Вопрос к ортодоксам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сила Безмолвия
    Троль, игнорящий флудеров

• 18 December 2011
    • 129

Вопрос к ортодоксам.

Приводимый ниже прикол ни в коей мере не направлен в защиту гомиков. Я даже не считаю его аргументом для атеистов. Просто - это насмешка над тем, как древние попы, "посредничая" между верующими и Богом, впихивали в это посредничество и профит тогдашнего социума. Проще говоря, под видом посланий от Бога закреплялись придуманные людьми нормы поведения.
    Одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисея, Левит, глава 18". Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей: "Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать. Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить? В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов? Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались. У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности? Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование? Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это cказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)? Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".
    Да, господа ортодокы, слепо доверяющие всему, что написанно в древних писаниях, могут попытаться ответить на вопросы любопытного американца.
    мой ЖЖ

Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

• Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Сила Безмолвия
    Приводимый ниже прикол ни в коей мере не направлен в защиту гомиков. Я даже не считаю его аргументом для атеистов. Просто - это насмешка над тем, как древние попы, "посредничая" между верующими и Богом, впихивали в это посредничество и профит тогдашнего социума. Проще говоря, под видом посланий от Бога закреплялись придуманные людьми нормы поведения. Да, господа ортодокы, слепо доверяющие всему, что написанно в древних писаниях, могут попытаться ответить на вопросы любопытного американца.
    Вам нужны ответы только тех кто слепо доверяет Писанию?
    Мне думается,что человек написавший это письмо на радиостанцию,как раз и решил поставить в затруднительное положение тех,кто лишь читает,но мало обдумывает прочитанное.Ирония его в том,что он смешивает закон Бога (который неизменен) и социально-бытовые отношения (которые изменяются)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59783

Сообщение от Сила Безмолвия
      Приводимый ниже прикол ни в коей мере не направлен в защиту гомиков. Я даже не считаю его аргументом для атеистов. Просто - это насмешка над тем, как древние попы, "посредничая" между верующими и Богом, впихивали в это посредничество и профит тогдашнего социума. Проще говоря, под видом посланий от Бога закреплялись придуманные людьми нормы поведения. Да, господа ортодокы, слепо доверяющие всему, что написанно в древних писаниях, могут попытаться ответить на вопросы любопытного американца.
      Бородатее ничего найти не могли???
      Кстати ответ на эту ерунду не менее бородат, жаль только, что вы не читали его. Бо образование ваше однобоко!
      Вот мой ответ товарисчу Мачо, который эту байду в очередной раз поднимал здесь на форуме в 2006 году: http://www.evangelie.ru/forum/t27091-2.html#post720816
      Так что Сила Безмолвия, вы уже минимум третий, который пытается сумничать.
      Поверьте бородатость этих вопросов настолько бородата, что давно превратилась в банальность.
      Мне даже лень искать тот мой ответ Толстому, а уж говорить от какого года ответы на эти глупости, и вообще страшно.
      Так что поищите в инете, вы найдете как саму "шутку", так и ответы на нее...

Не будьте банальны...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Вопрос и исчерпан. Тема закрыта.

Комментарий

Обработка...