Прошу совета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blissankind
    Участник

• 20 December 2011
    • 3

Прошу совета

Прошу помощи форумчан, не знаю, что делать.
    Сразу скажу, что хоть я и крещенная, я не хожу в церковь, не соблюдаю христианских обрядов. Мне кажется, что Бог - внутри каждого человека, и именно там его и надо искать. В жизни пытаюсь с уважением относиться к людям, помогать им, но и себя уважать, следовать велению души.
    Конечно, не всегда удается быть "примерным" человеком, совершаю ошибки, есть проблемы, но речь не об этом.
    Моя настоящая и единственная проблема в том, что я всю жизнь чего-то ищу и не могу найти (мне 26). Постоянно чувствую надломленность, разрозненность, одиночество. СРазу скажу, что дело не в заниженной самооценке или физическом одиночестве. Я себя уважаю и мне грех жаловаться на внешние жизненные обстоятельства.
    Просто во мне нет света, нет радости к жизни, желания жить. Мне нужно что-то большее, чем просто достаток и "хорошая" жизнь, "как у всех".
    Мне нужно что-то! Может быть, можно сформулировать так: ищу себя, ищу Бога в себе и не могу найти.
    Посоветуйте, что можно сделать?
    Спасибо заранее )))
  • Сила Безмолвия
    Троль, игнорящий флудеров

• 18 December 2011
    • 129

Читайте всякое и разное, думайте, задавайте вопросы на форумах. Намеревайте установить связь с Духом задавайте ему свои вопросы. Для этого надо мысленно сформулировать вопрос, сосредоточившись не на словах, а на смысле и настроиться на получение ответа, воздерживаясь от мысленной болтовни. Ответ обязательно придет, всё живое имеет связь с Духом. Путь у каждого свой, поэтому выбирайте его, прислушиваясь к своему сердцу и внутреннему голосу (голосу Намерения).
    Намерение - это не желание (желание есть озабоченное преследование корыстного результата). Намерение ищущего - это выполнение самого лучшего из того, что можно сделать для достижения абстрактной (некорыстной) цели, не взирая на шансы на успех. Намеревайте услышать ответ Духа, не думая и не вычисляя, "а через скока ж минут он мне ответит?", а просто удерживайте чистую расслабленную готовность услышать ответ.
    Где-то так.

Да, ещё уточнение: центр внимания при этом желательно смещать в область макушки или над ней. Там чакра связи с высшими силами, своим вниманием Вы её будете активизировать.
    Последний раз редактировалось Сила Безмолвия; 20 December 2011, 02:37 PM.
    мой ЖЖ

Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Это ваш дух не дает вам покоя, потому что хочет , чтоб вы были с Богом, дух то знает откуда приходит и кому пренадлежит, кто дал ему жизнь.

Чтоб в вас появился свет и вы могли чувствовать Бога в себе,не быть одинокой и знать что помощь у вас будет в любой жизненной ситуации вы не будете одни, нужно очиститься, почистить сердце, но это вряд ли удастца сделать без Крещения и Принятия Святых Тайн, потому что Бог перебывает в том, кто принимает Тело Его и Плоть в Святых Дарах- Евхаристию.
      Нужно отречься сатаны и всех дел его и выбрать своим Господом и спасителем Иисуса Христа в Таинстве Крещения, чтоб вы были крещены и на вас была печать Святого Духа, чтоб вы стали ребенком Божьим.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Бог- источник всех сил! Обращайтесь к Нему и получайте Его милости. Вы сами не сможете преодолеть все, это надо признать и предать Богу жизнь.Вам надо обнаружить нужду в Боге и поймете, без Него ваша жизнь теряет смысл.Мир!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от blissankind
          Прошу помощи форумчан, не знаю, что делать.
          Сразу скажу, что хоть я и крещенная, я не хожу в церковь, не соблюдаю христианских обрядов. Мне кажется, что Бог - внутри каждого человека, и именно там его и надо искать. В жизни пытаюсь с уважением относиться к людям, помогать им, но и себя уважать, следовать велению души.
          Конечно, не всегда удается быть "примерным" человеком, совершаю ошибки, есть проблемы, но речь не об этом.
          Моя настоящая и единственная проблема в том, что я всю жизнь чего-то ищу и не могу найти (мне 26). Постоянно чувствую надломленность, разрозненность, одиночество. СРазу скажу, что дело не в заниженной самооценке или физическом одиночестве. Я себя уважаю и мне грех жаловаться на внешние жизненные обстоятельства.
          Просто во мне нет света, нет радости к жизни, желания жить. Мне нужно что-то большее, чем просто достаток и "хорошая" жизнь, "как у всех".
          Мне нужно что-то! Может быть, можно сформулировать так: ищу себя, ищу Бога в себе и не могу найти.
          Спасибо заранее )))
          Обратитесь к Богу - своими словами, попросите помощи, не оставляйте просьбы, пока не получите ответ - через человека ли или по-другому как...
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Советую Вам помолиться Богу своими словами, как умеете, и попросить Его, чтобы Он помог Вам найти Себя. А заодно начните читать Библию. В ней Господь через людей, водимых Его Духом, передал информацию о Себе и Своей воле. В том числе, Он объясняет, как можно Его найти.

