Размышления о причинах самоубийства
Свернуть
X
-
-
я устроилась три месяца назад на работу по уходу за стариками и за теми кто нуждается в помощи. в воскресенье у меня человек который прикован с детства уже 64 года к постели.
я всегда ныла что у меня все не так как я хочу. а после первого воскресенья со мной произошли перемены. в понедельник я сидела уткнувшись в форум не отрываясь и была в неосознанном шоке и так я просидела неделю до следующего воскресенья и еще раз пообщалась с этим человеком- это еще больше меня ввело в глубь меня, а в понедельник внутри меня как лопнул какой то энергетический пузырь делающий меня несчастной и сидящий во мне как ил на душе и теперь я поняла, что у меня все даже очень ОКЕЙ!!!
я все эти три месяца мысленно планировала уволится, но обстоятельства меня все больше затягивали в круговорот общения с моими клиентами и я поняла, что люди нуждаются в помощи. я стала постепенно входить с ними в личностный контакт и им это как оказалось было очень важно и нужно, когда они видели, что они мне не безразличны, что я хоть и на работе, но отношусь к ним как к своим близким это начало улучшать их состояние и так же и мое.
может Вы найдете кого то кто гораздо в худшем состоянии и поможете ему-ей? это поможет обоим Вам.
мне рассказывали, что когда овца заболевает и начинает умирать, то ей приносят ягненка и она вынуждена встать и заботится о нем безпомощном и тем и сама исцеляется. помогая другому- помогаешь себе.Комментарий
-
Для автора темы эти видео были бы подходящи, но для других участников форума будут слишком. Идея была в том, чтобы человек, видя какие есть проблемы у других, перестал бы чрезмерно фиксировать своё внимание на собственных трудностях.Комментарий
-
А вообще наверное со всеми так бывает, когда пишешь не то что уже имеешь, а наперёд, чего ещё не имеешь. Тогда ошибиться не долго.
Комментарий
-
... картинки ЧУЖОЙ боли были бы (НАМ) весьма "кстати"???
А когда у человека отходит душа... ВООБЩЕ отходит... чужое ЛИ ГОРЕ его остановит?
И вообще: "5 минут" тишины (как при разборе "завалов"); мы тут "мечемся", умничаем, а вот автор-то ЖИВ?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если б возможно было бы посмотреть жизнь одного и того же человека в разных обстоятельствах (здоровый и красивый, больной и не красивый, вообще инвалид,... и т.д.), тогда может быть было бы понятно почему душе надо быть именно в такой ситуации, какую имеет. Ведь, эта жизнь в теле, она ж так и так короткая, но здоровый и красивый мог бы вести себя так, что совсем загубил свою душу. А так, потерпит, но зато душу не погубит.Комментарий
-
Комментарий