
      А если возникнет такая идея фикс, в конечном итоге окажешся с тем парнем в одной палате.

Братья, Слово Божье говорит, что "И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет".

Поллюции это природное, конечно же это не грех. Но если они сопровождаются у юноши эротическими снами, то эти сны являются следствием греха в мыслях и делах. Некоторые юноши с чувствительной совестью настолько изнемогают от этого, что приходят с просьбой помолиться о них. Они сперва говорят об эротических снах и поллюциях, мол только это мучит их совесть. Но зная, что эротическим снам есть причина, начинаешь с ними беседовать, чтобы они поняли причину своей душевной боли.

Да, в период полового созревания у юношей наблюдается такое явление как гипер сексуальность. И что тут поделать.
      Им действительно это сниться. Просто из-за физического желания, так же как жаждущему что он пьёт.
      Причём поллюции неприменно сопровождаются эротическим сном, иначе быть не может.

Если такой юноша оставляет свой грех, перестаёт кормить свой ум греховным материалом, сделавши Иисуса главным сокровищем своего сердца, то он освобождается и получает душевный мир.

Согласен.
      Но поллюции-то у него не прекратятся.

Комментарий

• Рыбак
        Собеседник

• 05 March 2002
        • 290

Luch_vit привет!

А то, что бывают некоторые сны от лукавого, или просто чепуха снится допускаете? Или считаете, что абсолютно ВСЕ сны последствие наших дел и мыслей?
        Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• luch_vit
          В. Лучинский

• 20 February 2001
          • 177

Ответ участнику Рыбак
          Luch_vit привет!

А то, что бывают некоторые сны от лукавого, или просто чепуха снится допускаете? Или считаете, что абсолютно ВСЕ сны последствие наших дел и мыслей?

Допускаю, а о чём разве я говорил? Если в сердце живёт грех, то от кого по логике будут сны? От лукавого, конечно.
          Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• Aleksanders
            O(*!*)O

• 23 February 2002
            • 669

Ответ участнику luch_vit
            Я не сказал, что вы должны научиться контролировать себя во снах. Мы должны научиться КОНТРОЛИРОВАТЬ СЕБЯ В ЖИЗНИ. Нужно хранить своё сердце чистым, потому что из него источники жизни. То что в сердце человека, то и будет в его словах, делах, и снах тоже. Если человек смотрит фильмы в которых всякая грязь и насилие, если в своём воображении он рисует блудные картины со своим участием в них, то это отобразится и в его снах. Такой человек начинает жить этим сперва в мыслях, потом это становится сокровищем в его сердце, и это сокровище будет формировать его внутреннего человека.

Я думаю, что отчасти этому может способствовать и одежда человека, которая может сдавливать или как-то иначе раздражать тело в определенных местах, что приводит в действие определенные психофизиологические реакции и наводит человека на определенные мысли, даже подневольно.
            ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Aleksanders
              O(*!*)O

• 23 February 2002
              • 669

Ответ участнику Dexter
              Бывает такая чушь присниться, что диву даёшься.
              Если мне сниться, что я прыгаю с крыши пятиэтажного дома, это мне расценивать как следствие греха самоубийства в мыслях? Да не думал я об этом никогда!
              Сон это не контролируемый человеком процесс.
              А если возникнет такая идея фикс, в конечном итоге окажешся с тем парнем в одной палате.

Когда я был совсем маленьким меня часто преследовали два кошмара. Один был такой: я видел себя идущим через улицу, вдруг откуда ни возьмись выскакивает машина и прет прямо на меня. Я пытаюсь убежать, но ноги мои отяжелели и буквально приклеились к асфальту... Во втором сне моего папу садили в тюрьму, где его пытали огнем, дымом и другими разными пытками. И еще при этом говорили, дескать, ничего, от этого еще никто не умирал... Все это было в детстве. Мне было очень жутко от этих снов.

Комментарий

• Aleksanders
                O(*!*)O

• 23 February 2002
                • 669

Ответ участнику Рыбак

Я думаю, если снится плохой сон, то нужно прежде всего обратиться к Господу и попросить Его избавить от повторения сна наяву и очистить разум от его вредного воздействия. Потому что, если размышлять о сне, то можно подпасть под его воздействие, и в реальной жизни поступить так, как видел во сне. Я вот не знаю, что чувствует человек, который с Божьей помощью избавился от наркомании, и вот однажды ему снится сон, как он укололся? Отнести ли такой сон к потаенному желанию души, или к искушению, которым сатана хочет увлечь человека в грех? Я думаю, второе. Однажды я был жутко влюблен в одну сестренку, которой я был просто до лампочки. Она меня всяко разно пинала, и я был очень несчастен по этому поводу. И потом мне приснился сон, в котором она просто смотрела на меня и очень добро мне улыбалась. Как вы думаете, я чувствовал себя посте того как проснулся и осознал, что это не более чем сон?

Думаю, при "борьбе со снами" часто было бы хорошо просто отрекаться от того, что снилось. Убийство ли, от убийства. Блуд ли, от блуда. Воровство ли, от воровства. Богохульство ли, от богохульства. И исповедовать свою веру в Иисуса Христа и следование за Ним не смотря ни на какое зло, которое приключается с нами во сне ли, или наяву.

И да благословит вас Бог!
                Последний раз редактировалось Aleksanders; 24 March 2002, 09:27 AM.

Комментарий

• Рыбак
                  Собеседник

• 05 March 2002
                  • 290

Я изменил свое мнение о грехе во сне, поскольку нашел вот это основание достаточным:
                  "когда я пробуждаюсь я все еще с Тобою" (пс 138:18-б)

Luch_vit вы во многом правы.

