Христианские фильмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladimirV
    Христианин

• 01 December 2012
    • 94

Сообщение от Остронос
    У нас есть Папа (2011 , Франция-Италия )

Умирает Папа Римский, и после долгих споров и нескольких голосований конклав, наконец, избирает его преемника. Но толпящиеся на площади Св. Петра католики напрасно ждут появления на балконе вновь избранного кардинала. Что-то мешает ему взять на себя груз ответственности. Депрессия? Тоска? Чувство неспособности? Весь мир напряженно ждет нового понтифика, а Ватикан стремится найти выход из кризиса
    Хочу посмотреть этот фильм. Нашел пару комментариев к нему:
    Сразу следует подчеркнуть, что в фильме нет ничего, что бы испортило настроение и самому ярому католику.
    Нанни Моретти снова удивил. С какой-то легкой небрежной иронией он начинает свой новый фильм «У нас есть Папа», а заканчивает его настоящей драмой

Не скрою чувства растерянности и непонимания. Как же так? Словно ты оставленный ребенок. Но одновременно присутствует чувство логичности происходящего. Потому что другой конец был бы уместен в обычной мелодраме: герой через сомнения приходит к приятию такой важной и ответственной роли, как наместник Бога на земле. Ничуть не бывало!

Человек, который должен быть по сути своей непогрешимым и всезнающим, вдруг выбирает не слепое следование традиции, а честность. Честность перед самим собой, перед Богом и перед другими людьми.

Моретти как бы говорит своим фильмом, что если мир погряз во лжи и плутовстве, нежелании слышать и слушать, то это не значит, что каждый конкретный человек должен следовать за ним.

Здесь все герои какие-то потерянные и растерянные люди. С этим миром что-то не так. Он давно изменился, он продолжает меняться! И какое-то детское нежелание замечать перемены может привести к катастрофе.

Новоизбранный Папа испугался ответственности, которую накладывает священный престол. Но, может быть впервые, он посмотрел своей жизни в лицо и перестал прятаться за сутаной.

Он повел себя как настоящий пастырь, подав пример сомневающимся и самоуверенным. Все не так просто! И часто человек остается наедине с собой перед выбором, который будет определять, может быть, не только его жизнь. Нельзя слепо следовать за слепым, иначе все упадут в яму.
    ...держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
    От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
    рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
    с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
    чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от VladimirV
      Хочу посмотреть этот фильм. Нашел пару комментариев к нему:
      Смотрите

Укрытие , США , 2011

Измученный апокалиптическими видениями главный герой, молодой муж и отец, должен понять, защищать ли ему свою семью от приближающегося шторма, или от самого себя
      Последний раз редактировалось DIMA123; 07 December 2012, 12:21 PM.
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Фани 1995, Чехия

Грустная история слабоумной Фани, которая после многих лет опеки у своей тетушки отправляется к своей сестре, властной и волевой женщине. Фани живет в своем собственном мире, который составляет работа по дому и в церкви, любовь к ближним и особенно ко всем бездомным собакам.

Фанни и Александр ,1982 , Швеция-Франция-Германия
        После неожиданной смерти отца десятилетнего Александра и его сестры Фанни их мать выходит замуж за пастора. Из суматошного, светлого мира открытых чувстсв дети попадают в фарисейский, душный мир схоластически понятых религиозных догматов... История семьи Экдаль, увиденная глазами двух детей сестры и брата Фанни и Александра. Пока семья едина и неразлучна, дети счастливы и без страха могут предаваться чудесным мечтам. С потерей близких людей в них растет чувство горечи и неприязни к миру. Но там, где Фанни пытается сохранить чистую душу, Александр замыкается в темном и жестоком внутреннем мирке...

Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Остронос
          Выжить, 1993 ,США

Описание: Осенью 1972 года в пятницу тринадцатого октября над Андами потерпел катастрофу авиалайнер, на борту которого находилась школьная сборная по регби из Уругвая. Самолет рухнул на высокогорное плато, которое было полностью отрезано от внешнего мира.

Здесь, среди дикой стужи и трупов, горстке оставшихся в живых школьников предстоял жестокий, нечеловеческий тест на выживание. Семьдесят два бесконечных, мучительных дня молодые люди боролись за свою жизнь.
          Убежищем им служили обломки самолета, пищей - тела погибших товарищей. Иногда приходится превратиться в зверя, чтобы остаться человеком...
          homo sapiens делятся на людей и каннибалов.

если ты человек, то ты не станешь жрать другого человека.

я бы лучше сдох от голода, чем стал жрать трупак своего товарища.

