Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Renev
    Потому и говорю, ситуация не однозначная. Я, например, уже просто не отвечаю некоторым, они не в игноре. А если и отвечаю, то прекрасно понимаю, что диалога не будет, посему отвечаю так, что бы показать человеку все бессмысленность его обвинения. И то это больше для других, чем для него. Люди же сторонние тоже не дураки, когда читают.
    Мысль здравая, но в то же время и поднятый Певчим вопрос давным-давно перезрел.
    Попробую предложить синтезис.
    Православным христианам открыть в разделе Православие одну-единственную тему. По образу когда-то открытой Таней555 для ответов на вопросы от людей, которым реально интересно узнать что-либо о нашей вере.
    Формат темы. Вопрос участника - ответ православного христианина. И категорически не допускать в ней споров и холивара. Получен ответ, непонятно спрашивавшему, можно уточнить. Но ни в коем случае не ввязываться в полемику. Не приемлет спрашивающий наш ответ, пусть остается при своем мнении. Вот тебе Бог, а вот тебе порог. Вряд ли модераторы согласятся ее модерировать по нашим правилам, поэтому важно договориться о самомодерировании. Никаких споров, только вопрос-ответ. Ну и естественно никаких идолов-трупов-часов-лимузинов.
    А во всех остальных темах нехай развлекаются наши "лучшие друзья" по полной программе. Туда не встревать и ничего им не отвечать. Их темы захиреют сами собой без нашей подпитки. Совершенно однозначно.
    Ну и как компромисс, возможно участие в темах, открытых кем-либо из уважаемых форумчан, посвященных действительно интересным и актуальным вопросам. Но такие бывают в том разделе крайне редко.
    Вот такие мысли навскидку.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от nonconformist
      Православным христианам открыть в разделе Православие одну-единственную тему. По образу когда-то открытой Таней555 для ответов на вопросы от людей, которым реально интересно узнать что-либо о нашей вере.
      Формат темы. Вопрос участника - ответ православного христианина. И категорически не допускать в ней споров и холивара. Получен ответ, непонятно спрашивавшему, можно уточнить. Но ни в коем случае не ввязываться в полемику. Не приемлет спрашивающий наш ответ, пусть остается при своем мнении..
      Идея ,теоретически замечательная ,но практически мало осуществимая
      Мы ведь сами не совершенны и в диалоге с протестантами можем и раздражаться и вступать в спор
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от nonconformist
        важно договориться о самомодерировании. Никаких споров
        Да, вполне возможно адресное игнорирование отдельных героев. Предлагаю сделать рассылку всем православным в теме Межконфесс Диалог с предложением "месячника вежливости", когда диалог будет только с уважительными собеседниками. Участие в акции предлагаю для наших на чисто добровольной основе. Сегодня 5 августа. До 5 сентября поддерживать только доброжелательных оппонентов.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Певчий
          Братья и сестры, решил предложить вам в этой теме озвучить свое понимание по такому вопросу. Уже давно замечено многими, что на данном Форуме Раздел Православие более освещает позицию критиков Православия, нежели самих православных. Почти все темы в данном Разделе зафлуживаются одними и теми же радикальными представителями антиправославного направления. Многие православные прямо говорят, что в раздел Православия просто не хочется уже заходить из-за того, что там творится. Потому стали звучать предложения от некоторых православных (в том числе и я все более стал склоняться к такому выводу), что целесобразно было бы православным христианам просто объявить бойкот Разделу Православие, отказавшись в нем участвовать, покуда там не будет наведен порядок. Ведь конструктивного общения там давно нет, а приходится слушать в основном идентичные монологи от определенной категории форумчан, с которыми общаться то же самое, что слушать радио. Они распространяют откровенную неправду о ПЦ, подбирают самые оскорбительные формулировки, демонстративно глумятся над православными святынями с нескрываемым желанием ужалить, нанести пощечину, и остаются безнаказанными за такой неуважительный дух. Одни и те же вопросы, на которые православные христиане отвечали уже по много раз, они продолжают озвучивать, даже не делая никаких корректировок, исходя из озвученных им ранее ответов. Мы не властны повлиять на ситуацию, так как Форум этот является детищем евангельских христиан, а мы здесь всего лишь гости. Но что-то нужно делать...

Что вы думаете по этому поводу?
          Александр вами правильно подмечены и подняты наболевшие вопросы,но на мой взгляд путь их решения теоретически ,как будто бы и не плох ,но теоретически не осуществим об этом хорошо написал
          Илья481 в 7 сообщении этой темы
          Я процитирую часть его поста
          -------------------------

Во- первых не все христиане, считающие себя православными, захотят вступить в подобное "коалиционное соглашение" (по разным причинам).