Комментарий

• Рыбак
                    Собеседник

• 05 March 2002
                    • 290

ответ участнику ТЕНЬ_МОНСТРА

цитата: Думаю, при "борьбе со снами" часто было бы хорошо просто отрекаться от того, что снилось. Убийство ли, от убийства. Блуд ли, от блуда. Воровство ли, от воровства. Богохульство ли, от богохульства. И исповедовать свою веру в Иисуса Христа и следование за Ним не смотря ни на какое зло, которое приключается с нами во сне ли, или наяву.

Тоже верно! Кстати вот еще одна ссылка о снах: Иов 33:14-18

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

ответ участнику ТЕНЬ_МОНСТРА

цитата: Думаю, при "борьбе со снами" часто было бы хорошо просто отрекаться от того, что снилось. Убийство ли, от убийства. Блуд ли, от блуда. Воровство ли, от воровства. Богохульство ли, от богохульства. И исповедовать свою веру в Иисуса Христа и следование за Ним не смотря ни на какое зло, которое приключается с нами во сне ли, или наяву.

А мне кажется отречение должно быть не просто заученным заговором, а понимание того, что грех не от духа, а от плоти, вернее от Втехого человека, которого надо совлекаться и обновляться познанием ума и облекаться в Нового человека.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Aleksanders
                        O(*!*)O

• 23 February 2002
                        • 669

Ответ участнику olgert
                        А мне кажется отречение должно быть не просто заученным заговором, а понимание того, что грех не от духа, а от плоти, вернее от Втехого человека, которого надо совлекаться и обновляться познанием ума и облекаться в Нового человека.

А мне кажется, это никто и не оспаривал.

Комментарий

• mgoll
                          Завсегдатай

• 26 October 2000
                          • 676

Самое лучшее после таких снов забывать про них и не анализировать. Если человек занимается анализом своих снов, произведенных ветхим умом и плотью, это говорит о том, что он просто не ПОЧИТАЕТ СВОЕГО ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА МЕРТВЫМ, не ПОЧИТАЕТ СВОЮ ПЛОТЬ РАСПЯТОЙ НА КРЕСТЕ. Мали ли что там совершает наша плоть и ветхая природа тогда, когда мы спим или в болезненном бреду и просто физически не можем контролировать себя и свои действия. ЕЕ НЕТ, ОНА МЕРТВА, А ЗНАЧИТ И ЕЕ ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ НАС НЕ СУЩЕСТВУЕТ И НЕТ СМЫСЛА АНАЛИЗИРОВАТЬ ТО ЧЕГО НЕТ - БОГ ГОВОРИТ НАМ, ЧТОБЫ МЫ ТАК СЧИТАЛИ (СМ. РИМ.)
                          И те, кто придя в сознание воскрешают эту плоть и мысли ветхого ума, говоря "я согрешил во сне" просто не доверяют БОГУ, а это даже хуже, чем "грешить" (если этоможно так назвать) во сне.
                          Другое дело если мы, будучи в сознательном состоянии пользуемся своим ветхим умом или поступаем по плоти - но здесь речь не об этом варианте.
                          Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• FREESURVIVER
                            Ветеран

• 23 January 2010
                            • 2490

Сообщение от Сергий
                            Может ли человек согрешить во сне?
                            Конечно.

Инкуб, или инкубон (инкубониус) (incubus, от лат. incubare, «возлежать сверху») в средневековых легендах распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами. Его также называют: follet (франц.), alb (нем.), duende (исп.), folleto (итал.). Соответствующий ему демон, появляющийся перед мужчинами, называется суккуб.

Стремление инкубов к соитию

У демонологов не было однозначного мнения и по поводу причин, по которым демоны стремились к ложу человеческой женщины.

Одни считали, что причина этому необузданная похоть демонов, что инкубы стремятся удовлетворить свою страсть к разного рода извращениям, отчего взамен того, чтобы сходиться с себе подобными, они ищут контакта с женщинами людей. Другие полагали, что поскольку духи «не могут испытывать ни радости, ни удовольствия», они сходятся с человеком лишь для того, чтобы унизить его, в тайне насмехаясь над своими горе-любовниками, которые, между прочим, иногда даже признавая греховность союза, не стремились избавиться от демонического поклонника. Ещё одна версия гласит, что демоны и духи природы, завидуя бессмертию человеческой души, стремятся дать такую душу своему потомству через союз с людьми.

Как бы то ни было, однако связь с инкубом считалась гораздо более тяжким грехом, чем супружеская измена, поскольку она приравнивалась к скотоложству, а взаимоотношения с суккубами приравнивались к мужеложству, ведь суккуб тот же дьявол, только в женском обличье

http://ru.wikipedia.org/wiki/Инкуб
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

Комментарий

• Гавриил.
                              Участник

• 17 February 2011
                              • 100

Чертовщина.
                              Человек, совершающий во сне грех, не может быть осужден т.к. только «сделанный грех рождает смерть» (Иак.1:15) Однажды во сне я убил человека, а когда проснулся, то радости моей не было предела, именно оттого, что это был сон. Согласен, что надо призадуматься и контролировать свои мысли, но кто может знать, что у человека в сердце? Только Бог! Поэтому воспринимаю подобный, «греховный» сон, как желтый свет светофора, т.е. предупреждение о том, что может найтись или находится в моем сердце. А как бороться с чертовщиной во сне скажу тому, кому надо. Приятных снов.
                              sola Scriptura.

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

всем согрешающим во сне только ад и вечные муки!ишь,окаянные,чего вздумали,во сне согрешать соизволили.спать вообще нельзя,нужно бодрствовать целыми сутками непрестанно,только так откроется дорога в рай.

Комментарий

Обработка...