Армия обороны Израиля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от artemida-zan
    Может - мир? А может - радость? - покой, желание добра, безмятежность, вера, надежда, Любовь?
    Попробуйте угадать..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	y5UsC.jpg
Просмотров:	1
Размер:	93.0 Кб
ID:	10127595
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68514

Сообщение от Богдан Шевчук
      Попробуйте угадать..

[ATTACH=CONFIG]34372[/ATTACH]
      Нужно не гадать и не смотреть на внешнюю картинку, а понимать и признавать честно, что война, это - не Мир!
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Нужно не гадать и не смотреть на внешнюю картинку, а понимать и признавать честно, что война, это - не Мир!
        И в НАШЕМ МИРЕ - если нет ОБОРОНЫ, ЗАЩИТЫ, ЩИТА - не будет МИРА.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68514

Сообщение от Ольга К.
          И в НАШЕМ МИРЕ - если нет ОБОРОНЫ, ЗАЩИТЫ, ЩИТА - не будет МИРА.
          Наш мир - дурной, у него всё наперекосяк. Не будем на него ориентироваться.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Вы хотите сказать, что Израиль не должен иметь армию для обороны страны?

С демагогией это не ко мне.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

В израильской армии вполне заслуженно гордятся своими боевыми подразделениями конкурс на поступление в бригады "Голани", "Гивати" и десантные части не меньше, чем на престижные отделения университета. А вот услышав название батальона "Каракаль" многие бывалые вояки снисходительно усмехаются. И неудивительно две трети бойцов этого необычного отряда составляют девушки.

Название:	XrJoO.jpg
Размер:	79.3 Кб
ID:	10127599

В 2000-м году Кнессет принял закон, позволяющий девушкам проходить службу в боевых частях ЦАХАЛ. Для начала военное командование сформировало экспериментальную роту, а уже в 2004-м, из-за огромного наплыва желающих, был создан батальон "Каракаль". Этим словом в Израиле называют пустынных рысей, главная особенность которых состоит в том, что самки этого вида хищников внешне почти не отличаются от самцов.

Командиры утверждают, что в батальоне действует тот же принцип здесь нет ни мальчиков, ни девочек. Тяготы и лишения армейской службы делятся между солдатами поровну, вне зависимости от пола.

Название:	RPbT1.jpg
Размер:	59.3 Кб
ID:	10127600
              "Уровень готовности наших бойцов растет на глазах это касается и боевых показателей, и дисциплины, и личных результатов. Работать приходится много и тяжело. Сегодня пошел уже второй месяц учений, и все втянулись в ритм. Встаем в шесть утра, отбой в одиннадцать вечера. Если посчитать ночные дежурства и тревоги, на сон остается не более пяти часов", рассказывает командир батальона.

"Каракаль" считается полноценной боевой частью, и выбравшие этот нелегкий путь девушки подписывают обязательство служить три года вместо положенных в Израиле слабому полу двух лет. Как правило, первый бой им приходится выдержать еще до получения формы и автомата.

"Мама до последних дней не знала о том, что я тут, в "Каракале", признается одна из военнослужащих батальона. Я скрывала от нее свои намерения, и рассказала обо всем только тогда, когда оказалась на месте службы. Ей пришлось смириться".

Название:	4tJwX.jpg
Размер:	61.6 Кб
ID:	10127601
              "Семья у меня большая, и все, конечно, очень волнуются. Но мама знает свою дочь, и то, что я хочу далеко пойти в жизни, поэтому выбора у нее просто не было. Так я попала сюда", вторит ей сослуживица.
              По понятным причинам религиозных бойцов в батальоне практически нет, зато едва ли не треть бойцов этого необычного подразделения говорит по-русски. Кира Долина родилась в Нью-Йорке, а в Израиль приехала два года тому назад с единственной целью попасть в боевые части ЦАХАЛ. И девушка добилась своего. На первых порах выученный с помощью родителей русский язык помог ей общаться с подругами.
              "Я далеко от дома, далеко от родителей. Всем тут нелегко, но они каждую неделю возвращаются домой, и на столе их ждет мамин обед. Мне тяжелее в этом смысле, я действительно очень скучаю. Психологически, это самый тягостный момент. А физические нагрузки, не самая вкусная еда, недостаток сна к этому я была готова. Тут армия что поделаешь", говорит Кира.
              Учения батальона, которые проходят в Иудейской пустыне, закончатся в середине декабря, так что Новый год бойцам придется встречать уже на боевом посту на египетской границе, в одной из самых "горячих" точек Израиля. В августе, отражая нападение террористов, солдаты батальона доказали, что они ничуть не уступают знаменитым десантникам, "Гивати" или "Голани".

