Познанное. Давайте будем уверены в нем.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

    • 19 November 2009
    • 12657

    #76
    кстати, еще у меня есть часы отечественного производства.
    подарочные - губернаторские. я их не одеваю.
    названия не помню. но нашенские.
    могу глянуть.
    где их отмутил - не спрашивайте - это азартная история

    во, нашел их - часы "Полёт" киевского завода - написано так в паспорте POLJOT
    ваще ни разу ненадеванные - как у патриарха "Бреге" - лежат себе в бархатном футляре...
    но только в паспорте POLJOT написано. а так, ни на корпусе, ни на циферблате ничего, кроме герба и надписи "Губернаторские", "Харьк.обласна держ. администрация" больше нема.
    если верить паспорту - механизм Seiko, что тоже в принципе неплохо.
    кожаный ремешок. солидные часы, кстати.
    но носить такие стремно из гербов
    хотя бывают случаи...
    хорошо, что я о них вспомнил
    Последний раз редактировалось Корниловец; 11 June 2012, 12:20 PM.
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

    Комментарий

    • diana
      Хорошо что Лето!..)

      • 17 May 2008
      • 68513

      #77
      Познанное.

      Мир - сотворён, а не самозародился.
      Сотворил его - Творец.
      Всё не просто так.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

      Комментарий

      • QWIR
        Участник

        • 26 May 2012
        • 403

        #78
        Сообщение от Estrella
        [IMG]http://vasi.net/uploads/podbor/Prikolnye kartinki7776/thumbs/podbornD.jpg[/IMG]Познанная реальность. Всем все ясно
        Уважаемая Estrella, в чем вы уверены на сегодняшний день?
        Поделитесь уверенностью с участниками этого маленького топика.

        Мы рады любой уверенности, даже если она заключается в поставленном в угол вашей уютной кухни венике.
        Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

        "Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

        Комментарий

        • QWIR
          Участник

          • 26 May 2012
          • 403

          #79
          Море Познанное



          Мо́ре Позна́нное (лат. Mare Cognitum) лунное море, расположенное на видимой стороне Луны и входящее в бассейн Океана Бурь.

          Геологический материал моря принадлежит позднеимбрийскому периоду, тогда как Океан Бурь сформировался в Раннеимбрийский период.

          К северо-западу от моря протянулись Рифейские горы, которые являются остатками более крупного кратера.

          Море Познанное названо так, потому что именно здесь приземлялись космические аппараты различных лунных миссий, среди которых Луна-5, Рейнджер-7, Сервейер-3, Аполлон-12. Также недалеко отсюда, в формации Фра Мауро, осуществил посадку Аполлон-14.

          Море Познанное Википедия
          Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

          "Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

          Комментарий

          • QWIR
            Участник

            • 26 May 2012
            • 403

            #80
            Познанное, непознанное и непознаваемое как 3 категории существования
            2 Мар, 2012 at 11:00 AM


            (Ваши дополнения, уточнения и ссылки на литературу по теме приветствуются)

            "Бога не видел никто никогда;"
            (Евангелие от Иоанна. Глава 1)

            Что есть жизнь человека? Если говорить не в биологическом понятии. Это путь, движение в неизвестное. Мы предполагаем и надеемся, но никогда не знаем точно, что будет там, впереди, называя это словом "будущее". В любой момент случается неожиданное, вынуждая нас принять его. Сама жизнь есть непредсказуемость. И самое непредсказуемое в ней смерть...

            Мы в жизни подобны автомобилю, движущемуся по извилистой дороге на неизвестной территории среди ночи. Карта местности отсутствует. Автомобиль имеет фары и освещает себе путь на небольшое расстояние вперед. Освещенное пространство - это всё, что известно о пути. Карта местности создается по ходу движения. Всё, что пройдено, что остается позади, есть познанное. Впереди непознанное. У нас есть знание уже пройденного маршрута. Оно используется для уточнения направления и параметров движения, а также для предсказания возможного будущего. По мере следования знание дополняется, уточняется и совершенствуется. Этот процесс называется познание.

            Таким образом, в своей жизни (движении) мы применяем две базовые категории познанное и непознанное. Это позволяет нам выживать, жить и развиваться биологически и социально. Многим для "счастья" этого достаточно. На большее они не претендуют. Их вполне устраивает жизнь "овоща на грядке".

