Интересные поучительные истории из личной жизни.Имеются такие? Поделитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Друзья,мы живем и в нашей жизни что то происходит и я уверена,что среди происходящего есть не мало интересных и поучительных историй,которые нам чем то запомнились,или произвели сильное впечатление.....
    А давайте в этой теме делиться такими историями из личной жизни!
    Это поможет и нам узнать друг друга получше и быть может принесет кому то пользу....
    Только,как всегда, напоминаю--общение должно происходить в любви Христа и соответствовать христианской этике...

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Вспомнила поучительную историю: Давным-давно....решили мы поехать на машине на выставку в Лодзь (Польша). так вроде надо было. По работе.
    И отправились 14 октября, в день моего рождения и в праздник Покрова. Было решение зайти по дороге в церковь (все таки ДР и главное - праздник большой). Но конечно, как всегда, спешили, хотелось засветло приехать, куча отговорок.
    Две церкви на пути было. Промолчали, не зашли и дальше поехали. Через несколько часов вдруг прокол колеса (в первый раз в жизни!!!). На ровной прекрасной дороге. (В Беларуси действительно приличные трассы). Остановились. В соседнем городке починили. Время ушло. Едем дальше. Через 1,5 часа опять прокол колеса. Другого. Опять та-же процедура с ремонтом. В итоге приехали в Польшу поздно вечером. сразу в гостиницу.
    А утром, подойдя к зданию где должна быть выставка, обнаружили, что она отменена (причем тогда, когда мы были еще дома и могли позвонить и узнать об этом, что мы всегда и делали)
    Финиш!
    Ну и что имеем? Ведь было предупреждение. 2 раза!!!
    Вот как важно оставаться осознанным хоть какое-то время, а не мчаться вслед за желаниями.
    Поучительная история?
    Последний раз редактировалось Даро; 23 November 2012, 01:10 PM.

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от Даро
      Поучительная история?
      Спасибо,за Вашу историю
      Действительно бывает так,что Господь нас через обстоятельства предупреждает о чем то,а мы в спешке игнорируем, а потом досадно себя упрекаем : " Ведь предупреждал меня Господь,а я не послушался!"......

Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

На работе сегодня выдалось немного свободного времени,решила им воспользоваться и свою историю написать.
        Строго не судите, я не писатель...
        Итак.....

Случай один произошел недавно со мной на работе.....Казалось бы простой, жизненный случай,но на меня он произвел определенное впечатление,тем и запомнился......
        Пришла после выходных на рабочую смену и приступила к разбору нового товара.Я продавцом работаю.
        И все было спокойно,пока в магазин не зашла одна покупательница,которая с порога потребовала у меня продать ей товар,который не был еще выставлен (ей моя напарница пообещала,что в этот день товар будет)
        Я спокойно объяснила,что товар еще не выставлен и вежливо попросила зайти позднее.
        На что женщина,сильно возмутившись,на повышенных тонах стала отчитывать меня за плохую работу....Я понимала,что в данной ситуации она не права,потому что мы свободны сами регулировать цены и определять время для выкладки товара,но я продолжала спокойно и вежливо с ней разговаривать.
        И тут покупательница увидела на витрине тот товар,который был ей нужен,оказывается напарница его все же выставила,но не отметила в накладной,А у меня не было времени проверить витрину. Эмоции ее еще больше переполнили и тон повысился.
        И именно таким повышенным тоном,она потребовала ,что бы я ей немедленно продала то,что она хочет.
        Но тут уже я, не выдержав такого грубого обращения и ожесточившись,пошла на принцип.
        "Я не буду Вас обслуживать,пока Вы не успокоитесь и не перестанете на меня кричать.Успокойтесь и я Вам продам то,что Вам нужно."--сказала я твердо.
        "Не будете? Тогда давайте мне "жалобную книгу"!"--гневно ответила мне покупательница.
        Я спокойно подала ей эту книгу,назвала свою фамилию и продолжила свою работу.
        Так как я ей не хамила и не грубила,то чувствовала свою правоту и была спокойна.Но мое спокойствие сильно поубавилось,когда я ,от коллег по работе, узнала,что директор остро реагирует на замечания от покупателей и не всегда разбирается,прав продавец,или нет. Может запросто лишить половины зарплаты,или даже полностью оставить без нее.
        Но потом я успокоилась,помолилась и отдала все на усмотрение Господа,признав,что не нужно мне было идти на принцип и постаралась не думать о произошедшем.
        Прошло несколько дней. Я вновь была на смене. Смотрю,снова заходит эта женщина,подходит ко мне и спокойно говорит : "Здравствуйте,можно с Вами поговорить?". Настроение мое сразу пошло на "минус",думаю: -"Ну вот,сейчас разборки начнутся..."
        (не люблю разборки и скандалы, не моя это стихия)
        А сама говорю ей :"Хорошо,давайте поговорим. Подождите,пожалуйста минуточку,а освобожусь и уделю Вам внимание."
        Освободилась, спрашиваю: " Что Вы хотели? Я Вас слушаю..."
        И тут женщина говорит мне то,что я ну ни как не ожидала услышать: "Девушка,я эти дни думала,переживала...Я тогда была не права, извините меня пожалуйста...Не знаю,что на меня нашло!"
        На что я ей честно ответила, что не держу на нее обиды и что сама тоже была не права из-за того,что пошла на принцип.
        Я была очень тронута. Мы так хорошо и приятно пообщались,обе признали,что не любим конфликтов и что теперь,как камень с души упал.Расстались очень мирно.
        Казалось бы,простая и бытовая история,которые встречаются очень часто,но меня эта история очень впечатлила.
        Во первых: я еще раз убедилась,как благословляет Господь,когда мы,не отвечая ругательством на ругательство и не воздавая злом на зло,отдаем все в Его руки.
        И во вторых: меня очень поразило,что неверующий человек поступил так,как не каждый христианин поступает....Переживала,признала,что не права и пришла просить прощения...Чистое сердце....
        P.S. благодаря этому примирению, меня не лишили зарплаты.....

