Дементоры или Назгулы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Дементоры или Назгулы?

Кто страшнее и опаснее, по-вашему?

1
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

Обожаю Поттера. Властелин тоже чудо.... А еще и Нарния. Но сердце мое навек отдано Праттчету.
    А страшнее те, кто душу пьют. Со страхом можно боротся, но когда забирают твою сущность, твое я, тут уже все. Капут и абзац.
    вот почему я лично считаю религию не очень хорошим делом.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от elena88
      А страшнее те, кто душу пьют.
      Мне тоже кажется, что дементоры делают с человеком что-то более ужасное. Бр-р-р.

Пратчетта люблю. "Good Omens", офигенная книга (в соавторстве с Гейманом, автором Коралайн). Просто на каждой странице уписаться можно.

А серьезный Пратчет - такой как в "Nation", тоже прекрасен. Ну, он никогда не бывает совсем уж серьезным

Комментарий

• elena88
        агностик

• 23 October 2012
        • 1750

Дите обожает Тиффани, я мир Диска. Ведьмы и внучка Смерти-просто супер.... Мой капитана стражи зачитал до дырок, все книги про него. Смерть мышей, не ну надо ж такое придумать.... Серьезный Праттчет, там ирония более тяжелая, и думаешь больше. Мир Диска уже давно на цитаты разобран.
        А про ужас..... Тут то и вся гадость, что тебе лично потом уже все равно. Тебя нет. Все. Я двумя руками за эфтаназию. Если тебя, как личности, уже нет, какая разница, что там с твоим телом. Духовная смерть куда более страшнее физической смерти. И причины, причинившие духовную смерть, они...ммм..... слов нет. Не случайно, одно из более раняемых чувств-равнодушие к кому то. Бойкот, как наказание. А тут-равнодушие тебя к тебе. Хотя деметоры более милостливы, они вместе со смертью личности дают и забвение.
        (сумбурно как то получилось, ну да ладно, в 3 утра то.....)

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

А меня Шрайк больше всех прёт.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от MixoID
            А меня Шрайк больше всех прёт.
            Вообще не знаком. С чего начать?

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

Сообщение от orlenko
              Вообще не знаком. С чего начать?
              Дэн Симмонс. Тетралогия "Песни Гипериона". Начните с первых двух романов "Гиперион" и "Падение Гипериона". Потом, если мозг не выкипит, "Эндимион" и "Восход Эндимиона", чтобы уж наверняка выкипел.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от MixoID
                Дэн Симмонс. Тетралогия "Песни Гипериона". Начните с первых двух романов "Гиперион" и "Падение Гипериона". Потом, если мозг не выкипит, "Эндимион" и "Восход Эндимиона", чтобы уж наверняка выкипел.
                Коварный совет, чует мое сердце. А работать когда? А спать? Вы о детях моих, сиротинушках бедных, подумали? А?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                Обожаю Поттера. Властелин тоже чудо
                Вот, кстати. Никогда не понимал, что люди находят в фан-фикшн по мотивам этих произведений, пока не наткнулся на две вещи: "Гарри Поттер и Рациональный Метод" Юдковского, и "Последний кольценосец" Еськова. Обе вещи - просто лучше оригинала (кроме первой главы Рационального Метода - ее придется перетерпеть )

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от orlenko
                  Коварный совет, чует мое сердце. А работать когда? А спать? Вы о детях моих, сиротинушках бедных, подумали? А?!
                  Гы. Эта штука таки да, затягивает. Я, когда быстрое чтение асилил, так средний роман за вечер-два утаптываю, но в этом случае подвис надолго.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от MixoID
                    Прочел первую, начал вторую. Хорошая фантастика, спасибо за наводку.

Немного напоминает Сага о Форкосиганах Википедия

Комментарий

Обработка...