Из за чего могли бы поссориться братья в русской культурной среде ( притча)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Из за чего могли бы поссориться братья в русской культурной среде ( притча)

Жили были два брата.
    Иван и Андрей.
    Иван домашним рос ребенком , физический труд тяжело переносил , а Андрей был хозяйственным , где физическая работа там он.. И замок поменять и сантехнику ..и ремонт сделать.. А после смерти Отца и переговоры вести что бы интересы семьи соблюсти - .. все на нем.
    Андрей был старшим..и чувствовал свою ответственность за все - Иван был младшим.
    Как то приходит Андрей к брату своему уставший , Иван видит что Брат его устал.. и говорит ему отдохни у меня переночуй.. накормил его.. спать уложил..
    На утро вдруг Андрей говорит чем отплатить тебе за твою доброту ?
    Иван отвечает , ты что Андрей белены объелся?
    Андрей настаивает хочешь денег дам ?
    Иван говорит ты что поссориться со мною хочешь?
    Андрей отвечает , хорошо.. денег не хочешь.. может тогда первородство мое возьмешь?
    И сказал Иван в сердцах - да пошел ты!
    Так поссорились Иван и Андрей.

Причина ссоры, русскому человеку , с точки зрения нравственности, принятой в русской культурной среде , - ясна и понятна.
    Старший Брат явно обидел младшего и с этой точки зрения явно не прав.

С точки зрения Иудео- Христианства , согласно изложенному варианту ссоры в братьев в библии , - действует иная нравственность ?
    Я много раз, в Христианской среде , сталкивался с осуждением Иссава , что его поступок был черен , а поступок Иакова был бел и праведен.
    Вы не считаете , что вам просто подменяют нравственность , заставляя черное считать белым и наоборот, при этом внушая вам , что если у вас есть собственное мнение на этот счет , то вы от Бога отошли ?
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Тема не интересная для вас ? ... или сказать нечего?
    Это не только пример ссоры двух братьев , но и прочие (достойные) дела и поведение Иакова Авраама Давида Моисея и прочих образцов иудео-христианской (нравственности) .

Лично я вижу библейскую нравственность , как нечто чуждое своей родной культуре ,- навязанное из вне , и потому то оно у нас в России , Иудео - Христианское учение приобрело такие болезненно уникальные формы , что стало несовместимо ни с одной другой формой Христианства , а тем более Иудаизма.
    Причина этого , как мне кажется, именно в том , что наши верующие , со времен крещения Руси , не изменили свои представления о достоинстве о добре и зле , вместо этого , они все свои духовные силы , бросили на то , что бы совместить Иудео Христианство со своею душою так , что бы не пришлось ей изменять.

На каком то этапе , я то же пытался проникнуться , понять , совместить свои представления о добре и зле с библейскими.
    И в этом , к стати , с удовольствием помогают люди , уже решившие для себя, что Иудео-христанское учение - это их родное.
    И сделав экзекуцию над своей собственной душою , эти люди помогают , сделать то же самое со своею душой и ближним.

Вы со мною согласны? Если нет то почему ?
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Я не поняла, какую мысль вы хотели донести.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

Обработка...