            Тем не менее, существует еще и третья базовая категория непознаваемое. Так устроено, что независимо от желания и условий, каждый человек по жизни постоянно сталкивается с ним. Даже в случае, если он не осознает этого и не признает. Чувственность, любовь, творчество, эстетика всё это относится к области непознаваемого. И, наконец, его вершина религиозность и Божественное, или просто Бог. Оно потому и называется непознаваемое, что умом (интеллектом) это не познать. А вот прикоснуться к нему и почувствовать его возможно. В этом смысле здесь применимо понятие познаваемость. Вот только словами оно не выражается и не передается. Поэтому с позиций чисто логики, чисто интеллекта верно называть его непознаваемым.

            Что важно подчеркнуть, не каждому человеку дана способность ощутить самую вершину непознаваемого (Божественное). Для этого необходимо стечение нескольких обстоятельств врожденные способности, особый склад ума, условия воспитания, уровень материальной жизни и т.д. При этом, чем ближе к вершине ощущений, тем совпадение всё большего количества таких качеств требуется. В этом основная сложность. Многим людям мешают барьеры ума, созданные при жизни в процессе воспитания. В этом основная трудность.

            Это подобно тому, как если бы мы ехали в автомобиле по извилистой дороге на неизвестной территории среди ночи и вдруг нечто трансформировало автомобиль в летательный аппарат, либо придало нам крылья для полета. Мы вспарили вверх и поднялись над целой местностью. Это дало бы возможность сверху осветить гораздо большее пространство. А потому лучше рассмотреть и понять путь нашего движения и всё то, что вокруг, что с ним связано. Чем выше подъем, тем больше возможности. В том числе и заглянуть вперед, в будущее пути. Если же поднять глаза вверх и посмотреть туда, то там всё та же бесконечная глубина непознаваемого. Назовем это Космос, Мироздание, Бог - суть одна.

            Приведу еще одну аналогию из биологии. Мое базовое биологическое образование в значительной степени помогло мне понять и осознать, как устроено и функционирует [живое] Мироздание. Поэтому мне, как биологу, нравятся такие аналогии.

            Возьмем биологический организм, например, человека. Он состоит из клеток. Каждая клетка наделена неким своим клеточным сознанием. Всяких клеток много, миллиарды и миллиарды. Способности к познанию окружающего пространства у них разные. Есть клетки более "глупые", например, покровные (кожи). Есть самые "умные" нервные. Есть клетки-путешественники (клетки крови). У них такие огромные возможности к познанию. Тем не менее, для всех их существует "барьер", за которым находится непознаваемое. То есть то, что выше их возможностей и способностей к познанию. Это сам человек как целое, как сущность, как личность. Не говоря уже о втором человеке, стоящем рядом. И уж совсем не упоминая о красивом закате, звездном небе и бездонном космосе

            А сейчас продлим аналогию в пространстве, переведем ее на более высокий уровень жизни и рассмотрим человека как отдельную "клетку" в некой более глобальной живой системе. Всё остальное "по образу и подобию"

            Далее я приведу фрагмент текстов от восточного мудреца Ошо, которые по-иному и популярнее выражают или подтверждают сказанное мною выше. Хотя текст длиннее, чем это обычно принято в ЖЖ, необходимо внимательное его чтение, чтобы до конца понять суть сказанного. Это непривычно в наш информационный век, но по-другому не получится. Ключевые моменты выделены жирным и цветом.

            "Рассудок видит две области существования: познанное и непознанное. Непознанное значит то, что еще не познано, но однажды будет. Но мистицизм говорит, что есть три области: познанное, непознанное и непознаваемое. Под непознаваемым мистик подразумевает то, что не может быть познано никогда.

            Интеллект занимается познанным и непознанным, но не непознаваемым. А интуиция работает с непознаваемым, с тем, что не может быть познано. Дело не во времени, которое потребуется на познание, - ему присуще качество непознаваемости.

            Благодаря непознаваемому в жизни что-то есть. Если все познано, все становится плоским. Тебе это наскучит, тебе это надоест.

            Не потому, что ваши инструменты недостаточно чувствительны, или ваша логика несовершенна, или ваша математика примитивна, - суть не в этом. Качество непознаваемости неотъемлемо свойственно непознаваемому; оно будет существовать как непознаваемое всегда. Это область интуиции.

            Когда нечто от непознаваемого приходит в познанное, это прыжок - нет никакой связи, никакого перехода, никакого перемещения из одной точки в другую. Но это кажется непостижимым; поэтому, когда я говорю, что ты можешь ощутить, но не можешь понять... - когда я говорю такие вещи, я прекрасно знаю, что говорю бессмыслицу (Nonsense). "Бессмыслица" просто значит что-то, что наши органы чувств (Senses) не могут понять. А ум - один из органов чувств, и самый тонкий.

