Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62368

Обращение к православным христианам Форума обсудить наболевший вопрос...

Братья и сестры, решил предложить вам в этой теме озвучить свое понимание по такому вопросу. Уже давно замечено многими, что на данном Форуме Раздел Православие более освещает позицию критиков Православия, нежели самих православных. Почти все темы в данном Разделе зафлуживаются одними и теми же радикальными представителями антиправославного направления. Многие православные прямо говорят, что в раздел Православия просто не хочется уже заходить из-за того, что там творится. Потому стали звучать предложения от некоторых православных (в том числе и я все более стал склоняться к такому выводу), что целесобразно было бы православным христианам просто объявить бойкот Разделу Православие, отказавшись в нем участвовать, покуда там не будет наведен порядок. Ведь конструктивного общения там давно нет, а приходится слушать в основном идентичные монологи от определенной категории форумчан, с которыми общаться то же самое, что слушать радио. Они распространяют откровенную неправду о ПЦ, подбирают самые оскорбительные формулировки, демонстративно глумятся над православными святынями с нескрываемым желанием ужалить, нанести пощечину, и остаются безнаказанными за такой неуважительный дух. Одни и те же вопросы, на которые православные христиане отвечали уже по много раз, они продолжают озвучивать, даже не делая никаких корректировок, исходя из озвученных им ранее ответов. Мы не властны повлиять на ситуацию, так как Форум этот является детищем евангельских христиан, а мы здесь всего лишь гости. Но что-то нужно делать...

Что вы думаете по этому поводу?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Отвечу завтра, после Литургии...

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Серьезный вопрос..... Конечно это плохо, но знаете, на мой памяти есть случаи, когда человек приносил извинение за свои подобного рода сообщения. Т.е. палка о двух концах, с одной стороны достали это точно, с другой мы тоже достаем, но уже чьи-то сердца.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62368

Сообщение от Renev
        Серьезный вопрос..... Конечно это плохо, но знаете, на мой памяти есть случаи, когда человек приносил извинение за свои подобного рода сообщения. Т.е. палка о двух концах, с одной стороны достали это точно, с другой мы тоже достаем, но уже чьи-то сердца.
        Да, я тоже знаю несколько форумчан, которые сперва вели себя подобным образом, но потом покаялись и даже примирились с Православием...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Певчий
          Да, я тоже знаю несколько форумчан, которые сперва вели себя подобным образом, но потом покаялись и даже примирились с Православием...
          Потому и говорю, ситуация не однозначная. Я, например, уже просто не отвечаю некоторым, они не в игноре. А если и отвечаю, то прекрасно понимаю, что диалога не будет, посему отвечаю так, что бы показать человеку все бессмысленность его обвинения. И то это больше для других, чем для него. Люди же сторонние тоже не дураки, когда читают.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62368

Спасибо, Сергей, за Ваше мнение. В целом мне Ваш подход понятен и близок... Хотя и мера воздействия в виде бойкота - также вписывается в мое представление синхронно с Вашим мнением...
            Хочется послушать и других православных христиан, чтобы попытаться вместе продумать дальнейшее поведение здесь.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от Певчий
              Братья и сестры, решил предложить вам в этой теме озвучить свое понимание по такому вопросу. Уже давно замечено многими, что на данном Форуме Раздел Православие более освещает позицию критиков Православия, нежели самих православных. Почти все темы в данном Разделе зафлуживаются одними и теми же радикальными представителями антиправославного направления. Многие православные прямо говорят, что в раздел Православия просто не хочется уже заходить из-за того, что там творится. Потому стали звучать предложения от некоторых православных (в том числе и я все более стал склоняться к такому выводу), что целесобразно было бы православным христианам просто объявить бойкот Разделу Православие, отказавшись в нем участвовать, покуда там не будет наведен порядок. Ведь конструктивного общения там давно нет, а приходится слушать в основном идентичные монологи от определенной категории форумчан, с которыми общаться то же самое, что слушать радио. Они распространяют откровенную неправду о ПЦ, подбирают самые оскорбительные формулировки, демонстративно глумятся над православными святынями с нескрываемым желанием ужалить, нанести пощечину, и остаются безнаказанными за такой неуважительный дух. Одни и те же вопросы, на которые православные христиане отвечали уже по много раз, они продолжают озвучивать, даже не делая никаких корректировок, исходя из озвученных им ранее ответов. Мы не властны повлиять на ситуацию, так как Форум этот является детищем евангельских христиан, а мы здесь всего лишь гости. Но что-то нужно делать...

Ох Саша, Саша....
              Ну нельзя же быть таким недальновидным
              (извините меня, что "вставился" в тему не по адресу, всё ж таки не православный...).

Всё равно у вас ничего не получится из такой затеи.

Во- первых не все христиане, считающие себя православными, захотят вступить в подобное "коалиционное соглашение" (по разным причинам).

Во- вторых, если будут обсуждаться "горячие темы" в разделе "Православие", не факт, что не найдётся кто- то из числа "заговорщиков" (конечно шутка), не сдержавшийся от явной неправды (несправедливости, обмана, лжи, неточности и т. д.).
              И опять будет то же самое.

