Нямка!
Свернуть
X
-
Так. Давайте постное.
Свежие салаты, например. Вареное и печеное не всегда фотогенично.Комментарий
-
Обжариваешь морковочку, лучок-с и грибочки на сковородочке на постном маслечке и кидаешь все в кастрюльку с гечневой варящейся кашкой. В конце посыпать травянными приправками мороженными или сушенными (петрушка, укропчик и всякие другие приправки по вкусу). Если и масличка низя, то без обжарки все в кашу. Еще можно цветной капустки туда бросить. Т.е. проявить фантазию, все вкусненько и полезненько.
Другой вариант риса с овощами:
беру пакет замороженной овощной смеси, кидаю ее на сковородку, наливаю немного водички и сыплю стакан помытого риса, лучше длинного, солю, накрываю крышкой. Все томится на слабом огне. В конце опять же посыпаю приправки по вкусу, если можно рыбу, то бросаю пакетик мелких креветок. Получается такое объедение!!!!! м.м.м.м.....
На завтрак варю кашки на воде и без масла. Ем по-фински, т.е. горячую кашку заливаю вкусным ягодным кисельком. Вкусно и питательно!
Ну, еще можно варить постные супчики, щи, борщи, рассольники. Все так же как с мясом, но без мяса ;-).
Да, а картошечка с грибным соусом! Картошку варить как хочется, а соус делается легко: грибочки, лучок, морковочка, можно сельдерею, все обжаривается на сковородочке до готовности, потом бросается туда ложка-две мучки, все перемешивается хорошо и заливается водичкой, минут пяток потушить, помешивая. Ну, и как всегда: соль и приправки по вашему вкусу.
Откуда беру грибочки? Из морозильника. Летом набираю грибочки, чищу и отвариваю. Потом водичка сливается, а грибочки складируются в тару типа пластикового пакета или коробчки разные, например, от маргарина, и хранится все в морозилке. Если вдруг гости нагрянывают совсем неожиданные, то можно пользовать консервированные шампиньончики.Комментарий
Комментарий