            Интуиция возможна, потому что есть непознаваемое. Наука отрицает существование божественного, потому что наука говорит: "Есть лишь два подразделения: познанное и непознанное. Если есть какой-то Бог, мы откроем его при помощи лабораторных методов. Если он существует, наука откроет его".

            Мистик, с другой стороны, говорит: "Что бы ты ни делал, что-то в самом основании существования всегда будет оставаться непознаваемым - тайной". И если мистики неправы, тогда, я думаю, наука разрушит сам смысл жизни. Если нет тайны, разрушен весь смысл жизни и вся ее красота.

            Непознаваемое - красота, смысл, устремление, цель. Благодаря непознаваемому в жизни что-то есть. Если все познано, все становится плоским. Тебе это наскучит, тебе это надоест.

            Непознаваемое - это тайна, это сама жизнь.

            Я скажу так: рассудок - это попытка познать непознанное, а интуиция - происшествие непознаваемого. Проникнуть в непознаваемое возможно, но невозможно его объяснить.

            Возможно чувство, не объяснение. Чем более вы пытаетесь объяснить, тем более становитесь закрытыми; поэтому не пытайтесь. Пусть рассудок работает в своей области причинности, но всегда помнит, что есть более глубокие сферы... Более глубокие причины, причинности которых не понять... Высшие причины, за пределами постижения причинности.

            Рассудок - это попытка познать непознанное, а интуиция - происшествие в мире непознаваемого. В непознаваемое можно проникнуть, но невозможно его объяснить. Возможно ощущение, но не объяснение."

            (Фрагмент из книги Ошо Бхагван Шри Раджниш "Интуиция. Знание за пределами логики")

            Из своего опыта знаю, что наиболее ортодоксальные материалисты не смогут согласиться с написанным выше. Для этого случая у меня имеется еще один фрагмент, который написан менее философски, но более жизненно, даже в определенной мере поэтично. В нем коротко выражена вся суть.

            Один из величайших ученых Запада Эддингтон написал в своей автобиографии: «Когда я начинал, весь мир казался подобным механизму. Когда я начинал работать, искать, исследовать, мир казался подобным огромному механизму, и у меня была идея о том, что этот механизм однажды будет понят».

            Он думал, что существование может быть разделено на две категории: известное и неизвестное. Известное: то, что мы уже познали; неизвестное: то, что мы познаем рано или поздно, это только вопрос времени.

            В конце своей жизни он сказал: «Теперь жизнь представляется разделенной на три категории: известное, неизвестное и непознаваемое». Это непознаваемое... Известное и неизвестное мы можем понять. Это только вопрос времени когда неизвестное станет известным, ведь известное сейчас когда-то было неизвестным. Но непознаваемое? То, что не может быть познано, что невозможно познать? С этой категорией и входит религия.

            Потом Эддингтон сказал: «Теперь, когда я смотрю на мир, он не кажется мне механизмом. Скорее наоборот, он кажется мыслью. Очень загадочно». Если бы он прожил немного дольше, он наверняка сказал бы: «Мир не кажется даже мыслью, поскольку у мысли есть структура, логика. Мир выглядит как стихи, как песня».

            И эта песня подобна той, которую поют по утрам птицы. Песня прекрасна, но вы ничего не можете сделать из нее. Прекрасна и бесполезна. Потрясающе прекрасна, ею можно наслаждаться. Но в чем ее смысл? Смысла нет. "

            (Фрагмент из книги Ошо Бхагван Шри Раджниш "Беседы по притчам Иисуса (Приходи, следуй за мной). Том 2")

            Георгий Козулько
            Беловежская пуща

            Как сохранить планету Земля, цивилизацию, себя - Познанное, непознанное и непознаваемое как 3 категории существования
            Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

            "Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

            Комментарий

            • QWIR
              Участник

              • 26 May 2012
              • 403

              #81
              Мужчина олицетворяет познанное

              25/01/2012

              « мужчина олицетворяет познанное, то есть упорядоченность



              Мы уже знаем, что женское начало это одновременно порядок и хаос, свет и тьма, положительное и отрицательное, мужское и женское.

              Толтеки определяют эту двойственность как пару «мать-женщина». Вследствие относительного фактора осознания мать выступает по отношению к детям (независимо от их пола) в роли мужского начала. Поэтому толтеки называют мужское начало в женщине матерью, а женское просто женским.

