Что нельзя продать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Что нельзя продать?

мир ВСЕМ.
    раньше я думал, что нельзя купить любовь, дружбу и здоровье.
    оказывается можно друга предать, любовь продать и здоровье подарить-продать.
    вопрос, что нельзя продать?
    наверное только то что никому не нужно. что это не нужное, что нельзя продать?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Искупленный
    мир ВСЕМ.
    Если вы говорите о материальных вещах, тогда создайте искусственный дефицит и вы сможете продать даже воздух, тем кто в нем будет нуждаться. Пока мы получаем его в избытке, продать его вряд ли получится. Хотя хорошая реклама, способна и на такое. Вспомните Еву, змей подошел к этому вопросу очень хитро, его реклама оказалась ценней для Евы, чем Слова Бога. Чем хитрей и изощренней подход к этому делу, тем удачней сделка, в которой можно продать практически все.

Только цена такой сделки сомнительна.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Искупленный
      что нельзя продать?
      Все можно продать и все можно купить. Все в этом оо мире продается и оопокупается.

Но я в это не верю !ОООООООоя думаю НАСТОЯЩЕЕ(что угодно)продать нельзя!!
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Сестра Аллачка
        НАСТОЯЩЕЕ(что угодно)продать нельзя!!
        Оч просто! Сперва вы объявляете что НАСТОЯЩЕЕ - только у вас... А потом это с пользой для себя продаете!

Все так делают.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Сестра Аллачка
          Все можно продать и все можно купить. Все в этом мире продается и покупается.
          Христиане даже верят в то, что их грехи купил(выкупил, искупил) Иисус ценой собственной крови. Как будто-бы кровь - это такая "небесная валюта". Правда не уточняют,(а многие и не знают) у кого именно были грехи выкуплены.

А еще верят, что Иисус Христос своим распятием на кресте купил им праведность, и теперь христианам приписана праведность потому, что они верят в "обмен на кресте".
          Последний раз редактировалось g14; 22 October 2011, 04:26 AM.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

подумалось.
            знания и опыт(навык) можно продать?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от Искупленный
              подумалось.
              знания и опыт(навык) можно продать?
              Хм, как интеллектуальную собственность, почему бы нет? (В рамках, что жадничать - плохо )) )
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от Искупленный
                мир ВСЕМ.
                А может наоборот настолько нужное, что ни за какие деньги не продашь...
                Тут вопрос нужно конкретизировать, мне так кажется, не то, что нельзя продать, а что нельзя продавать

Кстати, не пойму, купленная любовь, это что такое?
                Последний раз редактировалось Candle; 22 October 2011, 05:59 AM.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Candle
                  А может наоборот настолько нужное, что ни за какие деньги не продашь...
                  мир. то есть настолько нужное, что не возникнет и желания избавится-продать?
                  Тут вопрос нужно конкретизировать, мне так кажется, не то, что нельзя продать, а что нельзя продавать
                  то есть имея "то что не продается", должно отсутствовать понятие "продать"?

Кстати, не пойму, купленная любовь, это что такое?
                  хм. смотря кто что вкладывает в слово "любовь". допустим вы выходите замуж не за меня а за деньги (преуспевающий бизнесмен). то есть искание не меня а чегото от меня.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Candle
                    Хм, как интеллектуальную собственность, почему бы нет? (В рамках, что жадничать - плохо )) )
                    учитель в школе делится своими знаниями и пониманиями и даже продает их(знания) за деньги(репетиторствует). но разве это гарантия, что я заплатив деньги репетитору стану сразу иметь те же знания? он продал, я купил. у знания есть еще понятие- понять, понять и переварить услышанное-увиденное. ведь можно иметь диплом и не понимать суть предмета. как говорят, если вам дали знания, то это не значит, что вы их получили.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

про "купленную" любовь.

захотелось понажимать кнопки.

можно засыпать понравившегося(думая я люблю) человека бриллиантами и золотом настолько, что другой человек согласится и жить и спать вместе и даже рожать детей. но будет ли это человек любить меня? нет. он будет относится ко мне оочень хорошо.
                      поэтому Candle я и писал, что любовь купить нельзя, купить можно имитацию любви. продать, вернее предать любовь можно.

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от Искупленный
                        он продал, я купил. у знания есть еще понятие- понять, понять и переварить услышанное-увиденное. ведь можно иметь диплом и не понимать суть предмета. как говорят, если вам дали знания, то это не значит, что вы их получили.
                        Согласна... Но ведь это уже проблемы купившего?

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от Искупленный
                          я и писал, что любовь купить нельзя, купить можно имитацию любви. продать, вернее предать любовь можно.
                          Ага, так все таки купить любовь незя... Потому как это уже будет расчет, принуждение, и все такое...
                          А вот предать, продать любовь, увы.... очень даже можно... Но вопрос: что ты получишь взамен?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Candle
                            Согласна... Но ведь это уже проблемы купившего?
                            тут по моему самое время определится с понятием(смыслом слова) "продать".

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от Искупленный
                              мир. то есть настолько нужное, что не возникнет и желания избавится-продать?
                              то есть имея "то что не продается", должно отсутствовать понятие "продать"?
                              Примерно так.... только вот подумала... Здоровье всем нужно... Однако встречала описание таких нелепых случаев, когда парень ради того, чтобы озолотить девушку, продавал свою почку, в итоге оставался инвалидом...
                              Нельзя продать истину, а вот бывает же - продают...

Даже частенько приходится слышать, что были бы деньги купить можно все...
                              Наверное, тут вопрос в индивидуальности человека, в его неподкупности настоящих ценностей, которые ни за какие деньги не купишь...

Комментарий

Обработка...