проблема морали в человеческом обществе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Любой протестант нормальный не смолчит , даже тот кто (не дай Бог) убил ... или ещё что ... он сам побегит каяться и сдаваться ... а вообще не убьёт, ну если самозащита - то это и не так страшно (в некоторых случаях) ... А если не можешь доктрину воплотить в жизнь - то не надо и мучаться, заявлять о себе как о протестанте, или неопротестанте и т.д.

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Второисайя
      Любой протестант нормальный не смолчит , даже тот кто (не дай Бог) убил ... или ещё что ... он сам побегит каяться и сдаваться ... а вообще не убьёт, ну если самозащита - то это и не так страшно (в некоторых случаях) ... А если не можешь доктрину воплотить в жизнь - то не надо и мучаться, заявлять о себе как о протестанте, или неопротестанте и т.д.
      Вы снова не поняли - исповедающийся убийца ещё сам добром не знает кто он - протестант ли, католик ли, ну вот не определился ещё...куда он побежит и с чего бы?...Вот он решил никуда не ходить уповая на тайну исповеди...ну а как поступить тому. комцу стали известны ужасающие факты?
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Это вы меня не поняли, я ж говорю, надо определиться , если человек "не определился", то он никаким боком к христианству ... следовательно с чего ему каяться то ... )

А если речь о священнике - то тайна есть тайна.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Второисайя
          Это вы меня не поняли, я ж говорю, надо определиться , если человек "не определился", то он никаким боком к христианству ... следовательно с чего ему каяться то ... )

А если речь о священнике - то тайна есть тайна.
          Да, тайна есть тайна...и закон не преследует сохранившего эту тайну...поставьте себя на место священника...вы знаете. что человек убийца, перступления его не раскрыты, возможно что и ещё совершит...как тут быть...по каким законам морали поступить?

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

А чего мне ставить себя на место священника ... я и так всё прикидываю всегда, но простите, взрослый человек, получил посвящение в конгрегации, знал куда шёл и что это не всегда отдых .. а и труд, моральный тяжкий ответственный труд ... а иначе если так тяжко - то пусть найдёт полегче что то ... в шахту спустится пусть и вкусит прелесть честной жизни ...

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Второисайя
              А чего мне ставить себя на место священника ... я и так всё прикидываю всегда, но простите, взрослый человек, получил посвящение в конгрегации, знал куда шёл и что это не всегда отдых .. а и труд, моральный тяжкий ответственный труд ... а иначе если так тяжко - то пусть найдёт полегче что то ... в шахту спустится пусть и вкусит прелесть честной жизни ...
              н
              у так же нельзя...пусть-де идёт в шахту...ну он. допустим, и пойдёт...но информацией-то уже владеет, о преступении и, даже пойдя в шахту, христианином остаётся и значит остаётся вопрос - как же ему быть?

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Терпеть. Христос терпел и нам велел, а кому щас легко то ..

Комментарий

Обработка...