кстати, в этом плане намного серьезней есть фильм - "Дорога", 2009.
          фильм именно о том, как в критической ситуации полного крушения человеческой цивилизации происходит этот раздел - на людей, готовых жертвовать собой, и каннибалов, готовых убить и сожрать себе подобного.
          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Корниловец

.
            оо я кстати когда то у атеистов спрашивала"сьели бы они человека-если бы умирали с голодухи" тема такая была
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Сестра Аллачка
              оо я кстати когда то у атеистов спрашивала"сьели бы они человека-если бы умирали с голодухи" тема такая была
              и чо сказали?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

http://www.evangelie.ru/forum/t107789.html во
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Сестра Аллачка
                  тема интересная

она помогает понять кто есть кто.

каннибализм - есть та грань, которая отделяет человека от недочеловека-животного.

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Корниловец
                    homo sapiens делятся на людей и каннибалов.

кстати, в этом плане намного серьезней есть фильм - "Дорога", 2009.
                    фильм именно о том, как в критической ситуации полного крушения человеческой цивилизации происходит этот раздел - на людей, готовых жертвовать собой, и каннибалов, готовых убить и сожрать себе подобного.
                    Вы фильм смотрели? Если да, то откуда такая мысль возникла - "готовых убить и сожрать себе подобного"?

Сообщение от Корниловец
                    каннибализм - есть та грань, которая отделяет человека от недочеловека-животного.
                    Человек может не заниматься каннибализмом, зато поедом есть ближних. Духовный каннибализм ни чем не лучше.
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Serjey
                      Вы фильм смотрели? Если да, то откуда такая мысль возникла - "готовых убить и сожрать себе подобного"?
                      этот момент четко оговорен в аннотации к фильму.

Человек может не заниматься каннибализмом, зато поедом есть ближних. Духовный каннибализм ни чем не лучше.
                      я могу сколько угодно заниматься неким аморфным "духовным каннибализмом", но никогда не стану жрать человеческую плоть даже с риском самому сдохнуть.
                      и тут нет никаких принципов или табу.
                      просто я человек. и не ем себе подобных.
                      именно это отделяет меня от животного мира.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Корниловец
                        этот момент четко оговорен в аннотации к фильму.
                        Советую Вам посмотреть этот фильм. Не пожалеете.

я могу сколько угодно заниматься неким аморфным "духовным каннибализмом", но никогда не стану жрать человеческую плоть даже с риском самому сдохнуть.
                        и тут нет никаких принципов или табу.
                        просто я человек. и не ем себе подобных.
                        именно это отделяет меня от животного мира.
                        Хорошо так рассуждать, уплетая хлеб с маслом. Я поверил бы Вам, если бы Вы пережили то, что пережили те молодые люди, о которых снят этот фильм, и остались верны своим словам.
                        Никогда не говори никогда. ©
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• VladimirV
                          Христианин

• 01 December 2012
                          • 94

А как же про невинных зверюшек...?

"Животные мои друзья, я не ем своих друзей!" "Вы хороните в себя трупы убитых животных, вы просто ходячие кладбища!"

Примерно так сказал Лев Толстой (это я по памяти...).

...держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
                          рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                          с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от Serjey
                            Советую Вам посмотреть этот фильм. Не пожалеете.
                            извините, но я не хотел бы тратить свое время на всякую каннибалистскую чушь.

Хорошо так рассуждать, уплетая хлеб с маслом. Я поверил бы Вам, если бы Вы пережили то, что пережили те молодые люди, о которых снят этот фильм, и остались верны своим словам.
                            Никогда не говори никогда. ©
                            можете мне не верить.
                            но я хоть и ценю жизнь, но не цепляюсь за нее, как животное.
                            и дважды я был в ситуации на грани жизни и смерти и относился к этой ситуации как фаталист.
                            а выжил я не по причине цепляния за жизнь зубами и ногтями, а благодаря Богу.
                            так что жрать человеческое мясо в случае голода я бы точно не стал.
                            лучше умереть человеком, чем продолжать жить животным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladimirV
                            А как же про невинных зверюшек...?

мясо животных употреблять - есть норма.
                            даже с т.ч. христианства.

Комментарий

• VladimirV
                              Христианин

• 01 December 2012
                              • 94

Сообщение от Корниловец

мясо животных употреблять - есть норма.
                              даже с т.ч. христианства.
                              Как скажите.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

я никого не ем..лучше сдохнуть чем сьесть человека))

тем более это ЗНАЧИТ убить

насчет тараканов не знаю-возможно с голодухи бы и поджарила)оо

Комментарий

Обработка...