Болельщики:)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

Болельщики:)

«Зри в корень»(К.Прутков)Настроение поганое.Сидим с тещей у телевизора, болеем за наших и от волнения глубоко вгрызаемся в воблу.Жена и сын уже спят.Соседи за стеной - бедолаги, вообще от каждой неудачной атаки орут как резанные.Стоп.А чего они там так раздухарились?Ту квартиру, уже год снимает Алик с семьей. Я даже не уверен - Алик ли он.Так услышал при знакомстве. Скорее всего, он Али.Национальность тоже непонятна, может быть: курд, может турок, или даже афганец. Главное, что люди спокойные и не конфликтные. Иногда к Алику на пару дней приезжают земляки торговцы с рынка, но тоже ведут себя тихо, как их полосатые сумки никого не видно и не слышно.А сегодня от чего-то пошли вразнос - болеют почему-то за Россию. Футбол дело хорошее, но зачем же так орать?Когда нашим забили гол, в комнату вошел сонный сын и, не открывая глаз сказал:- Папа эти соседи так кричат, как будто они кого-то сбросили с балкона, а потом передумали и теперь страдаютДа это и вправду было громко. Страдания за стеной по поводу гола, переросли в дикий скандал.Я отложил тараньку, натянул штаны и воспользовавшись перерывом в матче, решил сходить узнать кого и за что там убивают?Звоню, вопли за дверью моментально стихают, открывает Алик, он виновато улыбаясь, приглашает меня на кухню и начинает оправдываться:- Извините за шум, просто России забили гол и они переживают.«Они» - человек восемь смуглых, нерусских мужиков, недобро смотрели на меня, как фанатский сектор, смотрел бы на заглянувшего к ним нападающего нашей сборнойЯ, вдруг, почувствовал себя виноватым за вялую игру наших.Вроде пришел ругаться, а выглядел как капитан тонущего «Титаника», который пришел к пассажирам третьего класса, извиняться за айсберг.Маленький телевизор издевался с холодильника повторами гола в наши ворота, но никто на него не смотрел, болельщики грустили. В углу стоял не по росту огромный для кухни российский флаг.Я окончательно сбитый с толку, миролюбиво сказал:- Ну ладно, не переживайте, может после перерыва наши еще забьют. Я даже не ожидал, что вы хоть и а оказывается такие яростные болельщики нашей сборной.Алик:- Да мы вообще футбол не смотрим, но «им» обязательно нужно, чтобы Россия вышла из группы Извините,
    Христос - наш Учитель.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

мы будем потише.Второй тайм.У Алика за стеной, поначалу все было тихо, но потом дети разных народов опять начали кричать и ругаться.Мы с тещей, решили потерпеть не долго осталось, пусть люди получат удовольствиеНу вот и всеФинальный свисток, да и таранька кончилась.Грустно.А болельщики у Алика все не уймутся, орут, как будто у них матч еще продолжается.Прошло 5 минут, 10, но крики не стихают.Опять надеваю штаны иду, звоню Алику.Открывается дверь, я с претензией в голосе:- Ребята, скоро два часа ночи, ну проиграли и проиграли, жизнь продолжается, чего так орать? Вы что, тут матч в записи пересматриваете?Алик:- Извините, больше не будем. Вот это Вам, подарок.И Алик протянул мне российский флаг.Я окончательно сбитый с толку, стоял в коридоре с развернутым знаменем, а Алик продолжал:- «Они» (Алик кивнул на своих смурных гостей) только что потеряли большие деньги. Там, у меня в комнате этих флагов осталось двести шестьдесят штук, а маленьких еще больше.Как их теперь продавать на светофорах? Кому теперь они нужны, если вы проиграли?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Я страстный болельщик футбола, сборной Украины, Динамо Киев, и за Россию тоже болел. Хотя Греция как то неожиданно выиграла. Неожиданно в том плане, что Россию и не засудили, и вроде бы более менее честный матч был. А так после того, как Украина с Англией сыграли, и плюс то, что Украина два самых важных матча играли на самом невезучем стадионе для Украины просто не оставили больше никаких аргументов против того, что в футбол играют такие вещи как политика и деньги, а не люди. Люди просто делают все, что бы отработать зарплату, и иметь свой хлеб. Я футболистов за это не сужу. Но букмекеров и продажных судей я очень не люблю. И тем и тем платят зарплату. Однако практически все матчи заканчиваются в пользу букмекеров. Славян как заслуживали, так и продолжают. Азарт на деньги превращает игру в бизнес, и политику... Жалко однако футбол мне. Я и сам футболистом был в школе лет 5. И голы забивал классные, и даже на турнир ездил, где наша команда второе место заняла. А теперь мне остается болеть, а болеть нету смысла особого. Зря только эмоции тратишь...

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Батёк
        Сидим с тещей у телевизора, болеем за наших
        Батёк, наконец-то я узнал в чем польза "болеть за футбол"

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13836

Противостояние (нынешное противостояние одержала российская команда стоявшая до последнего)Динамо и Барселоны, примерно сезон 1993/1994. После тех самых знаменитых 3-1 в раздевалке автор двух мячей Виктор Леоненко заявил:- Ребята, я бог!- Да, Витя, ты был великолепен, но и вся остальная команда неплохо сыграла.- Нет, ребята, я бог!- С какого перепугу?- После забитого мяча подбежал к бровке. А там мужик сидит. В инвалидной коляске. Так он подбежал ко мне и обнимать начал. Так что я бог
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13836

У матёрого болельщика спрашивают: - Какого тренера вы бы желали нашей сборной? - Иосифа Виссарионыча конечно. - Кто не привезёт нам золота с игр будет недостачу добывать натурально.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...