Свидетели Иеговы и лжесвидетели .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий-3
    Отключен

• 03 May 2005
    • 2005

Свидетели Иеговы и лжесвидетели .

Такую тему предложил начать мне Бог .
    Фактически он сейчас и продиктовал и диктует .
    Свидетели - от слова видеть .
    Общие корни у этих слов, разница в дополнениях .
    Иисус назвал своих некоторых учеников свидетелями, но почему ???
    Посмотрим в Библии:
    15 Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой - нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело.
    16 Если выступит против кого свидетель несправедливый, обвиняя его в преступлении,
    17 то пусть предстанут оба сии человека, у которых тяжба, пред Господа, пред священников и пред судей, которые будут в те дни;
    18 судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот свидетель ложный, ложно донес на брата своего,
    19 то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и [так] истреби зло из среды себя;
    20 и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя;
    (Втор.19:15-20)
    10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
    (Ис.43:10)
    Итак: по словам 2-х - 3-х свидетелй должно быть дело .
    Но если не свидетели, но сплетники - то лжесвидетели .
    Бог выбрал себе свидетелей, и раба (тоже свидетеля)
    но кто же реальный раб, и кто свидетели ???
    Свидетели утверждают, что Бога не видел никто и никогда . Имеют ввиду того, который создал всё . (Не другое !) . То есть и сами, те, которые утверждают это делаем вывод по их словам - не видели . Как же они могут свидетельствовать ?
    Но допустим кто-то слышит Бога - также как бы свидетель .
    Но ведь говорят - не слышим . Свидетели ли они ?
    В организации Свидетелей Иеговы нет судьи .
    Нет и священника .
    Был, но выгнали .
    А как выгнать царя ?
    Судью можно не слушать, можно отдалить .
    Священника - аналогично .
    Но царь ???
    Царь может править и не будучи в земле где находятся подданные, даже если царь далеко, но может дать указ, прислать послание или весть .
    __________________________________________________ __________________________________________________ ____________________
    Если кто-то лжесвидетельствовал, также и те, кто назвались судьями - лжесвидетели, также руководящий комитет, который не хочет разбирать дело - то нужны ли такие, которые к тому же назвают себя свидетелями с большой буквы и к тому же назвались именем, которое считают именем Бога ?
    Давайте подумаем так :
    На суде вызывают свидетеля, а он молчит - свидетель ли это ?
    _____|_____ |__+__| |__+__| |__+__| 0^
    10 00000 00011^ , ? , ?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Если человек ни разу не видел Иегова, но говорит что он Свидетель Иегова, то он лжёт.

Комментарий

• Анатолий-3
      Отключен

• 03 May 2005
      • 2005

Иногда кто-то много знает, читает, анализирует, делает выводы, имеет доказательства, и свидетельствует .
      Свидетельство может быть разное .
      Так свидетельство о том, что Бог есть - тоже свидетельство . Но !
      Свидетели могут отличаться по знаниям, по виденному, слышанному, узнанному и понятому .
      Те, кто свидетельствует истину - и есть свидетели .
      Но есть такие, кто свидетельствует ложь .
      Вот о таких и хотелось бы рассказать поподробнее .
      И чтобы научились и вы разделить истину и ложь .

Комментарий

• Анатолий-3
        Отключен

• 03 May 2005
        • 2005

лжэсвидетели .
        не обо всех реч, но об избранных . не в лучшэм смысле слова .
        не хочэтца дажэ ехать на некоторые собрания . нет там у некоторых любви .
        такие дорвались как бы к власти . говорят много, лицэмерно долго молятца .
        как и говорил о них Иисус Христос . извратили учэние .
        люди думают што приходят к Богу, на встречи, а там ???
        дажэ если некоторые говорят хорошо, но вот когда касаетца их самих - как бы и не для них .
        прокукарекал такой со сцэны, и дальшэ как бы другая жызнь .
        __________________________________________________ _______________
        со сцэны некоторые говорят так, што и ни слова вставить, ни возразить .
        и слушать ничэво не хотят . щэка зачэсалась .
        да, бить такие научились сильно (духовно), пока до физичэсково вроде не доходит .
        но выгоняют иногда и физичэски, такжэ и как стены становятца, и в головах такжэ, как стены .
        можно ли говорить со стеной ?
        да, у стен есть ушы .
        ушы то вот есть, а вот мозгов ???
        почэму бабтисты, не все опять жэ, но приглашают к себе, провославные такжэ, дажэ
        протестантов встретил, и те занимаютца благотворительностью и приглашают к себе .
        а вот свидетели ???
        и не один я таково мнения, што огрубело сердце, ушами перестали слышать .
        и глазами не видят .
        словно залезли на башню и писают сверху, какают, а вот назад, когда им жэ возвращаеш -
        возмущаютца .

Комментарий

• Иеримия
          Ветеран

• 08 April 2012
          • 1321

Сообщение от Viktor.o
          Если человек ни разу не видел Иегова, но говорит что он Свидетель Иегова, то он лжёт.
          Виктор. Вы ниразу не видели Иисуса Машиаха. Однако Вы - Свидетельствуете о Нем. Нет ли перегиба в Ваших суждениях?
          " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Анатолий-3
            Отключен

• 03 May 2005
            • 2005

А может быть он просто рассказывает ? Передаёт узнанное ?
            Ведь |свидетельство| - это несколько другое, от слова ВИДЕТЬ .
            О чём и разговор . :
            некоторые не видя, а только по слухам называют себя свидетелями . , и часть из свидетелей - ложные . Например те, которые судили меня - лжесвидетели .
            Называться свидетелем может кто-то определённое время, или или в определённом смысле, но взять на себя название свидетель постоянно, и вести себя недостойно - неправедно !
            Вот о таких лжесвидетелях и хотелось бы поподробнее . Потому что от таких страдают незаконно .
            Такие порочат Бога и отталкивают от веры .
            Для понимания возьмём ложку .
            Если ложка чистая ей приятно кушать .
            Если ложка грязная, то в зависимости от загрязнения и от настроя подумаешь стоит ли такой ложкой кушать .
            И совсем грязная или дажэ духовно грязная совсем не пригодна для еды .
            Духовная грязь иногда не видна, но если ты знаешь, что ложку совали в дерьмо, и даже если её помыли - будешь ли такой кушать ?
            Так и свидетели !
            Некоторые как в духовном дерьме, мало того, и чиститься не хотят .
            . _ _ _
            _____|_____| |__+__| |__+__| |__+__| 44^
            10'00000'00011^ , ? , ?

Комментарий

Обработка...