Мама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женщина
    Отключен

• 31 March 2012
    • 37

Мама

Мама - что дороже может быть для человека? Мама - это любовь, целомудрие, сострадание. Мама - это святое!
    Отец - это Духовный стержень, это воля, преодаление, мужество.

Когда Мать и Отец вместе - воцаряется гармония и Дети их растут полноценными.

Почему рядом с Отцом Небесным нет Матери Небесной? Где Она?

Может, поэтому наш одноликий мир захватывают воины и распри, люди не могут договориться друг с другом?

Может, Миру не хватает Любви Небесной Материнской?

Чтобы Дитя Божие развивалось и эволюционировало в целостности и гармонии, на Троне Небесном, я думаю, должны сидеть двое: Мать и Отец.
    И в Алтарь должно допускать не по половому различию, а по чистоте и сану Духовному, как мужчин, так и женщин.
    Ведь, согласитесь, когда человек растёт в неполноценной семье и у него либо только мама, либо только папа - жизнь в дальнейшем ему выпадает очень тяжелая, и развиваться и становиться настоящим Человеком ему крайне сложно - удаётся не многим. Как на Небе - так и на Земле. Куда идёт Человечество в неполноценной Духовной Семье с одним Отцом-одиночкой? Тяжело одному Отцу Небесному, где же Мама?
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Женщина

Может, поэтому наш одноликий мир захватывают воины и распри, люди не могут договориться друг с другом?

Тяжело одному Отцу Небесному, где же Мама?
    Гы-гы. Почитаешь такое и начинаешь понимать Павла.

Хотя "Тяжело одному Отцу Небесному" - это непревзойденный шедевр .

Ой, ну шож нихто не отвечает, ну интересно же
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Slavik19
      Участник

• 21 April 2012
      • 44

У меня есть другие мысли. У каждого человека есть пупок. Если Творец создал человека по своему подобию, значит у него тоже есть пупок. А если у него есть пупок - значит у него есть родители.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55161

Как где, Сама Благая весть и мама и папа, мы рождаемся от слова истины по воле Отца Небесного.
        Руах АКодешь женского рода между прочим.
        Потому не стоит вносить сумятицу, при том есть утверждение что исполнитель воли Божией и брат и сестра и мать.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Женщина
          Мама - что дороже может быть для человека? Мама - это любовь, целомудрие, сострадание. Мама - это святое!

Чтобы Дитя Божие развивалось и эволюционировало в целостности и гармонии, на Троне Небесном, я думаю, должны сидеть двое: Мать и Отец.
          И в Алтарь должно допускать не по половому различию, а по чистоте и сану Духовному, как мужчин, так и женщин.
          Ведь, согласитесь, когда человек растёт в неполноценной семье и у него либо только мама, либо только папа - жизнь в дальнейшем ему выпадает очень тяжелая, и развиваться и становиться настоящим Человеком ему крайне сложно - удаётся не многим. Как на Небе - так и на Земле. Куда идёт Человечество в неполноценной Духовной Семье с одним Отцом-одиночкой? Тяжело одному Отцу Небесному, где же Мама?
          Есть и мама. Шхина, Святой Дух. Кто сказал что нету мамы? Разве Бог когда творил мужчину и женщину не знал что сотворить? Конечно знал. Он сотворил по Своему образу и подобию Человека.
          Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
          откуда Бог взял образ женщины? Выдумал что ли? Бог ничего не выдумывает.
          Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.

Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Женщина
            где же Мама?
            Вот она:

Цитата из Библии:
            26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
            (Гал.4:26)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от beta
              Вот она:

Цитата из Библии:
              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
              (Гал.4:26)
              и кто это? Вышний Иерусалим? Что это такое? Объясни
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Nekto
                Объясни
                Извините, но эта тайна открывается только Отцом Небесным, а если скажу не поверите, какой же смысл пускать слова на ветер.....
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от beta
                  Извините, но эта тайна открывается только Отцом Небесным, а если скажу не поверите, какой же смысл пускать слова на ветер.....
                  А ты не бойся,я верующий. Ты объясни. Чего ты боишься? Если ты ЗНАЕШЬ эту тайну,то твои слова не будут на ветер. С чего ты решил так?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Nekto
                    С чего ты решил так?
                    Потому, что блаженны кому открывает не плоть и кровь, а Отец Небесный. Даже Христос приводил учеников к откровению, подобно поступали и апостолы. Без откровения свыше более нежели религия не получится, а кому хочется варится в закваске фарисейства.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от beta
                      Потому, что блаженны кому открывает не плоть и кровь, а Отец Небесный. Даже Христос приводил учеников к откровению, подобно поступали и апостолы. Без откровения свыше более нежели религия не получится, а кому хочется варится в закваске фарисейства.
                      это отмазка,бета. Если Павлу было ОТКРЫТО.то он это ВОЗВЕЩАЛ. А тебе шо мешает?
                      потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой
                      Так давай свою тайну, мы прочитаем и поймем. или ты таинственнее Павла?
                      Павел то не скрывал ничего из открытого и не говорил: ну Бог вам откроет ПОТОМ. Так шо тебе мешает бета? Я пойму ЛЮБЫЕ тайны. Меня это никак не смущает. А тебя шо смущает? Раз начал говорить,так ГОВОРИ тогда. Зачем тогда вообще вошел в тему? просто стих написать или шо? Человек же КОНКРЕТНО спросил: есть Мама? А ты ему СТИХ из Писания. А объяснять КТО будет? Дядя Игорь? Или ты объяснишь?

