Может ли человек согрешить во сне?
Можно ли согрешить во сне
Свернуть
X
-
Вот уже была подобная тема и такой же вопрос там задавался:
-
Re: mojet li chelovek sogreshit
Ответ участнику Сергий
Разве что если он лунатик...
Хотя... я наверно понимаю, о чем Вы спрашиваете.... Как то имел такую беседу с молодыми братьями....
Усточните, Вы говорите о грехе, который снится в сновидениях, или о реальном грехе, который человек совершает в сонном состоянии?Комментарий
-
Re: mojet li chelovek sogreshit
Ответ участнику Сергий
Если человек грешил на протяжении дня в мыслях, то ничего необычного нет, если он продолжает грешить и во сне.Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.Комментарий
-
Мне однажды сон приснился, про то что я в человека стрелял. До этого я просто неудержался поиграл в один шутер на компьютере, (на работе). Значит что согрешил? Или эротический сон снится например, неужели я могу его контролировать?Там мой причал, где небес синева.Комментарий
-
Ответ участнику Рыбак
Или эротический сон снится например, неужели я могу его контролировать?
Можете. Знаете как юноше содержать в чистоте путь свой?Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.Комментарий
-
Ответ участнику luch_vit
неужели я могу его контролировать?
Можете. Знаете как юноше содержать в чистоте путь свой?
Извините, братья, но это не евангельское учение о грехе во сне. Можете его обосновывать на чем угодно! В Евангелии нет и намека на это. В одной церкви в Ереване учили, что если тебе снится, что ты делаешь грех - ты грешишь. И был там один брат, который всеми силами и верой был за святость. Так вот ему и снились грехи. Он исповедовал, молился и т.д. А грехи продолжали сниться. Но ему так хотелось быть святым во всей полноте. Позже он сошел с ума и попал в психбольницу. И по сей день он там. Братья в недоумении. У нас в церкви не учат о грехе во сне. Я считаю, что дневные мысли, конечно, могут влиять на наши сны, но то что мы таким образом грешим - учение человеческое. Можете жить по нему, если хотите. Во сне Бог, конечно, может вразумлять и это может быть путем именно таких снов, но сами сны НЕЛЬЗЯ назвать грехом. Он также могут быть и от дьявола.Последний раз редактировалось l'uomo errante; 23 March 2002, 04:01 AM.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Братья, Слово Божье говорит, что "И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет". Сны отражение наших желаний. Если это появляется во сне, то было и в мыслях (или поступках). Поэтому. Снится, что грешишь, задумайся. Саша.Комментарий
-
-
Ответ участнику holyway
Братья, Слово Божье говорит, что "И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет". Сны отражение наших желаний. Если это появляется во сне, то было и в мыслях (или поступках). Поэтому. Снится, что грешишь, задумайся. Саша.
Это не закон причин и следствий. Хотя бывают сны, где причиной служит именно мир мыслей, предшествующий сну. Однако есть множество примеров, когда человек не думает даже близко о том, что ему снится. Такое было и у меня в жизни не раз. Бывает, конечно, когда сон приходит от мыслей у меня. Если это я нахожу (в плохом смысле), прошу у Господа прощения, а если не вижу ничего, то забываю его без проблем. А если вы хотите сделать из этого закон причин и следствий, то следует прежде провести исследования среди Божьего населения. А еще обратить внимание, что в Библии нет учения на этот счет. Тот отрывок не является ответом на этот вопрос раз и навсегда.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Ответ участнику holyway
...Сны отражение наших желаний. Если это появляется во сне, то было и в мыслях (или поступках). Поэтому. Снится, что грешишь, задумайся. Саша.
Не нужно людей погружать в чувство вины. Однажды мне приснился сон, что я расстреливал людей. Проснувшись, я не мог понять причины. Предшествующие дни я провел с Господом. Худого не мыслил и т.д. И таких примеееероооов! Или вот еще: снится мне человек, котрого я не видел много лет. Я уже забыл его и тут на тебе.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Вам никогда в голову мысли грешные не приходили? Мне кажется лукавый, как мысли так и сны посылать может, - искушая нас таким образом. У меня бывает такая мысль залетит в голову аж холодом повеет, но сразу говорю: "отойди от меня сатана". И все в порядке. Вот если б я ее развивать начал, думать там, планировать всяко - это грех. И если сон приснится, а ты там нехорошо поступаешь - это же не значит что ты этого хочешь. Я однажды проснулся от резкой боли в руке, оказывается дрался во сне и рукой в железную душку кровати заехал! Зачем, и с кем дрался ниче не пойму.
P.S. Кстати я спать пошел, пожелайте удачиТам мой причал, где небес синева.Комментарий
-
Ответ участнику Рыбак
Не могу. Не получается у меня контролировать себя во снах. Если можете помочь, я Вас слушаю ...
Рыбак, привет!
Я не сказал, что вы должны научиться контролировать себя во снах. Мы должны научиться КОНТРОЛИРОВАТЬ СЕБЯ В ЖИЗНИ. Нужно хранить своё сердце чистым, потому что из него источники жизни. То что в сердце человека, то и будет в его словах, делах, и снах тоже. Если человек смотрит фильмы в которых всякая грязь и насилие, если в своём воображении он рисует блудные картины со своим участием в них, то это отобразится и в его снах. Такой человек начинает жить этим сперва в мыслях, потом это становится сокровищем в его сердце, и это сокровище будет формировать его внутреннего человека.
Вопрос этой темы :Может ли человек согрешить во сне?
Я бы ответил, что сам такой неприятный сон не есть грехом. Но грех, который снится в сновидениях это следствие греха в мыслях, словах, поступках. Если человек ходит перед Богом в чистоте сердца, то и сны его будут благословенны. Возлюбленному Своему Бог даёт сон, чтобы человек отдыхал, а не пробуждался с плохим настроением и чувством вины. Так что поддерживая holyway, скажу что если снится, что грешишь, то нужно задуматься.
"Больше всего хранимого храни сердце твоё; потому что из него источники жизни."Последний раз редактировалось luch_vit; 23 March 2002, 12:58 PM.Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.Комментарий
Комментарий