Скоро праздник Труб, Очищения, потом Кущей как думаете праздновать ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий-3
    Отключен

• 03 May 2005
    • 2005

Скоро праздник Труб, Очищения, потом Кущей как думаете праздновать ???

24 скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание.
    25 никакой работы не работайте и приносите жертву Господу.
    26 И сказал Господь Моисею, говоря:
    27 также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
    28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;
    29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;
    30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;
    31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших;
    32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.
    33 И сказал Господь Моисею, говоря:
    34 скажи сынам Израилевым: с пятнадцатого дня того же седьмого месяца праздник кущей, семь дней Господу;
    35 в первый день священное собрание, никакой работы не работайте;
    36 в [течение] семи дней приносите жертву Господу; в восьмой день священное собрание да будет у вас, и приносите жертву Господу: это отдание праздника, никакой работы не работайте.
    37 Вот праздники Господни, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву Господу всесожжение, хлебное приношение, заколаемые жертвы и возлияния, каждое в свой день,
    38 кроме суббот Господних и кроме даров ваших, и кроме всех обетов ваших и кроме всего [приносимого] по усердию вашему, что вы даете Господу.
    39 А в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете произведения земли, празднуйте праздник Господень семь дней: в первый день покой и в восьмой день покой;
    40 в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богом вашим семь дней;
    41 и празднуйте этот праздник Господень семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши; в седьмой месяц празднуйте его;
    42 в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах,
    43 чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш.
    44 И объявил Моисей сынам Израилевым о праздниках Господних.
    (Лев.23:24-44)
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

А христиане празднуют эти праздники?

Комментарий

• Анатолий-3
      Отключен

• 03 May 2005
      • 2005

Сообщение от МИХАИЛ72
      А христиане празднуют эти праздники?
      См. п 42, написано: вечное - то есть навсегда , : в роды - то есть для потомков .
      Как думаешь, христиан это должно касаться ?

Я задаю примерно такой же вопрос .
      И если кто хочет отмечать, то помогу расчитать праведно время . И подскажу где Бог скажет собраться .

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13836

Меня больше Судный день интересует - процетируйте стихи про Ём Кипур. Я как христианин поддерживаю все иудейские праздники, у меня правда бывают они не совпадая по датам. Дочке в школе сделают бат мицву по нарошку без Равина - выберут к жизни с Богом. Она так забавно шепчет на хлеб в шаббат - принятие субботы. Если я бы пошёл в армию то принял бы светский гиюр - это иудейство без обрезания. У нас эллинов - на членовредительство табу и Павел.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Анатолий-3
          Отключен

• 03 May 2005
          • 2005

Судный день - это не праздник, а вообще то смотря для кого как .
          Иудеи, да и другие придумали много своих праздников . Придумали и своё время .
          В мире очень много искажений . И пока что-то кстановишь точно - проходит время, тратишь и силы .
          Я хочу отделить то, что дал Бог, то, что актуально, осталось нужное; и то что липовое .
          Кроме того хочется иметь точное истинное представление об отсчётах времени .
          Кое-что уже расчитал, но пока ещё не до конца - праздники Новомесячья . Следовательно и Суботы .
          Как думаешь, когда праведно отмечать Новомесячье ?:
          Тогда, когда Луна меняет фазу и начинается новый период месяца (когда могут видеть специалисты, в телескопы, по расчётам) или тогда, когда многие люди могут определить новый месяц на небе даже невооружённым глазом ??