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Давай ,Бета я тебе облегчу задачу. Объясни мне что такое ВЫШНИЙ для начала.
                        потом объясни что такое Иерусалим.
                        потом объясни что такое МАТЬ ВСЕМ ЖИВУЩИМ. Каким ЖИВУЩИМ? И кто такие ВСЕ эти ЖИВУЩИЕ.
                        Так будет проще наверное.
                        Начни с ВЫШНИХ. Что это такое?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Nekto
                          это отмазка,бета. Если Павлу было ОТКРЫТО.то он это ВОЗВЕЩАЛ. А тебе шо мешает?
                          Ну не совсем так:

Цитата из Библии:
                          2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                          3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                          4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                          5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                          6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                          7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                          (1Кор.2:2-7)

Вот откуда мне знать, что вам говорить? О Христе распятом, или о воскресшем?

Сообщение от Nekto
                          Павел то не скрывал ничего из открытого и не говорил: ну Бог вам откроет ПОТОМ.
                          Говорил:

Цитата из Библии:
                          15.........................если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                          (Фил.3:15)

Сообщение от Nekto
                          Я пойму ЛЮБЫЕ тайны.
                          Да ведь не проблема в тебе или во мне, проблема в той Жажде которую имеешь, если имеешь......

Сообщение от Nekto
                          А тебя шо смущает?
                          Меня не смущает. Просто если услышишь это он Отца, то блаженным будешь.

Сообщение от Nekto
                          Зачем тогда вообще вошел в тему? просто стих написать или шо? Человек же КОНКРЕТНО спросил: есть Мама?
                          Да, человек конкретно подводил .... но к чему? Вот чтобы не было того, чего не должно быть я и показал в Писании, что есть Она родимая.....

Сообщение от Nekto
                          Объясни мне что такое ВЫШНИЙ для начала.
                          Я думаю, что тот который выше, на небе. Может на небе небес.

Сообщение от Nekto
                          потом объясни что такое Иерусалим
                          Дословно город Мира, покоя.

Сообщение от Nekto
                          потом объясни что такое МАТЬ ВСЕМ ЖИВУЩИМ. Каким ЖИВУЩИМ? И кто такие ВСЕ эти ЖИВУЩИЕ.
                          Тем которые имеют Жизнь.

Цитата из Библии:
                          1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове Жизни, -
                          2 ибо Жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную Жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -

Цитата из Библии:
                          20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
                          (Быт.3:20)

(1Иоан.1:1,2)

Могу вот ещё стих привести:

Цитата из Библии:
                          3 Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно,
                          (Пс.121:3)

В Писании был описан уже нисшедший с Небес Святой Город, который был слит в одно..... Просто нужно чтобы Господь дал глаза это увидеть.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от beta
                            Ну не совсем так:

Цитата из Библии:
                            2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                            3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                            4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                            5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                            6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                            7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                            (1Кор.2:2-7)

Вот откуда мне знать, что вам говорить? О Христе распятом, или о воскресшем?

Говорил:

Цитата из Библии:
                            15.........................если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                            (Фил.3:15)

Да ведь не проблема в тебе или во мне, проблема в той Жажде которую имеешь, если имеешь......

Меня не смущает. Просто если услышишь это он Отца, то блаженным будешь.

Да, человек конкретно подводил .... но к чему? Вот чтобы не было того, чего не должно быть я и показал в Писании, что есть Она родимая.....

Я думаю, что тот который выше, на небе. Может на небе небес.

Дословно город Мира, покоя.

Тем которые имеют Жизнь.

Цитата из Библии:
                            1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове Жизни, -
                            2 ибо Жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную Жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -

Цитата из Библии:
                            20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
                            (Быт.3:20)

(1Иоан.1:1,2)

Могу вот ещё стих привести:

Цитата из Библии:
                            3 Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно,
                            (Пс.121:3)

В Писании был описан уже нисшедший с Небес Святой Город, который был слит в одно..... Просто нужно чтобы Господь дал глаза это увидеть.
                            Странно что ты не знаешь ЧТО говорить. Я вот ВСЕГДА знаю что и кому говорить. вот такие дела, Бета. Видно я таким уродился Свыше. Ну ладно,не буду тебя больше терзать. Пусть твоя тайна остается при тебе. Раз ты не хочешь поделится.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Женщина
                              ох... (только и вздохнётся)

... как хочется, чтоб всё было, как у людей: папа, мама... посидели, погутарили, подумали и .... СОЗДАЛИ Вселенную: планеты, звёзды, притяжения, галактики...

потом сели, посидели и ...СОЗДАЛИ ЗЕМЛЮ

...всё, как у людей: папа, мама; он - ходит на работу (созидает и создаёт), она - ... ... . . готовится к родам, наверное?

А счас они, интересно, ХДЕ??? На небе, наверное?
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...