              В любых взаимоотношениях, включая отношения с мужчинами, женщина может играть роль либо матери, либо истинной женщины. Женщина, руководящая собственным делом, в решении деловых вопросов проявляет себя как мать, то есть мужское начало.

              Сходным образом, замужняя женщина, которая сама принимает все важнейшие семейные решения, также проявляет себя в основном как мать. Следует, однако понимать, к чему это приводит в таких случаях супруг становится не мужем, а сыном.

              С точки зрения самого мужа, супруга является для него не женой, а матерью, тогда как он сам чувствует себя маленьким мальчиком. Описанное выше положение вещей основная причина проблем и отсутствия счастья в большинстве браков, так как женщина рано или поздно устает от исполнения роли матери по отношению к мужу, а мужчине в свою очередь надоедает, когда ему все время твердят, что и как нужно делать.

              Число возможных исходов таких ситуаций почти бесконечно. Например, муж может завести знакомство с более молодыми женщинами, которые с меньшей вероятностью начнут относиться к нему как к сыну, а жена заинтересоваться мужчиной, которому не нужна материнская опека.

              В результате супруги отдаляются друг от друга. В попытках утвердить свою мужественность муж может стать агрессивным и даже дойти до физической жестокости по отношению к жене, а женщина проявить еще большую властность в стремлении заставить мужа стать настоящим мужчиной. Это может привести к полному разрыву отношений, вспышке насилия или просто уходу в себя (превращению в «маленького мальчика»).

              Как правило, подобные проблемы возникают потому, что муж не исполняет своей подлинной функции мужчины и жена вынуждена принять на себя роль матери».

              ВИКТОР КОСАРЕВ

              Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

              "Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

              Комментарий

              • QWIR
                Участник

                • 26 May 2012
                • 403

                #82
                ПОЗНАННОЕ

                ПОЗНАННОЕ

                Степаныч » 10 ноя 2009, 20:12

                ПУЛЯ

                Я не вышел из огня,
                Меня убили...
                Пуля врезалась в меня
                И навылет.
                Поле вздыбилось стеной
                И упало.
                Небо сжалось надо мной
                И пропало.
                Все не так произошло,
                Как казалось...
                Мне, конечно, повезло,
                Все осталось.
                Руки, ноги, голова,
                Разве мало?
                И всего-то ерунда,
                Сердце встало.
                Жизнь веками до меня
                развивалась,
                И, шагнув бы от меня,
                Продолжалась.
                Всё. Лежу лицом в песок,
                Был и нету...
                Не оставив ничего
                Белу свету.
                Капля серого свинца
                Мир закрыла,
                И пропало навсегда,
                Всё, что было.
                А ведь если б
                Кабы вот
                Надо было
                Я бы
                Мне бы
                Не хочу!!!
                Зря.
                Могила

                ЭКСМО • Просмотр темы - ПОЗНАННОЕ
                Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

                "Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

                Комментарий

                • QWIR
                  Участник

                  • 26 May 2012
                  • 403

                  #83
                  Роланд Машковцев - Я уверен что я не поиду в ад... 03:53



                  Я не заслужил. Просто мой Бог любит меня
                  MusVid.net - роланд

                  Роланд Машковцев - Хочу жить (2003) - 17 Декабря 2010 - Христианский Мир!!!
                  Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

                  "Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

                  Комментарий

                  • Estrella
                    Ветеран

                    • 01 March 2009
                    • 35622

                    #84
                    Сообщение от QWIR
                    Уважаемая Estrella, в чем вы уверены на сегодняшний день?
                    Поделитесь уверенностью с участниками этого маленького топика.

                    Мы рады любой уверенности, даже если она заключается в поставленном в угол вашей уютной кухни венике.
                    "Я знаю,что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого"(Сократ)
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                    Комментарий

                    • QWIR
                      Участник

                      • 26 May 2012
                      • 403

                      #85
                      Estrella

                      "Я знаю,что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого"(Сократ)
                      Только уверенный человек может смело делиться с окружающими такой рефлексией.

                      Спасибо!

                      Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

                      "Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #86
                        Сообщение от QWIR
                        Estrella



                        Только уверенный человек может смело делиться с окружающими такой рефлексией.

                        Спасибо!

                        Это вы про Сократа?

