первый раз

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilona 2
    Участник

• 15 April 2012
    • 4

первый раз

Здравствуйте! я первый раз участвую на форуме, совсем еще не умею этого делать.. Библию я еще не прочитала, прочитала только Притчи, но у меня есть вопрос:
    Если человек определенную часть своей жизни живет один? это хорошо или плохо? В этом есть замысел Бога?
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Ilona 2
    Если человек определенную часть своей жизни живет один? это хорошо или плохо? В этом есть замысел Бога?
    при чом здесь Бог? человек сам делает свой выбор..
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ilona 2
      Участник

• 15 April 2012
      • 4

Сообщение от greshnik
      при чом здесь Бог? человек сам делает свой выбор..
      а если ситуации складываются не в пользу человека и не в его власти это изменить? в этом ли есть выбор человека?

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Ilona 2
        а если ситуации складываются не в пользу человека и не в его власти это изменить?
        так нибывает

Комментарий

• Ilona 2
          Участник

• 15 April 2012
          • 4

Сообщение от greshnik
          так нибывает
          а как бывает? научите меня пожалуйста понимать!

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Ilona 2
            а как бывает? научите меня пожалуйста понимать!
            человек пожинает плоды однажды сделанного собой выбора..и одиночество-его следствие..даже у бомжих из мусорных бачков крутяца вокруг по 2-3 кавалера вы про какое одиночество..?на необитаемом острове..? человека туда Бог забросил?

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13840

Сообщение от greshnik
              человек пожинает плоды однажды сделанного собой выбора..и одиночество-его следствие..даже у бомжих из мусорных бачков крутяца вокруг по 2-3 кавалера вы про какое одиночество..?на необитаемом острове..? человека туда Бог забросил?
              Так не хочется ковалеров да ещё с мусорки, хочется же как у людей - с баксами.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Батёк
                Так не хочется ковалеров да ещё с мусорки, хочется же как у людей - с баксами.
                ну вот вы и выбрали своё одиночество-при чём здеся Бог?это Он Вам велит искать дяденек с баксаме?

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13840

Сообщение от greshnik
                  ну вот вы и выбрали своё одиночество-при чём здеся Бог?это Он Вам велит искать дяденек с баксаме?
                  А Адам тоже был туниядец и пьяница что Бог ему жену привёл и вообще для чего он ему жену привёл? Правильно, в помощники Бог ему жену привёл. Вывод? Кто не работает тому жену Бог не приведёт.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Ilona 2
                    Здравствуйте! я первый раз участвую на форуме, совсем еще не умею этого делать.. Библию я еще не прочитала, прочитала только Притчи, но у меня есть вопрос:Если человек определенную часть своей жизни живет один? это хорошо или плохо? В этом есть замысел Бога?
                    Замысел есть во всем. Но вот для женщины это не есть хорошо: жена спасется через чадородие(с). И еси такая ситуация произошла, то Бог приготови Вам какие-то перемены...

*Ангел

Комментарий

• михей
                      Участник

• 17 September 2004
                      • 43

Сообщение от Ilona 2
                      Здравствуйте! я первый раз участвую на форуме, совсем еще не умею этого делать.. Библию я еще не прочитала, прочитала только Притчи, но у меня есть вопрос:
                      Илона, Соломон, написавший книгу притчей, в другой книге (Екклесиаст) сказал такие слова:
                      11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
                      (Еккл.9:11)

Не нужно всякое событие и ситуацию рассматривать как Божий промысел. Некоторые вещи происходят просто случайно.
                      Вот наука, которую он ищет, живя в этом мире: понимать истину; больше того, обладать наукой истины;, больше того, быть учителем истины; больше того, быть самим искусством истины. (Н. Кузанский)

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Ilona 2
                        ...у меня есть вопрос:
                        Конечно есть. Живите и радуйтесь... в одиночестве богоугодно жить проще. А если не вмещаете этого дара, то всё равно не заботьтесь о тленном, потому что Бог знает все ваши нужды и решит их в нужное время.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Ilona 2
                          А Вам как нравится больше? Быть в себе и чтобы никто не отвлекал и не вытаскивал наружу или наоборот быть снаружи в окружении внешних людей?

- - - Добавлено - - -

И вообще, главное чтобы своей жизнью не мешать жить другим (не красть, не убивать, не насиловать, не властвовать, не завидовать,... и т.д.), а лучше помогать. А так, как Вам интересно, так и живите.

Комментарий

• Ilona 2
                            Участник

• 15 April 2012
                            • 4

Сообщение от Viktor.o
                            А Вам как нравится больше? Быть в себе и чтобы никто не отвлекал и не вытаскивал наружу или наоборот быть снаружи в окружении внешних людей?

- - - Добавлено - - -

И вообще, главное чтобы своей жизнью не мешать жить другим (не красть, не убивать, не насиловать, не властвовать, не завидовать,... и т.д.), а лучше помогать. А так, как Вам интересно, так и живите.
                            иногда мне нравится быть сам с собою...а иногда с людьми. по разному бывает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                            Конечно есть. Живите и радуйтесь... в одиночестве богоугодно жить проще. А если не вмещаете этого дара, то всё равно не заботьтесь о тленном, потому что Бог знает все ваши нужды и решит их в нужное время.
                            в библии есть слова блаженны плачущие ибо они утешатся поэтому вы правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от михей
                            Илона, Соломон, написавший книгу притчей, в другой книге (Екклесиаст) сказал такие слова:
                            11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
                            (Еккл.9:11)

Не нужно всякое событие и ситуацию рассматривать как Божий промысел. Некоторые вещи происходят просто случайно.
                            ведь у бога нет ни чего случайного...написано что даже птица с неба не упадет без ведома бога. как тогда это понять, если все же есть случайности? как различить где случайность, а где по замыслу Бога

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Ilona 2
                              а если ситуации складываются не в пользу человека и не в его власти это изменить? в этом ли есть выбор человека?
                              У души свой план - развиваться и набираться опыта, и Бог делает ей для этого определённые жизненные задачи, которые она должна решить. По этому живущего по плоти не всегда устраивает то что даёт Бог в каждом миге жизни.

Комментарий

Обработка...