Во- вторых, если будут обсуждаться "горячие темы" в разделе "Православие", не факт, что не найдётся кто- то из числа "заговорщиков" (конечно шутка), не сдержавшийся от явной неправды (несправедливости, обмана, лжи, неточности и т. д.).
          И опять будет то же самое.

В- третьих, дискуссия на любую другую тему (нейтральную так сказать) в другом разделе форума, где будет участвовать кто- либо из православных братьев (сестёр), может неожиданно перейти на обсуждение опять православной тематики (это может быть ветка протестантизма, или этика, или история или ещё чего- нибудь).

И ваши прежние оппоненты (вместе с вами) опять начнут прежние дела.
          Там ведь достаточно будет искры и пламя опять разгорится с новой силой.

В- четвёртых постоянно появляются новые участники, как православные, так и протестантской ориентации, ничего не знающие о вашем соглашении (если оно состоится, конечно), но имеющие соответствующее мировоззрение, выработавшееся вне форума.
          Так они с новой силой кинутся в "битву" и что поменяется от вашего решения?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Анатолий, добрый вечер!
            Вывесил тему о месячнике вежливости в "Православии" с предложением присоединятся всем желающим. Форма мероприятия обсуждаема и изменяема. о. Е.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от анатолий17
              Идея ,теоретически замечательная ,но практически мало осуществимая
              Мы ведь сами не совершенны и в диалоге с протестантами можем и раздражаться и вступать в спор
              Так я специально написал, чтобы не вступать в споры.
              Есть у человека искренний вопрос, тогда ответить на него. Если он не согласен, то ни в коем случае с ним не спорить. Был вопрос, был ответ. Все!. Следующий.
              А феи пусть резвятся со своими стульями. Без нас.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Да, вполне возможно адресное игнорирование отдельных героев. Предлагаю сделать рассылку всем православным в теме Межконфесс Диалог с предложением "месячника вежливости", когда диалог будет только с уважительными собеседниками. Участие в акции предлагаю для наших на чисто добровольной основе. Сегодня 5 августа. До 5 сентября поддерживать только доброжелательных оппонентов.
                Хотел бы дополнить. Плюс к этому обязательное бойкотирование тем всем известных авторов. Надеюсь имена перечислять излишне.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Мне такая мысль тоже приходила. Думаю, что мера вполне правильная. То, что Илья заметил, про другие разделы, также можно обговорить. Богословские, конфессиональные различия можно там так же не обсуждать. Важна согласованность и коллективность. А дальше увидим.
                  Вы решили(сь) "РАЗБИТЬ Божье СТАДО"?!

Сообщение от Певчий
                  Учитывая то обстоятельство, что тему я создал для того, чтобы выслушать мнение в первую очередь православных христиан, прошу инославных не обижаться, что не отвечаю пока на их посты.
                  Тут не "обижаться", Саш, тут рыдать уже "впору": я, например, всю свою жизнь живу в России. Люблю Россию. Верю в неё и болею душою.
                  Меня крестили в младенчестве, чего, естественно, вообще не помню.
                  Но я - русская: до мозга костей, до ногтиков.
                  Вы же (и подобные Вам) ВЫТАЛКИВАЕТЕ меня "за дверь"!!! Евреи - не принимают, свои - выталкивают.
                  "За что?!" - Не прохожу чьих-то там "параметров" в "вере"!

Нам (подобным мне) всё равно "НЕ СЕРЧАТЬ", да? (Гонимые, пожалуй, покрепче вас получатся. За что Господу - великое спасибо и поклон до самой земли).

Мир!

Так и хочется спросить: никто из вас (мужчин ли, православных ли) не "догадывается", что разногласия, споры и войны от СРАВНЕНИЯ чего-то (кого-то) происходят? "А как у Вас? А у нас - ЛУЧШЕ!" - причина многих бед.

ПЕРЕСТАТЬ бы делиться (и делить людей) на "правых" и виноватых:
                  и будет всем щастье.

Ни в коей мере не посягаю на опрос, проводимый в ветке: уже ухожу!!!

Это что, лицеприятие?

а когда "месячник" закончится, что будет?

Вы нас "взвешиваете"???
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Смирна, не надо утрировать. Я вон вообще не верующий. Но еще ни с одним православным на нашем форуме не поссорился. Ну как-то не получается у меня

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62372

Сообщение от анатолий17
                      Александр вами правильно подмечены и подняты наболевшие вопросы,но на мой взгляд путь их решения теоретически ,как будто бы и не плох ,но теоретически не осуществим об этом хорошо написал
                      Илья481 в 7 сообщении этой темы
                      Пока речь идет только о Разделе Православие. Глумиться над православными и Православием наши "доброжелатели" вполне могли бы и в своих разделах. Естественно, каждый православный христианин должен сам решать, вступать ли ему в полемику с теми, кто изначально не настроен слышать, а обращается в некорректном тоне, формулируя свои посты преднамеренно оскорбительно. Но здесь хотелось бы прийти к какому-то общему знаменателю по крайней мере среди тех православных форума, которые здесь уже сравнительно давно и знают друг друга в некотором роде...