Буквально недавно в другой теме уже приводила фрагменты из Библии на эту тему:

"Он и недалеко от каждого из нас (Деян 17:27)» «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами (Иер 29:11-14)» « Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. (2Пар 15:2)»

Как видите, ничего сложного, главное, взыскать всем сердцем. Желаю Вам удачи в поиске!

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Ольга К.
              Обратитесь к Богу - своими словами..
              Я смотрю, мы с Ольгой синхронно об одном и том же написали.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от blissankind
                ... Моя настоящая и единственная проблема в том, что я всю жизнь чего-то ищу и не могу найти (мне 26). Постоянно чувствую надломленность, разрозненность, одиночество. СРазу скажу, что дело не в заниженной самооценке или физическом одиночестве. Я себя уважаю и мне грех жаловаться на внешние жизненные обстоятельства.
                Посоветуйте, что можно сделать? Спасибо заранее )))
                В Вашем возрасте многие чувствуют подобное. Ибо это - РОСТ; обычный человеческий "рост": Вы "растёте" и сами себе "удивляетесь": "куда? Зачем? А почему так?": у Вас есть со-знание.
                Нужно найти смысл своей жизни, попытаться понять: зачем Вас родили? Почему именно Вас? Почему Вы именно такая? Это не будет продолжаться долго (поиск ответов), ибо достаточно скучно и утомительно (для 26 лет).

На "улице" (вокруг) - ЖИЗНЬ: она стремительна и неотвратима.
                Если в таком возрасте "углубиться" в познания, то это (неизбежно) отразится и на Вас и на Вашей жизни и внешнем виде. Сейчас - несколько иное время. Очень многие из него "выпадают" и жизнь их оказывается "зря": они не успевают выйти замуж (жениться), а это (согласитесь), то, для чего мы созданы женщинами и мужчинами.
                Кроме Вас самой, мало кто сможет "раскрасить" ВАШ же мир "красками": попытайтесь сделать это! Тогда Ваши глаза заблестят, одиночество начнёт пропадать. А уж среди людей и найдётся тот (то), к чему потянется сердце Ваше.
                Не теряйте только "Бога" внутри: своего, данного Вам от рождения.
                Не волнуйтесь: Господь всё видит, видит Он и Вас, аминь!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• blissankind
                  Участник

• 20 December 2011
                  • 3

Сообщение от Сила Безмолвия
                  Читайте всякое и разное, думайте, задавайте вопросы на форумах.
                  Этим занимаюсь уже давно, к счастью, нашла людей близких по духу, с которыми можно поговорить на темы поиска смысла жизни.
                  Но это чувство все равно не уходит... Да, теоретически ясно, что человек рожден для счастья, для достижения мира в душе, для единения с Богом... Но на практике не получается ((
                  Намеревайте установить связь с Духом задавайте ему свои вопросы.
                  Вы правы, я ищу ответа, но видимо нужно пытаться более интенсивно, напрямую, с намерением. Спасибо огромное за дельный совет!

Комментарий

• blissankind
                    Участник

• 20 December 2011
                    • 3

Уважаемые Natali T, ahmed ermonov, Ольга К., ФЕА, Смирна
                    я полностью с Вами согласна, нужно искать, обращаться, молиться... Я всегда стараюсь жить именно так, больше внимания обращать на внутреннее, а не на внешнее, искать и думать. К сожалению, от этого иной раз становится только хуже. как написала Смирна, человек выпадает из внешней жизни и эти поиски сказываются на окружающих обстоятельствах. Я всегда чувствовала внутри себя "искру" и стремление к Нему и очень давно ищу, задаю вопросы, но пока, повторюсь, результатов не чувствую. "Раскрасить мир красками", как написала Смирна, не получается...

Внутри меня ширится черная дыра.

Может быть, у кого-то тоже был такой опыт, поиска и обретения СМЫСЛА???