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13836

Сообщение от Анатолий-3
            Судный день - это не праздник, а вообще то смотря для кого как .
            Иудеи, да и другие придумали много своих праздников . Придумали и своё время .
            В мире очень много искажений . И пока что-то кстановишь точно - проходит время, тратишь и силы .
            Я хочу отделить то, что дал Бог, то, что актуально, осталось нужное; и то что липовое .
            Кроме того хочется иметь точное истинное представление об отсчётах времени .
            Кое-что уже расчитал, но пока ещё не до конца - праздники Новомесячья . Следовательно и Суботы .
            Как думаешь, когда праведно отмечать Новомесячье ?:
            Тогда, когда Луна меняет фазу и начинается новый период месяца (когда могут видеть специалисты, в телескопы, по расчётам) или тогда, когда многие люди могут определить новый месяц на небе даже невооружённым глазом ??
            Я считаю что невооружённым глазом надо определять времена и сроки как это делал Моисей. Каждый мужского пола должен три раза в год предстать перед лице Бога на очищение прежде всего и это священное действие подводят под праздники оперсноков, труб и кущей.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Анатолий-3
              Отключен

• 03 May 2005
              • 2005

Согласен, теперь давай попробуем разобраться как всё-таки определить Новомесячье, потом и Суботу .
              Новомесячье - тогда, когда появляется месяц, но определить его точно сложно, особенно невооружённым глазом . Небо большое, иногда в облаках, тоненькую светлую полосочку видно не сразу . Половинку Луны можно определить более точно . По двум половинкам можно точнее определить середину месяца .
              Но если некогда это всё вычислять ? И уже есть расчёты ? Как всё ж таки лучше ? По уже готовым расчётам, или только визуально ?

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Анатолий-3
                24 скажи сынам Израилевым: (Лев.23:24-44)
                А чего прообразом являются эти праздники.

Комментарий

• Анатолий-3
                  Отключен

• 03 May 2005
                  • 2005

Сообщение от Крутиков
                  А чего прообразом являются эти праздники.
                  А что ты подразумеваешь под словом праобраз ?

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от Анатолий-3
                    А что ты подразумеваешь под словом праобраз ?
                    Это точно не тыкать.

Комментарий

• Анатолий-3
                      Отключен

• 03 May 2005
                      • 2005

Сообщение от Крутиков
                      Это точно не тыкать.
                      Вы, наездник и лошадь не туда скачете, всё куда-то вбок .

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от Анатолий-3
                        Вы, наездник и лошадь не туда скачете, всё куда-то вбок .
                        это все ваши познания о Боге?

Комментарий

• Анатолий-3
                          Отключен

• 03 May 2005
                          • 2005

Сообщение от Крутиков
                          это все ваши познания о Боге?
                          А вы себя что, Богом возомнили ?

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от Анатолий-3
                            А вы себя что, Богом возомнили ?
                            Раз вы меня назначаете,можно поработать.

Про тему не забудьте. Так чего прообразом являются ?

Комментарий

• Анатолий-3
                              Отключен

• 03 May 2005
                              • 2005

Сообщение от Крутиков
                              Раз вы меня назначаете,можно поработать.

Про тему не забудьте. Так чего прообразом являются ?
                              Откуда такой вывод, что я назначаю ?
                              Пра_образ - то есть перед чем то .
                              Вы задаёте некорректный вопрос . Дед - прадед , то есть перед дедом .
                              По смыслу я понимаю так, что вам хочется узнать о том, что обозначают эти праздники . ?
                              Наверное и другим интересно .
                              Я думаю так: праздник Труб - это начало второй половинки года .
                              Праздник Очищения - это смирение перед Богом и очищение духа .
                              Праздник Кущей - это для собрания в одно место, для того, чтобы многие узнали о чудесах Бога, о том, что он вывел свой народ из рабства из Египта и поселил в Кущах .
                              Два первых праздника - собрания, но не обязательно куда-то перемещаться .
                              А третий - собрание там, куда назначит Бог .
                              В первые два праздника покой, в первый не работать, а во второй и не делать дел . Я так думаю, что это как подготовка к основному празднику - Празднику Кущей . И описан он более подробно, и именно на месте где укажет Бог .
                              Вы хотели поработать, ну что ж, расскажите о празднике Седмиц .

Комментарий

Обработка...