Лично во мне живет два желания - бойкот и голгофа. Бойкотировать Раздел Православие - это скорее попытка воздействия на модераторов Форума, чтобы они что-то изменили в данном Разделе. Что бы там ни было, но я считаю их неплохими христианами с живой совестью. И мы должны как-то наладить совместный диалог, не ущемляя совесть друг друга. И в то же время я знаю силу личной голгофы, когда мы восходит на нее, претерпевая плевки и язвительные укусы, не поддаваясь на провокации, то представители третьей стороны зачастую начинают видеть, ЧТО ДЕЛАЕТ из людей та вера, к которой они себя причисляют. Бестактность наших "друзей" - это очередной осиновый кол в больное место змия... Они показывают истинное лицо своего "христианства" и ту "силу", которою так любят хвалиться...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Смирна
                        а когда "месячник" закончится, что будет?
                        все как обычно в комсомоле.

после месячника будет проведен разбор на итоговом совещании с занесением результатов в протокол.

провинившимся вынесут замечания с занесением в личное дело.
                        самых злостных нарушителей православных порядков лишат партбилетов и заклеймят несмываемым позором
                        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Певчий
                          Бестактность наших "друзей" - это очередной осиновый кол в больное место змия... Они показывают истинное лицо своего "христианства" и ту "силу", которою так любят хвалиться...
                          позвольте полюбопытствовать, а какого рода моя бестактность?
                          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

В сложившейся ситуации, с целью гармонизации взаимоотношений, предлагаю:

1. возложить модерирование раздела Православие на православных
                            2. назначить модераторами раздела - участников Певчий и Renev, правда не знаю их желаний.
                            3. согласиться с трактовкой ПФ для православного раздела, высказанным Певчим
                            4. Обсуждение доктрин должно быть только в соответствующих разделах, например обсуждение вопросов о Православии только в православном разделе, вопросов о протестантизме в отдельных подразделах - ХВЕ, ЕХБ, АСД и т.д.
                            5. Попытка обсуждения не по разделу, считается оффтопом, за которое следует предупреждать и наказывать при повторе.

Вот пока это.

На мой скромный взгляд, в этом случае, Форум оправдает своё название - МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ.

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от Певчий
                              Пока речь идет только о Разделе Православие. Глумиться над православными и Православием наши "доброжелатели" вполне могли бы и в своих разделах. Естественно, каждый православный христианин должен сам решать, вступать ли ему в полемику с теми, кто изначально не настроен слышать, а обращается в некорректном тоне, формулируя свои посты преднамеренно оскорбительно. Но здесь хотелось бы прийти к какому-то общему знаменателю по крайней мере среди тех православных форума, которые здесь уже сравнительно давно и знают друг друга в некотором роде...

Лично во мне живет два желания - бойкот и голгофа. Бойкотировать Раздел Православие - это скорее попытка воздействия на модераторов Форума, чтобы они что-то изменили в данном Разделе. Что бы там ни было, но я считаю их неплохими христианами с живой совестью. И мы должны как-то наладить совместный диалог, не ущемляя совесть друг друга. И в то же время я знаю силу личной голгофы, когда мы восходит на нее, претерпевая плевки и язвительные укусы, не поддаваясь на провокации, то представители третьей стороны зачастую начинают видеть, ЧТО ДЕЛАЕТ из людей та вера, к которой они себя причисляют. Бестактность наших "друзей" - это очередной осиновый кол в больное место змия... Они показывают истинное лицо своего "христианства" и ту "силу", которою так любят хвалиться...
                              Наши "друзья " очень несчастны и одиноки, вот вы уйдёте с православного раздела( я туда уже давно захожу только почитать) они за нами будут всё равно гоняться по форуму.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Georgy
                                В сложившейся ситуации, с целью гармонизации взаимоотношений, предлагаю:

1. возложить модерирование раздела Православие на православных
                                2. назначить модераторами раздела - участников Певчий и Renev, правда не знаю их желаний.
                                3. согласиться с трактовкой ПФ для православного раздела, высказанным Певчим
                                4. Обсуждение доктрин должно быть только в соответствующих разделах, например обсуждение вопросов о Православии только в православном разделе, вопросов о протестантизме в отдельных подразделах - ХВЕ, ЕХБ, АСД и т.д.
                                5. Попытка обсуждения не по разделу, считается оффтопом, за которое следует предупреждать и наказывать при повторе.

Вот пока это.
                                В общем то есть в этом смысл, но с наказанием вы явно перестарались. Лучше предоставить эту функцию модераторам, а тем кто будет создавать темы, предоставить право просто убирать посты, либо функционально запрещать другим участникам посещать их темы.

Комментарий

Обработка...