Спасибо всем за Ваши советы ))

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от blissankind
                      Уважаемые Natali T, ahmed ermonov, Ольга К., ФЕА, Смирна
                      я полностью с Вами согласна, нужно искать, обращаться, молиться... Я всегда стараюсь жить именно так, больше внимания обращать на внутреннее, а не на внешнее, искать и думать. К сожалению, от этого иной раз становится только хуже. как написала Смирна, человек выпадает из внешней жизни и эти поиски сказываются на окружающих обстоятельствах. Я всегда чувствовала внутри себя "искру" и стремление к Нему и очень давно ищу, задаю вопросы, но пока, повторюсь, результатов не чувствую. "Раскрасить мир красками", как написала Смирна, не получается...

Внутри меня ширится черная дыра.

Может быть, у кого-то тоже был такой опыт, поиска и обретения СМЫСЛА???

Спасибо всем за Ваши советы ))
                      Возьмите Библию, и читайте.
                      Как только дыра наседает - берите и читайте. И разговаривайте с Ним.
                      Не оставляйте надежду найти Его.

Это тоже испытание - когда нет ответа или понимания ответа.
                      Ведь наше добровольное отлучение от Него сказывается на нашей способности слышать Его.

Но Он всегда слышит того, кто к Нему обращается.

В Писании говорит Христос -

13 претерпевший же до конца спасется.
                      (Матф.24:13)

Наберитесь терпения и идите вперед.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68514

Сообщение от blissankind

можно сформулировать так: ищу себя, ищу Бога в себе и не могу найти.
                        Спасибо заранее )))
                        "Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят"
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от blissankind
                          Но это чувство все равно не уходит... Да, теоретически ясно, что человек рожден для счастья, для достижения мира в душе, для единения с Богом... Но на практике не получается ((

!
                          Получаеться, нужно очищать сердце и всех прощать.Бог дает мир и счастье душе, а единение с Ним может быть только через принятие Его Тела и КРови, тогда Бог будет в вас пребывать, а вы в Боге, как и обещал, и тогда вы будете иметь жизнь в себе и мир Божьий.
                          Мир еще зависит от духовных практик.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Черная дыра...
                            Подумайте, может вам не стоит так много на себя брать?
                            Исправление человека и обретение покоя требует силу. А у вас черная дыра... Бывает. Но, я уверен, что есть близко к вам то, чем можно прикрыться. Не далеко от нас Бог и примет Он нас такими, как мы есть, даже черными дырами. Позовите Его тихо.
                            Мир!

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от Ольга К.
                              Обратитесь к Богу - своими словами, попросите помощи, не оставляйте просьбы, пока не получите ответ - через человека ли или по-другому как...
                              Сообщение от ФЕА
                              Советую Вам помолиться Богу своими словами, как умеете, и попросить Его, чтобы Он помог Вам найти Себя. А заодно начните читать Библию. В ней Господь через людей, водимых Его Духом, передал информацию о Себе и Своей воле. В том числе, Он объясняет, как можно Его найти.
                              Буквально недавно в другой теме уже приводила фрагменты из Библии на эту тему:
                              "Он и недалеко от каждого из нас (Деян 17:27)» «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами (Иер 29:11-14)» « Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. (2Пар 15:2)»
                              Как видите, ничего сложного, главное, взыскать всем сердцем. Желаю Вам удачи в поиске!
                              Читайте всякое и разное, думайте, задавайте вопросы на форумах. Намеревайте установить связь с Духом задавайте ему свои вопросы. Для этого надо мысленно сформулировать вопрос, сосредоточившись не на словах, а на смысле и настроиться на получение ответа, воздерживаясь от мысленной болтовни. Ответ обязательно придет, всё живое имеет связь с Духом. Да, ещё уточнение: центр внимания при этом желательно смещать в область макушки или над ней. Там чакра связи с высшими силами, своим вниманием Вы её будете активизировать.
                              Сообщение от Natali T
                              Получаеться, нужно очищать сердце и всех прощать.Бог дает мир и счастье душе, а единение с Ним может быть только через принятие Его Тела и КРови, тогда Бог будет в вас пребывать, а вы в Боге, как и обещал, и тогда вы будете иметь жизнь в себе и мир Божьий.
                              Мир еще зависит от духовных практик.
                              Хорошие советы, но хочу предупредить. С корее всего Господь сыграет с вами в молчанку. Это может еще больше погрузить в дипрессию. И упаси вас Бог попросить у Него исцеления от какой-нибудь болезни. Разочарование и дипрессия вам гарантированы.
                              Мой совет - не суетиться, просто выждать время, отсидеться. Главное - не наломать дров. Наблюдайте за собой и за окружающими. Это явление временное, скоро пройдет. У меня тоже такое было.
                              Помочь себе сможете только вы сами (ну или друзья, если есть).

Комментарий

Обработка...