Учение моей церкви.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Даро
          Вспомнила поучительную историю: Давным-давно....решили мы поехать на машине на выставку в Лодзь (Польша). так вроде надо было. По работе.
          И отправились 14 октября, в день моего рождения и в праздник Покрова. Было решение зайти по дороге в церковь (все таки ДР и главное - праздник большой). Но конечно, как всегда, спешили, хотелось засветло приехать, куча отговорок.
          Две церкви на пути было. Промолчали, не зашли и дальше поехали. Через несколько часов вдруг прокол колеса (в первый раз в жизни!!!). На ровной прекрасной дороге. (В Беларуси действительно приличные трассы). Остановились. В соседнем городке починили. Время ушло. Едем дальше. Через 1,5 часа опять прокол колеса. Другого. Опять та-же процедура с ремонтом. В итоге приехали в Польшу поздно вечером. сразу в гостиницу.
          А утром, подойдя к зданию где должна быть выставка, обнаружили, что она отменена (причем тогда, когда мы были еще дома и могли позвонить и узнать об этом, что мы всегда и делали)
          Финиш!
          Ну и что имеем? Ведь было предупреждение. 2 раза!!!
          Вот как важно оставаться осознанным хоть какое-то время, а не мчаться вслед за желаниями.
          Поучительная история?
          Интересная история. У меня был случай, когда во время поездки в автобусе спускало или вообще слетало колесо (прямо под моим сиденьем) 5 раз!!! Но...

Думаеется, что опасно прислушиваться к таким "приметам". Господь даёт знать людям, когда это нужно, явным образом.
          Могут быть редкие исключения, конечно.
          Последний раз редактировалось учащийся; 26 November 2012, 01:39 PM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Надежда В. , хорошая тема и рассказ Ваш интересный. Хочу поделиться другим, который рассказал друг.
            Однажды, в студёную зимнию пору, он шёл по одному маленькому городку в России. Был сильный мороз. На дороге ему встретилась собака с перебитыми лапами, которая лежала на снегу. Может машина сбила. Этот мой друг зашёл в кафе, которое было ближайшим зданием, неся на руках собаку, и попросил помощи. На него налетел то ли администратор, то ли не знаю какой работник, с криками и руганью, грубо велев убираться. Не зная что делать, этот мой друг начал молиться. И вдруг, этот работник, обсолютно совсем другим человеком, подходит и говорит:
            - А-а... лапы перебиты?.... Ну давайте сейчас придумаем , что можно сделать...
            Последний раз редактировалось учащийся; 27 November 2012, 06:28 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Надежда_В

.
              у меня всегда стоял вопрос-ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ обманчиво оо или нет?)
              ВСЕГДА по разному
              но послдений мой пример из жизни показал что : ЧЕЛОВЕК который тебе кажется самым плохим(который тебе не нравится и прочее и прочее)в конце пути может оказаться самым лучшим из всех КТО был в том окружении ооооо и при расставании именно с ним тебе будет тяжелее всего расставаться ооооооооооооооо

так я о чем?? о том..что...все таки ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ НЕ ОБМАНЧИВО-а тот случай был исключение оо
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...