21.12.12

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7928

Сообщение от QwertIn
    ps дни скорби ещё не начались и когда начнутся пока не знаем.
    мир. скажите, вы к Богу от радости пришили или от скорби?
    если вы верующий конечно.

Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
    За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
    (Откр.7:14,15)

кстати, "тута" есть день и ночь, "тама" ночи не будет. Откр.21:25

так что этот стих описывает события здесь. хотя, может для вас скорби еще и не было...
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

А меня больше всего поражает что эта тема находится в разделе
      "христианство и наука", хотя самое место ей
      в "МУСОРЕ"!

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• QwertIn
        Участник

• 06 December 2012
        • 64

Сообщение от Искупленный
        мир. скажите, вы к Богу от радости пришили или от скорби?
        если вы верующий конечно.

Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
        За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
        (Откр.7:14,15)

кстати, "тута" есть день и ночь, "тама" ночи не будет. Откр.21:25

так что этот стих описывает события здесь. хотя, может для вас скорби еще и не было...
        20. Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
        21. ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
        (Св. Евангелие от Матфея 24:20,21)

Мы не в бегстве
        Нас не пытают
        Не наступила еще великая скорбь

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Сообщение от Искупленный
          буду теперь знать, назвать так тему и дать ссылку на сайт это не говорить о конце этого мира.)мы это те кто Глас Его слышали.
          Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
          (Деян.17:30)
          Тогда надо сказать еще, как видел Его и как ел и пил с Ним? Как не разумеешь, что Он вот, только идет, а ты уже впереди Его идешь. Вычитывать из Писания то, что было с ними, это не одно и тоже, что это и ты был с ними.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Адвокат

Надо уметь различать знамения времен, тогда человек не прозевает день посещения.
            Пришествие Христа к знамениям времени не имеет ни малейшего отношения.

Волхвы, по каким критериям определили рождение Христа?
            По пророчеству Данила и звезде посланной в их сердца.

Не по звездам ли?
            И близко не лежало. Астрология предсказать рождение не только Спасителя, но и просто великого человека, не способна.
            Последний раз редактировалось Лука; 16 December 2012, 01:37 AM.

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Сообщение от Полковник
              в "МУСОРЕ"!

.
              Полковник, давайте про мусор не говорить... Ну кто угодно, только не вы...
              приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Адвокат
                Отключен

• 12 August 2012
                • 928

Сообщение от Полковник
                в "МУСОРЕ"!

.
                Кто желает слушать пусть слушает, а кто не желает, тот пусть и не слушает.
                А кто Вас, просит топтаться здесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Адвокат

Пришествие Христа к знамениям времени не имеет ни малейшего отношения.

По пророчеству Данила и звезде посланной в их сердца.

И близко не лежало. Астрология предсказать рождение не только Спасителя, но и просто великого человека, не способна.
                Вы не верите Писанию?
                пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
                где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
                А о том, что в сердце их звезда послана, эти басни детям рассказывать будете. Сказано, что волхвы на небе увидели звезду и следовали за ей, куда она путь указывала. Скоро Вы убедитесь в этом.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7928

Сообщение от Адвокат
                  Тогда надо сказать еще, как видел Его и как ел и пил с Ним?
                  видеть, это уподобляться Ему=плоды Духа, есть это понимать слово=хлеб, пить исполнятся Духом Его.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Адвокат

Вы не верите Писанию?
                    Я не верю дилетантским толкованиям Писания и сказкам о возможностях астрологии.

пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
                    Во-первых, звезда эта не была астрономическим явлением т.к. ни один астроном того времени никакой "звезды движущейся с востока на запад" не видел.
                    Во-вторых, если человек идет за звездой увиденной на востоке, он идет на восток. А волхвы шли с востока на запад.
                    В-третьих, именно Христос назван в Библии звездой "Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя." Но Иисус - звезда загорающаяся не на небе, а в сердце "2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших".
                    И последнее. Не может астрология предсказывать такие события. Не могла во времена Христа, не может и сегодня. Не согласны? Докажите фактами.

Сказано, что волхвы на небе увидели звезду и следовали за ей, куда она путь указывала.
                    Так может процитируете то место Библии, где прямо сказано, что волхвы увидели звезду на небе? Если, конечно, не врете?

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

Сообщение от Лука
                      Адвокат

Я не верю дилетантским толкованиям Писания и сказкам о возможностях астрологии.

Во-первых, звезда эта не была астрономическим явлением т.к. ни один астроном того времени никакой "звезды движущейся с востока на запад" не видел.
                      Во-вторых, если человек идет за звездой увиденной на востоке, он идет на восток. А волхвы шли с востока на запад.
                      В-третьих, именно Христос назван в Библии звездой "Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя." Но Иисус - звезда загорающаяся не на небе, а в сердце "2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших".
                      И последнее. Не может астрология предсказывать такие события. Не могла во времена Христа, не может и сегодня. Не согласны? Докажите фактами.