Источник

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

В израильской армии вполне заслуженно гордятся своими боевыми подразделениями конкурс на поступление в бригады "Голани", "Гивати" и десантные части не меньше, чем на престижные отделения университета. А вот услышав название батальона "Каракаль" многие бывалые вояки снисходительно усмехаются. И неудивительно две трети бойцов этого необычного отряда составляют девушки.

В 2000-м году Кнессет принял закон, позволяющий девушкам проходить службу в боевых частях ЦАХАЛ. Для начала военное командование сформировало экспериментальную роту, а уже в 2004-м, из-за огромного наплыва желающих, был создан батальон "Каракаль". Этим словом в Израиле называют пустынных рысей, главная особенность которых состоит в том, что самки этого вида хищников внешне почти не отличаются от самцов.

Помоги, Господь, женщинам Израиля (да и мужчинам) - жить мирной жизнью!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Название:	7AWXK.jpg
Размер:	193.4 Кб
ID:	10127627

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68514

Вы хотите сказать, что Израиль не должен иметь армию для обороны страны?

С демагогией это не ко мне.
                    Эта страна должна быть примером Мира для всего мира.

- - - Добавлено - - -

[ATTACH=CONFIG]34416[/ATTACH]

Честнее было бы показать фотографии - последствия войны. Есть такие? - поместите сюда для сравнения, чтобы хорошо было видно, что такое война на самом деле. Что это не смех и не радость, а - убийства, пролитие крови и смерть!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Когда палестинцы станут мирными людьми.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Вы думаете они этого не хотят?

Честнее было бы показать фотографии - последствия войны. Есть такие? - поместите сюда для сравнения, чтобы хорошо было видно, что такое война на самом деле. Что это не смех и не радость, а - убийства, пролитие крови и смерть!
                        Пожалуйста, не путайтесь у меня "под ногами" в этой теме в попытке меня "вразумить". Когда я захочу показать ужасы войны, я открою соответствующую тему.
                        Конечно, если у Вас есть желание показать ужасы войны в контексте Армии обороны Израиля Вы можете делать это в этой теме. Кто Вам запретит? Но, я Вас настоятельно прошу этого не делать, потому что не для этого я открыл тему.

- - - Добавлено - - -

ЦАХАЛ. АРМИЯ ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68514

Пожалуйста не путайтесь у меня "под ногами" в этой теме в попытке меня "вразумить". Когда я захочу показать ужасы войны, я открою соответствующую тему.
                          Конечно, если у Вас есть желание показать ужасы войны в контексте Армии обороны Израиля Вы можете делать это в этой теме. Кто Вам запретит? Но, я Вас настоятельно прошу этого не делать, потому что не для этого я открыл тему.
                          (я ещё немного под Вашими ногами побуду, можно?)

А для чего Вы открыли эту тему? Чтобы что показать?..

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Думаю - боль по Украине..

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68514

Сообщение от Ольга К.
                              Думаю - боль по Украине..
                              А как это связано?..

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Показать, что армия это не только кровь, война, и жестокость.
                                Показать, что в армии служат обычные люди, чьи то дети, которые считают свои долгом защитить свою страну, своих близких, от угроз которые очень актуальны особенно для Армии обороны Израиля.

И конечно же меня очень сильно поразила история Гилада Шалита. Я симпатизирую такому отношению правительства к своей армии и к своим соотечественникам.

P/S Ага, и еще мне нравятся еврейские девушки.

Название:	y9aNB.jpg
Размер:	125.1 Кб
ID:	10127632

Комментарий

Обработка...