Размышления о причинах самоубийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Koan.
    да! точно они для меня были слишком. не думаю что для автора темы это на пользу. по моему ему и того что у него есть через край.
    Знаете есть такая пословица: клин клином вышибают. Некоторые люди любят, чтобы с ними возились как с малыми детьми, уговаривали, одним словом требуют к себе внимания. Но во многих случаях (мысли о самоубийстве исходят из эгоистических побуждений) следует применять очень непопулярные (некрасивые) методы, но зато очень эффективные.

а эти люди так вообще как издевательство со стороны Бога Любви. пожизненная пытка. я Бога не понимаю в этих аспектах вообще
    Если смотреть на жизнь с точки зрения представления знаний о мире христиан, то этому нет объяснений, но если капнуть поглубже, то всему есть логическое объяснение. Бог поругаем не бывает, что мы посеем, то и пожнём, и не обязательно в этой жизни. Кто знает откуда тянутся корни наших бед и несчастий.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Смирна
      И вообще: "5 минут" тишины (как при разборе "завалов"); мы тут "мечемся", умничаем, а вот автор-то ЖИВ?
      Не волнуйся так Смирна. Процентов 90 так называемых самоубийц никогда и не собирались умирать. У них по нескольку десятков попыток и все неудачные.
      Это просто такой способ воздействовать на окружающих. Настоящие самоубийцы не исповедуются перед публикой и кончают жизнь с первой попытки.
      Ничего личного, просто мед статистика.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Смирна
        ... скажите, когда у Вас (меня, его, её) ЧУДОВИЩНО болит зуб. Или "нога". Или "ухо"...
        Когда у нас что то болит, то мы идём к врачу, и врач нас лечит, и часто причиняет боль (хирург).

... картинки ЧУЖОЙ боли были бы (НАМ) весьма "кстати"???
        Когда мы видим боль других людей, то мы сочувствуя им (если конечно мы не конченные эгоисты) переключаем внимание от своих проблем на чужие несчастья, из чувства сострадания. В приведённых видео показано, как человек справляется с реальными проблемами, а не с воображаемыми, к коим я отношу жалость к себе.

А когда у человека отходит душа... ВООБЩЕ отходит... чужое ЛИ ГОРЕ его остановит?
        Если у человека ум окончательно помрачён, то ваши уговоры ему не помогут. ему нужен шок, чтобы вывести его из оцепения. И главное, чтобы он в дальнейшем не вернулся к своим дурацким идеям, его внимание следует переключить от себя на что то внешнее, что то, что могло бы его впечатлить более сильно, чем его идея о самоубийстве.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

.................................................. ..................................
          Последний раз редактировалось koan; 31 July 2012, 12:25 PM.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от poslannic
            ... что мы посеем, то и пожнём, и не обязательно в этой жизни. Кто знает откуда тянутся корни наших бед и несчастий.
            Да. И детей своих предупреждаю чтобы не высмеивали, если кто не такой, чтобы когда-нибудь самим такими же не оказаться.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Когда осознание придёт, тогда можно и волю дать. А если его нет? Можно на самих себе просмотреть от младенчества до зрелого возраста. Когда дети ещё маленькие, и никакие объяснение пока ещё не понимают, то им и не объясняют причину "почему нельзя", а говорят "нельзя" и всё на этом. А если не слушает, то и наказать могут. И не из-за ненависти накажут, а из-за любви.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

.................................................. .....................
                Последний раз редактировалось koan; 31 July 2012, 12:26 PM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

.................................................. .....................
                  Последний раз редактировалось koan; 31 July 2012, 12:27 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Koan.
                    Тут логика тоже сомнительная, какой прок отвечать за какие то прошлые дела и грехи, если нам о них память стерли. я понимаю сделал гадость и получи по носу как только это сделал. а есть масса преступлений которые сходят с рук, а есть человек за какую то мелочь прокручивается пол жизни.
                    Причин много, и необязательно именно за что-то наказан. Оно может быть ещё и что-то преодолеть, или чему-то научиться, или за счёт напряжения внутри, должно что-то внутри открыться. Много причин. Главное что без санкции Бога ничего не делается, а значит, если что-то делается, значит надо. И надо оно может не на сейчас, а на миллионы лет вперёд. Мы ж видим только то что сейчас происходит. А почему надо так как оно есть, то будет известно, когда откроется нечто, благодаря тому что было сейчас.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Многие самоубийцы расстаются с жизнью из-за того, что разрушаются их планы (лишились бизнеса, утрата признания в обществе и подобная ерунда). У каждого в голове свои "тараканы", которые не дают ему жить свободно и радостно. Для человека ищущего освобождения (спасение) все эти поводы для самоубийства выглядят просто нелепо и глупо.
                      Неверующего ещё можно как то понять, поскольку он считает, что смерть разрешит все его проблемы. Но для верующего эти мысли о суициде должны быть просто недопустимы, поскольку он знает, что происходит с сознанием после смерти тела. Идея попасть из "огня в бушующее пламя" должна остановить любого здравомыслящего.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Koan.
                        осознание если придет к человеку со здоровым телом и способным жить нормальную жизнь это одно, а что делать тому у кого пол этого тела, может ли он жить полноценной жизнью?

или допустим в начале жизни нет осознания и мы получаем кучу неприятностей, но когда уже осознание пришло, то это осознание уже некуда и использовать, потому, что часть этой жизни ушла в безвозвратное прошлое.
                        как тут? какой смысл уже в этом осознании, тем более рождаясь в следующей жизни нам память стирается и этим не воспользоваться, а опять все с нуля.
                        А мы тоже не живём полноценной жизнью. Мне, например, летать хочется, исчезать и появляться, сквозь стены проходить, чтобы познать огонь, воду, траву и т.д., хочется на время побыть этим и прочувствовать жизнь всего изнутри,... . А я могу только тело носить, и кормить его.

А что касается внутреннего, то хоть с ногами, хоть без ног, оно не мешает для внутренней работы.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Koan.
                          Тут логика тоже сомнительная, какой прок отвечать за какие то прошлые дела и грехи, если нам о них память стерли. я понимаю сделал гадость и получи по носу как только это сделал. а есть масса преступлений которые сходят с рук, а есть человек за какую то мелочь прокручивается пол жизни.
                          После смерти тела, с сознания души человека спадают шоры, и ему открываются истинные причины всех его бед. Мы же живём в этом мире как во сне, и для нас этот мир кажется единственной явью, наше сознание покрыто пеленой, за которой скрыто истинное духовное видение мира. Именно в духовном мире приходит понимание причин и следствий всякого события из нашей жизни. Это сложный вопрос и ответы на него выходят далеко за рамки того, о чём говорится в Писании. Было бы просто нелепо полагать, что в одной книге можно найти все ответы на все случаи. Библия - это база, азбука, дальнейшее познание индивидуально.
                          Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. (Ин.16:12)

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Ничего личного, просто мед статистика.
                            А в жизни . Если цветочек поливать исправно, он вырастет . И неважно что . Может прекратить поливать почву ?
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Марго! убедительно настаиваю сотрите все мои посты, я не открывала эту тему, если Вы открыли эту тему, то и напишите тема открыта от Марго

это уже принципиально, я не разрешаю Вам от моего имени открывать темы и менять смысл моих постов.

Комментарий

Обработка...