Домашние дела.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Домашние дела.

* * *

тема началась здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t117579-13.html , при обсуждении достоинств женщин, а потому,
    в этом разделе предлагаю делиться кулинарными рецептами, вариантами шитья и интерьера, садоводства и комнатного цветоводства. Словом всего, что касается домашних дел. Желательно, чтобы всё было предварительно опробовано в действии.

* * *

С Рождеством вас!

))Угощайтесь. (Тортик не бог знает что, но вкусный, не химикатный, вегетарианский.)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0009.JPG
Просмотров:	1
Размер:	40.1 Кб
ID:	10127936

Сообщение от люминал
    С Рождеством!

Стив Джопс был вегитарианцем, так ему в лучших ресторанах не знали из чего испечь вегетарианский торт.
    Дайте рецепт, выглядит аппетитно.

Стакан сметаны (на один корж) погасить содой. Взбить. Добавить полстакана растительного масла и треть сахара. Потом стакан муки. Выпекать 15 мин. Всего 2 коржа. Получатся мягкие, средней толщины и с ними нужно осторожно, чтоб не поломались.

На крем 250 г сливочного масла и 400г. сгущённого молока. Взбить. Часть смешать с рублеными грецкими орехами (1 стакан)
    На первый корж - немного крема обычного, слой бананов, сверху ореховый крем. На второй корж крем без орехов. Украсить как вздумается.
    Я цветочки делать не умею и крема как правило не хватает - украшаю фруктами. Сочетание орехового крема с бананами и виноградом очень мне нравится. Готовила на новый год и это был повторный заказ.

Сообщение от vit7
    Ну раз пошла такая тема , то поделюсь очень просто, но весело:
    Блинчики "день-ночь".

Печете как обычно блины, на каждый блин добавляете 50-80 гр. холодного белого пломбира, мороженое посыпаете тертым грецким орехом,

заворачиваете блин.

Потом сверху поливаете блин растопленным черным шоколадом и еще раз посыпаете тертым грецким орехом шоколад.
    Подавать сразу, пока блин и шоколад теплый, а пломбир холодный.
    Ну, это десерт, всем десертам десерт! Приготовить нужно без сомнений.
    Последний раз редактировалось Рамильда; 07 January 2013, 04:48 AM.
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от artemida-zan
    А можно узнать рецептик не вегетарианского тортика? Мясной тортик?.. Тортик, это же чисто - сладкий продукт?..
    Вы имеете в виду пирог и пирожки?

Конечно, можно.
    Но тут я считаю, главное, подобрать по себе рецепт теста. Потому что у каждой хозяйки всё по своему и исходя из вкусов домочадцев.

Вот я выбрала такой. Он подходит как основа и для сладких пирогов и пирожков, и для мясных, и для овощных. Хоть просто вы хлеб испечёте.

дрожжи - 1 пакетик,
    сахар - 2 столовые ложки,
    соль - 1 щепотка,
    яйцо -1 шт.,
    тёплое молоко, но я просто беру воду(нагреть обязательно) - 250 мл,
    растительное масло -6 столовых ложек,
    мука - 500 г.

Смешиваете муку с солью, сахаром и дрожжами. Вбиваете яйцо, добавляете масло. Тут же нагреваете воду(молоко), но не до кипятка и вливаете в массу. Замешиваете шелковистое тесто, делаете колобок, притрушиваете мукой, накрываете и ставите в тёплое место на час. Я не обминаю второй раз.

Если начинка сугубо мясная, то мясо перемолоть и обжарить с луком, солью и чёрным перцем. Но точно так же можно сделать и слои: капуста, картошка, мясо, грибы или смесь из риса и яиц.
    Лепите пирожки или пирог на ваше усмотрение. Верх смазываете взбитым яйцом. Выпекаете, обычно при 180 градусах и время 20 минут. Но, это всё чисто ориентировочно. Ориентируйтесь по своей печке и по тому, как будет пирог покрываться румянцем.

Я считаю, что пироги лучше формировать по-старинке - в виде плетёнки. Или просто, пирожком. Накрытые тестом пироги мне кажутся не такими насыщенными по вкусу.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0019.jpg
Просмотров:	1
Размер:	145.5 Кб
ID:	10127944(это сладкий пирог, мясной у меня не сохранился .)

Сообщение от artemida-zan
    Кстати сметана, сливочное масло, сгущённое молоко - не совсем вегетарианские продукты.. )))))))
    Вегетарианцы не едят мяса, животных жиров и яйца. Молочные продукты в самом ходу. Так что быть вегетарианцем вовсе не страшно, а довольно таки полезно и не менее вкусно.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Пирог с соленой селедкой. Звучит смешно и вообще странно.
      Но оооочень вкусно, очень очень! Тесто как пельменное, только съесть сразу,
      а кефирное дольше стоит, вру, не стоит, моментально съедается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
      Вряд ли. Всё исключительно по зову душевному.
      Рамильда, попробуйте с селедкой, вкуснятина!
      Я его делаю на кефирном тесте и оформляю в виде рыбки, чешую рюмочкой вырезаю, а яйцом помазать, золотая рыбка получается. Начинка только рыба, лук и сливочное масло, с картошкой не то.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

классная тема буду себе здеся жену искать
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от greshnik
          классная тема буду себе здеся жену искать
          Странно, что ты до сих пор её здесь не ищешь. Тут уж не одна пара поженились, на сколько мне известно. Написал бы честно, как все, мол, ищу, обращайтесь, не стесняйтесь. Это ж интернет. Было бы желание, а пара найдётся. ...Сейчас вообще проще стало пару себе найти.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

да блин в вирте контингент специфический не для семьи
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от greshnik
              да блин в вирте контингент специфический не для семьи
              ...Смотря кого вы ищете. Что за запросы? Я с мужем в ин-ете познакомилась. Мой брат с женой, брат моей лучшей подруги с женой. Самое близкое моё окружение...

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

мне очень нравятся моховые сады и если есть домик с участком, то можно его превратить в сказочный сад

заселить мох легко:

Ведро воды, литр кефира, примерно кг мелко-мелко измельченного мха, который растет конкретно на камнях. Все это вымешивается и поливается "озеленяемый" предмет. Главное, пока мох не обживется, не дать пересохнуть.

еще нравятся очень вот такие мостики

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Вегетарианство - это извращение.
                    Делаем рраз - покупаем мороженную горбушу.
                    Делаем ддва - чистим и режем мясо на соломку.
                    Делаем ттри - чуточку солим, чуточку сбрызгиваем лимонным, чуточку рафинированным, заворачиваем в пакет и в морозилку.
                    Через полчаса готово. Дешево и сердито.

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Мужчины должны кушать МЯСО!
                      Мясо,запечёное с овощами-полезно и вкусно...
                      фаршированная айва

До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...