Кошерная соль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10266

Кошерная соль

Жена услышала по телевизору в одном рецепте фразу "кошерная соль" и попросила узнать что это за соль такая. Передача была американская и соответственно я думаю точнее разницу между кошерной и обычной солью смогут объяснить люди жившие заграницей. Какая соль там считается "обычной"?

В интернете я нашёл два основных отличия кошерной соли - она крупнозернистая и она приготовлена по правилам кашрута.

У нас на Украине соль обычно либо крупная, либо экстра (мелкая). Есть ещё йодированная, но её мы не рассматриваем, так как кошерная соль не бывает йодированной. Так вот меня интересует чем кошерная соль отличается от нашей крупной каменной пищевой соли?
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от Drunker
    Так вот меня интересует чем кошерная соль отличается от нашей крупной каменной пищевой соли?
    Как это "чем"? Стоит дороже.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Drunker
      Так вот меня интересует чем кошерная соль отличается от нашей крупной каменной пищевой соли?
      Не занимайтесь ерундой. Любая натуральная соль - кошерная.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10266

Сообщение от Йицхак
        Не занимайтесь ерундой. Любая натуральная соль - кошерная.
        Я понимаю, что это ерунда, но просто раз взялся разобраться, хочется разобраться до конца.
        Вот здесь в статье http://www.sem40.ru/rest/interesting/8914/ написано, что "1 грамм кошерной соли равнозначен 2 граммам любой другой". Что подразумевается под любой другой?

По принципам кошерности понятно - любая натуральная соль кошерна. Но мне непонятно что же тогда значит "обычная поваренная соль", например, вот в такой статье:

"Кошерная соль это крупнозернистая соль. Профессиональные повара предпочитают пользоваться ей, т.к. она более удобна в обращении, чем обычная поваренная соль. Так же она лучше сохраняет полезные свойства продуктов.

А так как соль важный компонент любого блюда, повара выбирают именно ее.

К тому же, кошерная соль не имеет добавок, в отличии от обычной соли, в которую часто добавляют йод, что придает металлический привкус.

Соотношение между кошерной и поваренной солью 2:1. Т.е. если в рецепте используется 2 столовых ложки кошерной соли, то поваренной нужно взять 1 столовую ложку. И наоборот.

Кошерная соль растворяется дольше чем обычная столовая соль, поэтому ее не стоит использовать в выпечке."

Наверное там имеется ввиду соль с добавками? Для нас такая соль не является обычной. Вот и хотелось бы узнать как обстоит дело с солью в других странах.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Drunker
          Я понимаю, что это ерунда, но просто раз взялся разобраться, хочется разобраться до конца.
          Вот здесь в статье üÔÏ ÉÎÔÅÒÅÓÎ&# 207; - Sem40-ðÁÎÏÒÁÍ&#193 ; - Центральный Еврейский Ресурс. Сайт русскоязычных евреев всего мира. Еврейские новости. Еврейские фамилии. написано, что "1 грамм кошерной соли равнозначен 2 граммам любой другой". Что подразумевается под любой другой?
          Жесть.
          Использовать желтые сайты в качестве информации о кошерности - это нечто.
          Что такое «кошерная соль»?

Сам себе удивляюсь, зачем занимаюсь ерундой.

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Drunker
            кошерная соль не бывает йодированной.
            Бывает, конечно.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Drunker
              Соотношение между кошерной и поваренной солью 2:1. Т.е. если в рецепте используется 2 столовых ложки кошерной соли, то поваренной нужно взять 1 столовую ложку. И наоборот.
              У меня знакомый один, так он в самолетах всегда если нет кошерного обеда требует два обыкновенных. 8))

А вааще с этой солью глаз да глаз - може ее из каких-нить медуз выпарили или еще чего похлеще.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	8111.jpg
Просмотров:	1
Размер:	45.6 Кб
ID:	10126234
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10266

Сообщение от josh
                Бывает, конечно.
                Тогда в чём отличие кошерной от некошерной? Крупнозернистость?

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от Drunker
                  Тогда в чём отличие кошерной от некошерной? Крупнозернистость?
                  Вся соль кошерная. То, что продается как "кошерная" соль это, скорее, соль для кашерования мяса. Она не образует кубических кристаллов. Так ее выпаривют. А образует пластинки. По объему ее нужно класть в два раза больше, чем обычной столовой соли, а по весу - 1:1.
                  Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

Обработка...