Так может процитируете то место Библии, где прямо сказано, что волхвы увидели звезду на небе? Если, конечно, не врете?
                      Вы явно смотрите в книгу, но не видите что ли, о чем говорили волхвы?
                      ...волхвы с востока и говорят:
                      где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему...
                      ...Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, [как] наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.

Или Вы ,звезды не видите в небе, а они у вас распростерты на земле?
                      Или Вы, против того, чтобы Спаситель Христос был явлен миру?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Адвокат

Вы явно смотрите в книгу, но не видите того, о чем говорили волхвы...
                        А волхвы с востока и говорят:

где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему... ...Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, [как] наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
                        У Вас видимо нарушена ориентация в пространстве и плохое знание астрономии. Если волхвы видели звезду НА ВОСТОКЕ и пришли в Израиль С ВОСТОКА, значит звезда двигалась С ВОСТОКА НА ЗАПАД. Астрономия того времени НА ВОСТОКЕ была весьма развита, но ни в одном астрономическом труде нет упоминания об этой звезде. Также любому вменяемому человеку очевидно, что движущаяся звезда, которая останавливается над каким-то местом, с астрономической точки зрения - абсурд. Следовательно, звезда волхвов была явлением не астрономическим, а сакральным.

Или Вы ,звезды не видите в небе, а они у вас распростерты на земле?
                        В Библии, рядом с рассказом о волхвах, нет упоминания о "звезде на небе", но есть упоминания о звезде в сердцах. Волхвов к новорожденному Христу привел Бог, а не астрология.

Или Вы, против того, чтобы Спаситель Христос был явлен миру?
                        Я против лжи о том, что астрология способна предсказывать рождение не только Христа, но и великих людей вообще. Ибо история фактов таких предсказаний не знает. А уж предсказание пришествия Спасителя для астрологии - недостижимая мечта, которой никогда не будет дано осуществиться.

Комментарий

• Адвокат
                          Отключен

• 12 August 2012
                          • 928

Сообщение от Лука
                          Адвокат

Вы явно смотрите в книгу, но не видите того, о чем говорили волхвы...
                          А волхвы с востока и говорят:

У Вас видимо нарушена ориентация в пространстве и плохое знание астрономии. Если волхвы видели звезду НА ВОСТОКЕ и пришли в Израиль С ВОСТОКА, значит звезда двигалась С ВОСТОКА НА ЗАПАД. Астрономия того времени НА ВОСТОКЕ была весьма развита, но ни в одном астрономическом труде нет упоминания об этой звезде. Также любому вменяемому человеку очевидно, что движущаяся звезда, которая останавливается над каким-то местом, с астрономической точки зрения - абсурд. Следовательно, звезда волхвов была явлением не астрономическим, а сакральным.

В Библии, рядом с рассказом о волхвах, нет упоминания о "звезде на небе", но есть упоминания о звезде в сердцах. Волхвов к новорожденному Христу привел Бог, а не астрология.
                          Это Вам, надо было бы с волхвами поговорить и им сказать, мол, вы гоните и сказки рассказываете. Не верю я вам.
                          Я против лжи о том, что астрология способна предсказывать рождение не только Христа, но и великих людей вообще. Ибо история фактов таких предсказаний не знает. А уж предсказание пришествия Спасителя для астрологии - недостижимая мечта, которой никогда не будет дано осуществиться.
                          Если Вы, не верите в Божественную силу Бога, то я тут, что поделаю? И если к Вам, не приходили Ангелы, то это же не означает, что их нет. Но ко мне, они приходили и я беседовал с ними. Так, что скажете на это?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Адвокат

Это Вам, надо было бы с волхвами поговорить и им сказать, мол, вы гоните и сказки рассказываете.
                            В данном случае сказки рассказываете Вы. А то, что говорили волхвы совершенно не противоречит Священному Писанию и потому их мощи покоятся в Кельнском Соборе.

Не верю я вам.
                            Я - не Бог, чтобы мне верить. Не согласны со мной - предоставляйте факты, а не пустую болтовню.

Если Вы, не верите в Божественную силу Бога
                            Вот в нее-то я как раз верю. И для вразумления человека, Богу астрология не нужна.

если к Вам, не приходили Ангелы, то это же не означает, что их нет. Но ко мне, они приходили и я беседовал с ними.
                            Судя по Вашим утверждениям, к Вам приходили бесы. Ангелы не рассказывают сказок и не фантазируют об астрологии.

Комментарий

• Адвокат
                              Отключен

• 12 August 2012
                              • 928

Сообщение от Лука
                              Судя по Вашим утверждениям, к Вам приходили бесы. Ангелы не рассказывают сказок и не фантазируют об астрологии.
                              Так так, Ангелы, значит уже бесы.
                              А если я Вам скажу большее, что Господь приходил ко мне и я видел Его. То Кто, Он будет из Ваших уст?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Адвокат
                                Так так, Ангелы, значит уже бесы.
                                А если я Вам скажу большее, что Господь приходил ко мне и я видел Его. То Кто, Он будет из Ваших уст?
                                А то Вы не догадываетесь?Будет бес,но старше рангом.

Комментарий

Обработка...