Такую тему предложил начать мне Бог .
Фактически он сейчас и продиктовал и диктует .
Свидетели - от слова видеть .
Общие корни у этих слов, разница в дополнениях .
Иисус назвал своих некоторых учеников свидетелями, но почему ???
Посмотрим в Библии:
15 Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой - нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело.
16 Если выступит против кого свидетель несправедливый, обвиняя его в преступлении,
17 то пусть предстанут оба сии человека, у которых тяжба, пред Господа, пред священников и пред судей, которые будут в те дни;
18 судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот свидетель ложный, ложно донес на брата своего,
19 то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и [так] истреби зло из среды себя;
20 и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя;
(Втор.19:15-20)
10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
(Ис.43:10)
Итак: по словам 2-х - 3-х свидетелй должно быть дело .
Но если не свидетели, но сплетники - то лжесвидетели .
Бог выбрал себе свидетелей, и раба (тоже свидетеля)
но кто же реальный раб, и кто свидетели ???
Свидетели утверждают, что Бога не видел никто и никогда . Имеют ввиду того, который создал всё . (Не другое !) . То есть и сами, те, которые утверждают это делаем вывод по их словам - не видели . Как же они могут свидетельствовать ?
Но допустим кто-то слышит Бога - также как бы свидетель .
Но ведь говорят - не слышим . Свидетели ли они ?
В организации Свидетелей Иеговы нет судьи .
Нет и священника .
Был, но выгнали .
А как выгнать царя ?
Судью можно не слушать, можно отдалить .
Священника - аналогично .
Но царь ???
Царь может править и не будучи в земле где находятся подданные, даже если царь далеко, но может дать указ, прислать послание или весть .
__________________________________________________ __________________________________________________ ____________________
Если кто-то лжесвидетельствовал, также и те, кто назвались судьями - лжесвидетели, также руководящий комитет, который не хочет разбирать дело - то нужны ли такие, которые к тому же назвают себя свидетелями с большой буквы и к тому же назвались именем, которое считают именем Бога ?
Давайте подумаем так :
На суде вызывают свидетеля, а он молчит - свидетель ли это ?
_____|_____ |__+__| |__+__| |__+__| 0^
10 00000 00011^ , ? , ?
Фактически он сейчас и продиктовал и диктует .
Свидетели - от слова видеть .
Общие корни у этих слов, разница в дополнениях .
Иисус назвал своих некоторых учеников свидетелями, но почему ???
Посмотрим в Библии:
15 Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой - нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело.
16 Если выступит против кого свидетель несправедливый, обвиняя его в преступлении,
17 то пусть предстанут оба сии человека, у которых тяжба, пред Господа, пред священников и пред судей, которые будут в те дни;
18 судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот свидетель ложный, ложно донес на брата своего,
19 то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и [так] истреби зло из среды себя;
20 и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя;
(Втор.19:15-20)
10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
(Ис.43:10)
Итак: по словам 2-х - 3-х свидетелй должно быть дело .
Но если не свидетели, но сплетники - то лжесвидетели .
Бог выбрал себе свидетелей, и раба (тоже свидетеля)
но кто же реальный раб, и кто свидетели ???
Свидетели утверждают, что Бога не видел никто и никогда . Имеют ввиду того, который создал всё . (Не другое !) . То есть и сами, те, которые утверждают это делаем вывод по их словам - не видели . Как же они могут свидетельствовать ?
Но допустим кто-то слышит Бога - также как бы свидетель .
Но ведь говорят - не слышим . Свидетели ли они ?
В организации Свидетелей Иеговы нет судьи .
Нет и священника .
Был, но выгнали .
А как выгнать царя ?
Судью можно не слушать, можно отдалить .
Священника - аналогично .
Но царь ???
Царь может править и не будучи в земле где находятся подданные, даже если царь далеко, но может дать указ, прислать послание или весть .
__________________________________________________ __________________________________________________ ____________________
Если кто-то лжесвидетельствовал, также и те, кто назвались судьями - лжесвидетели, также руководящий комитет, который не хочет разбирать дело - то нужны ли такие, которые к тому же назвают себя свидетелями с большой буквы и к тому же назвались именем, которое считают именем Бога ?
Давайте подумаем так :
На суде вызывают свидетеля, а он молчит - свидетель ли это ?
_____|_____ |__+__| |__+__| |__+__| 0^
10 00000 00011^ , ? , ?
Комментарий