Империя крепостных полковников.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tribun
    Завсегдатай

    • 24 July 2010
    • 511

    #1

    Империя крепостных полковников.

    Из истории России и Булгарии, можно узнать, что просвещение и образование не всегда пользовались здесь уважением.
    Те, кто считался умным, был опасен для общества, и его просто казнили.

    А при царе Александре III детей кухарок и ямщиков изгоняли из школ.

    При советской власти культивировались лишь агрессивные и работящие рабы «без царя в голове», отличающиеся исполнительностью.

    В современной России интеллектуалами политиками могут называться лишь те лица, которых можно видеть на «Эхо Москвы» и официальных телеканалах.
    «Оппозиционные» телеканалы тоже могут раскручивать тех же «оппозиционеров» - Навального, Удальцова, Собчак.
    Никто другой не имеет возможности донести свои идеи до общества. Площадки форумов для этого неэффективны. Все смотрят лишь на раскрученных, «большими глашатаями» официоза, богов.

    Все эти придворные интеллектуалы и оппозиционеры жуют одну и ту же жвачку для своих наивных крепостных кухарок и ямщиков. Ни у кого из них нет каких-то свежих идей и мыслей.
    А правозащитниками могут считаться лишь выживающие из ума «свои в доску» старушенции. Все прочие поборники прав объявляются неадекватными психопатами.

    В итоге мы имеем исполнителей во всей вертикале власти. Свободных нет ни одного. Нет и разумных. Потому что никто не учится думать, все учатся приспосабливаться.

    Достаточно завербовать лишь одного полковника, пропиарить по всем средствам СМИ и можно грабить всю Россию. Можно преспокойно вывозить природные богатства, всю прибыль от их продажи и по-прежнему одурачивать население.

    В свободных странах можно наблюдать свободу личности, свободу политической жизни, свободу слова, и, как следствие эволюционное развитие граждан и общества.

    В России можно наблюдать лишь «дураков и плохие дороги». Ещё: псевдополитиков, псевдооппозиционеров, псевдоправозащитников и псевдоинтеллектуалов.
  • Ilуаg
    Участник с неподтвержденным email

    • 27 September 2012
    • 200

    #2
    В стране происходят радостные перемены. Мы и не заметили, как вместо граждан появились любители. Вся страна автолюбители, спортсмены-любители, любители оперы, любители эстрады, любители городского транспорта, любители юмора, любители молока, любители мяса! Страна любителей. И было бы понятно, если бы название придумали. Сервиса нет, машин мало, ну и ездят какие-то любители. Вовсе им ездить не надо, они любители, и спортсмены-любители, и артисты-любители, им не надо они любители, а мы настолько привыкли не верить, что пропустили правду. Теперь одна сплошная самодеятельность. Где взять денег, чтоб перебирать мастеров, пока не попадешь?
    Вся страна сплошные любители, вся страна сплошная самодеятельность. Откуда взяться профессионалам, если столько лет мы растили самодеятельность. Искусству все равно, медицине все равно, экономике все равно, кто ими занимается, даже цирку все равно, кто им занимается. Либо есть искусство, медицина, экономика, цирк, либо их нет, а есть одна сплошная самодеятельность. Либо ручка пишет, либо она не пишет. Самодеятельность одинокое пение на сцене пустого клуба. Крановщица поет. Факт интереснее звука. Самодеятельность проистекает после работы. Но где-то же должны быть профессионалы? Ну, сколько раз человек может снимать и одевать протез, опиливая и подгоняя живые зубы, вместо того чтобы подогнать протез. Ну сколько миллионов наших людей могут носить эту идиотскую ослепительную никелированную улыбку. Ведь все наше население можно узнать по ртам, по зубам.
    Инвалиды бродят на уродливых костылях, тележках, ползают под ногами, искажаются, внутренне озлобляются или стесняются, хотя являются гражданами номер один. Нечего им одеть, не на чем ездить.
    Зачем мы сцепляемся со всякими мастерами? Зачем его ругать, он любитель. Спасибо, что пришел. ...

    Комментарий

    • vit7
      Временно отключен

      • 17 March 2010
      • 7337

      #3
      Сообщение от tribun
      Из истории России и Булгарии, можно узнать, что просвещение и образование не всегда пользовались здесь уважением.
      Те, кто считался умным, был опасен для общества, и его просто казнили.

      А при царе Александре III детей кухарок и ямщиков изгоняли из школ.

      .
      Доклад «О сокращении гимназического образования» («Циркуляр о кухаркиных детях») издан 1 июля1887 годаминистром просвещения Российской империи графом И. Д. Деляновым. :

      "...Что же касается до сокращения числа гимназий и прогимназии, с преобразованием некоторых из них в реальные и промышленные училища, то имею счастие всеподданнейше доложить, что, ввиду выраженного на докладе моем 29 марта в. и, в. повеления, мною собраны уже сравнительные статистические данные о числе учеников, количестве параллельных классов и средствах содержания гимназий и прогимназий, а также сделано соображение о возможности закрытия или преобразования оных, смотря по местным условиям и средствам, на них отпускаемым из казны или от земств и городских обществ; но дальнейшие по сему предположения ныне приостановлены впредь до разрешения вопроса о преобразовании реальных и открытия промышленных училищ, так как без сего невозможно ни преобразовывать гимназии и прогимназии, ни закрывать оные, потому что ученики сих заведений, по закрытии гимназии или прогимназии в какой-либо местности, были бы лишены возможности продолжать свое образование за неимением соответственного учебного заведения, что поставило бы местные общества в крайне затруднительное положение..."

      Потом вы "запямятовали" что были; церковно-приходские школы, земские школы,"образцовые" училища (полностью казенная школа).

      К концу 1870-х годов в земских губерниях действовало около 10 тысяч земских и сельско-общественных школ, на которые земства тратили 2 млн рублей, а сельские общества (включая неденежные расходы) 3 млн рублей. К концу 1880-х количество школ увеличилось до 14 тысяч, а в
      1890 году действовало уже 16,5 тысяч школ.

      То-есть даже после введения Циркуляра число школ продолжало увеличиваться.

      Построение школьных сетей было сложным делом: в неплотно населённой местности большие школы оказывались расположенными далеко от отдалённых деревень, а маленькие школы обходились в расчёте на одного ученика слишком дорого. В плотно населённых губерниях центральной России нормальным радиусом (предельным расстоянием до школы) принимались 3 версты (3,2 км), в менее населённых губерниях 5 вёрст.

      Дети не были способны ежедневно преодолевать такие большие расстояния, особенно в осеннюю и весеннюю распутицу. В худшем случае крестьянам приходилось за плату устраивать детей «на квартиры» в том селении, где находилась школа. В лучшем случае в здании школы для них устраивали бесплатное общежитие, где дети ночевали в течение всей недели.

      Комментарий

      • tribun
        Завсегдатай

        • 24 July 2010
        • 511

        #4
        Сообщение от vit7
        http://www.evangelie.ru/forum/t116845.html#post3957453

        Видимо, система образования в России сильно отстала от системы более развитых стран.
        Иначе не от нас бы вывозили сырьё и доллары полученные с этого сырья, и не в иностранные банки, а наоборот.
        Последний раз редактировалось Надежда_В; 21 December 2012, 11:39 PM. Причина: сверхцитирование

        Комментарий

        Обработка...