                        Прит.29:23 Гордость человека
                        унижает его, а смиренный духом
                        приобретает честь.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • QWIR
                          Участник

                          • 26 May 2012
                          • 403

                          #87
                          Уверенность или эгоизм?
                          апреля 24, 2012





                          Как часто вы думаете в подобном ключе: « Вот если бы я был(а) уверенным(ой) в себе, то я бы»? И тут вы можете продолжить, используя свой вариант желаний, реализацию которых вы связываете с наличием или недостатком у вас уверенности.

                          А что означает для вас БЫТЬ УВЕРЕННЫМ в себе? Какой или какая вы, если вы уверены в себе? Что изменится в вашей жизни, если вы станете увереннее в себе?

                          Некоторые ответят, что они стали бы смелее в общении, открыто высказывали и отстаивали бы свое мнение, чаще бы отказывались выполнять просьбы, которые им не нравятся или могут помешать их собственным планам и так далее.

                          Другие скажут, что тогда они бы нашли более интересную работу для себя или начали бы заниматься собственным бизнесом. Или махнули бы рукой на все условности и стали рисовать комиксы, писать сказки, играть на саксофоне, вязать красивые пледы независимо от того, что им 20 или 50 лет, или, что они являются топ-менеджерами крупной бизнес-корпорации, или, что они всегда были очень серьезными мужчинами или женщинами и так далее.

                          Третьи начнут размышлять о том, что тогда они бы стали гораздо спокойнее, перестали бы тревожиться из-за каждой мелочи, больше доверяли бы своей интуиции в решении важных вопросов, и в их жизни появилось бы больше душевного равновесия, радости, внутренней свободы и гармонии.

                          Во всех вышеописанных стремлениях есть, пожалуй, самый главный объединяющий критерий это опора на СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ценности, мнения, желания, чувства и действия.

                          Однако часто у человека возникает сомнение: «Если я буду опираться только на свои желания и мнения, не будет ли это демонстрацией эгоизма?» За ответом можно обратиться к чувствам самым верным помощникам, которые «открытым текстом» сигнализируют о том, чего нам не хватает или что нам необходимо изменить (негативные переживания) и что у нас имеется в достатке (положительные эмоции).

                          Так вот, если за вашей уверенностью стоят скрытые или явные чувства, такие как агрессия, неприятие, отторжение, враждебность по отношению к другим людям, то на лицо явные проявления вашего эго, стремящегося к власти и превосходству.

                          А если в вашей душе царит мир и покой, любовь и уважение к другому человеку, даже если в данный момент вы отказываете ему в просьбе или не разделяете его мнения, то ваше спокойствие, открытость и искренность помогут вам не только не разрушить ваши отношения, а даже вывести их на более высокий уровень взаимного понимания и уважения. Именно через такое состояние и поведение реализуется ваша внутренняя свобода и уверенность в себе.

                          Состояние уверенности это, прежде всего, ощущение внутренней целостности и позитивное отношение к себе и к другим людям. И оно стОит того, чтобы каждый день взращивать его в себе, держа фокус внимания на личных достижениях и поступках, которыми вы гордитесь и с помощью которых вы реализовали именно свои собственные потребности, опираясь на главные жизненные приоритеты и основные ценности.

                          Махатма Ганди мудро заметил:

                          Человек и его поступок вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания.

                          Желаю вам освободиться от внутренних сомнений и с каждым днем становиться увереннее и целостнее, проявляя все больше уважения и сострадания, как к себе, так и к другим людям.

                          Уверенность или эгоизм? | НА СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ ЖИЗНИ: КАК СТАТЬ АВТОРОМ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ
                          Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

                          "Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

                          Комментарий

                          • QWIR
                            Участник

                            • 26 May 2012
                            • 403

                            #88
                            Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

                            "Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

                            Комментарий

                            • Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

                              • 08 February 2011
                              • 16434

                              #89
                              оооо а что уже неделя прошла!О?
                              или вы раньше вернулися к нам оо ятада ключи от тмеы отдаю обратно!
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

                              Комментарий

                              • QWIR
                                Участник

                                • 26 May 2012
                                • 403

                                #90
                                Сообщение от Сестра Аллачка
                                оооо а что уже неделя прошла!О?
                                Конечно. И я в этом абсолютно уверен!

                                или вы раньше вернулися к нам оо ятада ключи от тмеы отдаю обратно!
                                Мои дары непреложны. Тема ваша навсегда. А ключ я поместил в ваше сердце.
                                Поэтому обратной дороги уже никак нет.
                                Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

                                "Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

                                Комментарий

                                Обработка...