Нямка!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рия
    Завсегдатай

    • 24 February 2010
    • 692

    #31
    свининка с овощами и сметанкой
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	185b002c595c.jpg
Просмотров:	1
Размер:	58.3 Кб
ID:	10122955

    такая вот получилась)))
    Доброта це те,що може побачити сліпий і почути глухий.

    Комментарий

    • Рия
      Завсегдатай

      • 24 February 2010
      • 692

      #32
      а выше пошаговое приготовление (если кому захочется приготовить).
      Доброта це те,що може побачити сліпий і почути глухий.

      Комментарий

      • Thyra
        Eccl.12

        • 16 March 2011
        • 3783

        #33
        Так. Давайте постное.
        Свежие салаты, например. Вареное и печеное не всегда фотогенично.
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

        Комментарий

        • Марго
          Родом из детства.

          • 20 January 2005
          • 7922

          #34
          Сообщение от Thyra
          Так. Давайте постное.
          Свежие салаты, например. Вареное и печеное не всегда фотогенично.
          А почему салаты? У нас сейчас пост, но вкусно поесть все равно приятно. Очень люблю кашку гречневую с грибами. Это очень просто:
          Обжариваешь морковочку, лучок-с и грибочки на сковородочке на постном маслечке и кидаешь все в кастрюльку с гечневой варящейся кашкой. В конце посыпать травянными приправками мороженными или сушенными (петрушка, укропчик и всякие другие приправки по вкусу). Если и масличка низя, то без обжарки все в кашу. Еще можно цветной капустки туда бросить. Т.е. проявить фантазию, все вкусненько и полезненько.

          Другой вариант риса с овощами:
          беру пакет замороженной овощной смеси, кидаю ее на сковородку, наливаю немного водички и сыплю стакан помытого риса, лучше длинного, солю, накрываю крышкой. Все томится на слабом огне. В конце опять же посыпаю приправки по вкусу, если можно рыбу, то бросаю пакетик мелких креветок. Получается такое объедение!!!!! м.м.м.м.....

          На завтрак варю кашки на воде и без масла. Ем по-фински, т.е. горячую кашку заливаю вкусным ягодным кисельком. Вкусно и питательно!

          Ну, еще можно варить постные супчики, щи, борщи, рассольники. Все так же как с мясом, но без мяса ;-).

          Да, а картошечка с грибным соусом! Картошку варить как хочется, а соус делается легко: грибочки, лучок, морковочка, можно сельдерею, все обжаривается на сковородочке до готовности, потом бросается туда ложка-две мучки, все перемешивается хорошо и заливается водичкой, минут пяток потушить, помешивая. Ну, и как всегда: соль и приправки по вашему вкусу.

          Откуда беру грибочки? Из морозильника. Летом набираю грибочки, чищу и отвариваю. Потом водичка сливается, а грибочки складируются в тару типа пластикового пакета или коробчки разные, например, от маргарина, и хранится все в морозилке. Если вдруг гости нагрянывают совсем неожиданные, то можно пользовать консервированные шампиньончики.

          Комментарий

          Обработка...