Жена услышала по телевизору в одном рецепте фразу "кошерная соль" и попросила узнать что это за соль такая. Передача была американская и соответственно я думаю точнее разницу между кошерной и обычной солью смогут объяснить люди жившие заграницей. Какая соль там считается "обычной"?
В интернете я нашёл два основных отличия кошерной соли - она крупнозернистая и она приготовлена по правилам кашрута.
У нас на Украине соль обычно либо крупная, либо экстра (мелкая). Есть ещё йодированная, но её мы не рассматриваем, так как кошерная соль не бывает йодированной. Так вот меня интересует чем кошерная соль отличается от нашей крупной каменной пищевой соли?
В интернете я нашёл два основных отличия кошерной соли - она крупнозернистая и она приготовлена по правилам кашрута.
У нас на Украине соль обычно либо крупная, либо экстра (мелкая). Есть ещё йодированная, но её мы не рассматриваем, так как кошерная соль не бывает йодированной. Так вот меня интересует чем кошерная соль отличается от нашей крупной каменной пищевой соли?
Комментарий