В- третьих, дискуссия на любую другую тему (нейтральную так сказать) в другом разделе форума, где будет участвовать кто- либо из православных братьев (сестёр), может неожиданно перейти на обсуждение опять православной тематики (это может быть ветка протестантизма, или этика, или история или ещё чего- нибудь).

И ваши прежние оппоненты (вместе с вами) опять начнут прежние дела.
              Там ведь достаточно будет искры и пламя опять разгорится с новой силой.

В- четвёртых постоянно появляются новые участники, как православные, так и протестантской ориентации, ничего не знающие о вашем соглашении (если оно состоится, конечно), но имеющие соответствующее мировоззрение, выработавшееся вне форума.
              Так они с новой силой кинутся в "битву" и что поменяется от вашего решения?

В одном я согласен с вами.
              Сколько можно задавать одни и те же вопросы, помещать одни и те же видео (фото) материалы?
              Сколько можно оскорблять одними и теми же сравнениями, кличками...?

Тут есть проблема и нималая.

Это, конечно, моё индивидуальное мнение, но я имею на него право, так как пришлось "по долгу службы" наблюдать и размышлять над происходившим уже долгое время.

Мысли у меня ещё есть, в том числе и о способах решения поднятой вами проблемы.
              Но пока воздержусь.
              Пусть другие выскажутся.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Певчий
                Мне такая мысль тоже приходила. Думаю, что мера вполне правильная. То, что Илья заметил, про другие разделы, также можно обговорить. Богословские, конфессиональные различия можно там так же не обсуждать. Важна согласованность и коллективность. А дальше увидим.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Певчий

Если,свое,православное,поле брани,за истину,покинете,то и на других полях не устоите;не унывайте,или не вам сказано:...Я,дам,вам,уста и премудрость,которой не возмогут противиться,все,противляющиеся,вам...?;для чего,на форум-то,заглянули,что-бы,от скуки,потрепаться или истину,вами,понимаемую,отстоять,а сие,последнее,без борьбы,не бывает;вы,что думали,ваши противники,вам,во время борьбы,руки целовать будут?;если православие-истина,то,все,глумления,против,оного,ничто,ибо:... если,Бог,с вами,кто,против вас...

Комментарий

• Treol DC
                    Отключен

• 30 November 2011
                    • 997

Сообщение от Певчий
                    Одни и те же вопросы, на которые православные христиане отвечали уже по много раз, они продолжают озвучивать
                    вот такая заезженная пластина по одним и тем же вопросам не только в теме о православии, поверь
                    Они распространяют откровенную неправду о ПЦ, подбирают самые оскорбительные формулировки, демонстративно глумятся
                    незарегистрированным адвентистам тоже достается от регистрированных.И также в ход и клевета и оскорбительные формулировки и демонстративные глумления.
                    Как это остановить?
                    Поддакивать оппонентам?
                    Вестись на провокации и скатываться до разборок?
                    Постоянно писать жалобы?
                    Терпеть каждый выпад оппонента?

Лучший выход-вообще не писать....
                    Эх, но не получается пока так что-то....

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

призывник
                      Господь в Евангелии очень похожие меры против не слушающих Церковь предлагал.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Певчий
                        Они распространяют откровенную неправду о ПЦ, подбирают самые оскорбительные формулировки, демонстративно глумятся над православными святынями с нескрываемым желанием ужалить, нанести пощечину, и остаются безнаказанными за такой неуважительный дух. Одни и те же вопросы, на которые православные христиане отвечали уже по много раз, они продолжают озвучивать, даже не делая никаких корректировок, исходя из озвученных им ранее ответов. Мы не властны повлиять на ситуацию, так как Форум этот является детищем евангельских христиан, а мы здесь всего лишь гости. Но что-то нужно делать...

Александр. Ты опять думаешь только о первенстве ПЦ. Но ты не подумал, что для многих Евангельских христиан, ваши догмы и святыни является обычным оскорблением Бога. И многие ваши призывы к поклонениям не Иисусу Христу рассматриваются как богохульство. Твой пост расцениваю как призыв к противостоянию деноминаций и вражде. И деление на гостей и хозяев - это неприемлемо. Не проще ли было перейти на православный сайт, там где бы ты считался своим.
                        Ради эксперимента, предложил бы Игорю разрешить в разделе православие создавать темы православным и модерировать их самим. С возможностью отстранять в ней участие инославных. Больше чем уверен, вы не сможете общаться там между собой. Просто сами разбежитесь по темам.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62368

Учитывая то обстоятельство, что тему я создал для того, чтобы выслушать мнение в первую очередь православных христиан, прошу инославных не обижаться, что не отвечаю пока на их посты.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            призывник
                            Господь в Евангелии очень похожие меры против не слушающих Церковь предлагал.
                            Побежденные- покидают поле,победители,подсчитывают трофеи-сколько душ,они,переманили на,свою сторону

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62368

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Мне такая мысль тоже приходила. Думаю, что мера вполне правильная. То, что Илья заметил, про другие разделы, также можно обговорить. Богословские, конфессиональные различия можно там так же не обсуждать. Важна согласованность и коллективность. А дальше увидим.
                              Да, без согласованности и коллективности смысла в том бойкоте я тоже не вижу...

Комментарий

Обработка...